Здравствуйте, дочь учится в 11 классе, уже через полгода будет сдавать егэ и выбирать вуз. Изначально хотела остаться в нашем городе, но недавно заявила, что нацелена поступать в какой-нибудь из …
Ну если у вас позволяют деньги,то учите ее в Москве.А если нет таких денег,так прямо ей и скажите,извини милая,но я тебя не потяну,как бы ты не хотела этого.Тебе сейчас кажется,что там будет все о'кей,а на самом деле в таком большом городе надо выживать.Попадешь в общежитие,уживешься ли там с девочками?Если не уживешься,то надо квартиру снимать.А у мен нет таких денег и на квартиру,и на еду тебе,и на проезд.И ещё же надо будет одевать ее.Лучше уже правду.скажите заранее,чем пустые надежды будут у нее.
Ха, полно детей, которые сами зарабатывают на жизнь в Москве. Это плохо для учёбы, но лучше, чем лишать себя возможности учиться в Москве, в принципе.
Не всегда. Общага - то есть, может потом оказаться, что мест в ней нет, её заняли ребята с приоритетными нуждами. А если девочка живёт в области или в соседней области, то во многих вузах общага маловероятна.
В этом случае студенты снимают жилье, по возможности недалеко от вуза, не отдельно кв на одного, а та же общага в принципе, по несколько человек в комнате. Всегда есть те, кто так сдают именно студентам, понятно что там ремонт не супер, но жить можно. И такой вариант не дорогой. И это не шалманы с гулянками, там обычно хозяева контролируют чистоту и тишину, им проблемы на фиг. А студенты держатся за дешёвый съем и ведут себя нормально.
Что за бред? Вы из каменного века? У меня уже сейчас во время учебы постоянно есть клиенты от знакомых по сарафану и с инсты подписчики. И я не блогер, просто мои знакомые рекомендуют меня своим знакомым. Или мне по-Вашему надо в садик идти работать?🤣
Клиенты у психолога недоучки? Вы ведёте личные консультации, когда сами не получили образования, не прошли личной терапии и без супервищии?
Вот после таких как вы всех психологов и считают шарлатанами
Не ломайте ребёнку жизнь своим родительским эгоизмом!!! Моя мама все причитала «я ж спать ночами не буду, если ты уедешь в Москву», не отпустила меня, тупо не дала денег на билет, чтобы я поехала сдавать экзамены. Засунули меня в чм@шный местный институт на бухгалтера, 5 лет ненавистной и бессмысленной учебы коту под хвост. А я хотела с 14 лет на психолога поступить и вырываться их провинции в нормальную жизнь. В итоге я все равно уехала в 25 лет в столицу, но лучшие годы и возможности нулевых были уже проеб@ны. Сейчас вот учусь на психолога и пытаюсь совмещать с работой и семьей, что сильно отвлекает от учебы. Спасибо маме за ее эгоизм и страхи.
А на какие шиши ты в Москве бы жила с 14 ?
Также пришлось бы работать и отвлекаться от учëбы. Почему уехала в 25 ? первое оконченное образование получила дома и уже едешь с профессией которая тебе позволит закрыть потребности. И учишься где хочешь.
Не ломайте ребёнку жизнь своим родительским эгоизмом!!! Моя мама все причитала «я ж спать ночами не буду, если ты уедешь в Москву», не отпустила меня, тупо не дала денег на билет, чтобы я поехала сдавать экзамены. Засунули меня в чм@шный местный институт на бухгалтера, 5 лет ненавистной и бессмысленной учебы коту под хвост. А я хотела с 14 лет на психолога поступить и вырываться их провинции в нормальную жизнь. В итоге я все равно уехала в 25 лет в столицу, но лучшие годы и возможности нулевых были уже проеб@ны. Сейчас вот учусь на психолога и пытаюсь совмещать с работой и семьей, что сильно отвлекает от учебы. Спасибо маме за ее эгоизм и страхи.
В чëм мамин эгоизм?
Таких как вы мало
У нас и с отличников пытались вымогать, хоть кофе да урвать,жаба давила ставить так
Ну если у автора дочь гений пусть едет, но я думаю это для богатых
А тут есть сомнения
Я училась в регионе и думаю зря, со мной в отделе и с коледжа работали, просто сами по себе умные, но тоже родители не платили за них
Кофе - это мелочи
Больше возможностей? Не факт. Это зависит от специальности, а не от места учёбы. Да, в Москве есть десяток вузов, диплом которых котируется реально высоко , но вузы второго порядка, которых большинство, уступают университетам в крупных региональных центрах
Так что если у вас под боком известный краевой вуз, это реально лучше, чем распространённая специальность в срелненьком московском вузе.
В Москве больше возможностей получить практику в ведущих компаниях, участвовать в разных челленджах, опять-таки для последующей работы в ведущих компаниях. В регионах таких возможностей в разы меньше, а кое-где и вовсе не .
В окно летит, причём здесь уборка? Открыла окно, оставила недалеко пиджак, вышла на 10 минут, вернулась, а он не чёрный, а серый от слоя пыли. Это же жесть.
Во время поступления все начали съезжать из общаги из-за клопов, а я просто не ложилась спать. А потом уехала в общагу другого вуза. После такой общаги и мысли не было учиться там.
Надеюсь сейчас они хоть что-то изменили в лучшую сторону.
В окно летит, причём здесь уборка? Открыла окно, оставила недалеко пиджак, вышла на 10 минут, вернулась, а он не чёрный, а серый от слоя пыли. Это же жесть.
Во время поступления все начали съезжать из общаги из-за клопов, а я просто не ложилась спать. А потом уехала в общагу другого вуза. После такой общаги и мысли не было учиться там.
Надеюсь сейчас они хоть что-то изменили в лучшую сторону.
Если вас отвращает от учебы мысль перетерпеть 4 года в общаге, то вам точно не надо было учиться в Бауманке.
А зачем отговаривать? Я тоже девочка-интроверт, закрытая дама, сосредоточенная на доме. В Москве чувствую себя вполне комфортно. Если она разумная, она сможет. "Большой город задавит"? Отчасти это, простите меня, бред и ваши страхи за вашу дочку, которая кажется вам маленькой. Если ей не понравится, что-то ее не устроит - отчислится и приедет домой. Или еще куда-нибудь. Туда, куда она захочет. Я отчислялась из вуза, переводилась в другой вуз в другом городе. В результате у меня все прекрасно, и я знаю не просто десятки, а сотни историй, в которых девушки делали не так, как заведено в семье и в результате выигрывали. Ваша дочка справится, как я думаю. Вы, главное, не бросайте одну со своими мыслями. Поддержите ее, будьте рядом в разумных мерах. Все у вас и у нее будет хорошо! А цены в Москве вполне разумные, если жить разумно (с чем справится человек и в 17-18 лет)
Москва - это не еще на так далеко))
У меня вот сын заявил, что хочет поступать за границу. Поначалу тоже уговаривала остаться в городе, но потом поняла, что это его выбор и я наоборот должна дать возможность ему попробовать реализоваться. В общем стали готовиться к поступлению. Сами не поступили сначала. Потеряли год. Потом поступили с помощью агентства Crimson Education. Сын в итоге поступил в Англию, отучился, благодарен за предоставленную возможность) И дочь ваша будет благодарна! Так что и вы отпускайте от себя, если есть возможность)
Правильно делает ваша дочь , пусть учиться в Москве, там потом и возможностей больше
Ой не смешите, мы переехали в Москву дочке было 14, все прекрасно влилась и на метро ездит , и теперь в колледже учиться, про какие соблазны вы говорите ? Погулять по красивым местам в Москве? Или посидеть в кафе с подружками? Соблазны хоть где можно найти плохие если вы про это
Автор, вы тролль или реально такая? Отстаньте действительно от дочки. И скорее всего не о ней вы переживаете, а или жаба давит помочь (цены не зря упоминаете), или от себя отпускать неохота. Либо эгоизм, либо жадность - вот ваши мотивы. В самом крайнем случае - не понравится или не получится в Москве, вернуться домой не проблема, как не сложно и перевестись из московских вузов в местный. Избави Бог от таких родителей! Кстати, комнату или кв можно снять вместо общаги, раз там все отвлекают. Но вы же, зная что дочь после школы станет студенткой, естественно не посчитали нужным скопить ладно уже на платное, если не пройдет на бюджет, но и на помощь ей на первое время если понадобится, тот же съем и другие расходы, пока учится. С первого курса работать тяжело, обычно подрабатывать начинают через пару лет + -. И все равно родители помогают, многих студентов содержат полностью. Но вам же денег жалко.
Вы сами то в комнате жили? Тем более в Москве😂