Гость
Статьи
Наслаждаться …

Наслаждаться молодостью или потратить время на учебу?

Здравствуйте, я учусь в 11 классе, впереди поступление, думаю податься в мед, но меня пугает, что учёба длится слишком долго, около 7-ми лет. А я хочу гулять, тусить, наслаждаться молодостью, куда-то ездить, пробовать работать в разных местах.Да, это всё можно делать и во время учёбы, но не на таких трудных и ответственных профессиях. Так вот, передо мной выбор: поступить на ответственную и прибыльную профессию( по крайней мере, без куска хлеба не останусь) либо поступить в какой-нибудь простенький вуз, где не надо особо напрягаться по учёбе на какую-нибудь простенькую профессию.Моя тётя говорила, что всю молодость просидела за книгами, о чём сейчас жалеет, да, у нее есть постоянная работа, но особой радости это не приносит. Бабушка же, наоборот, говорит, что учёба-главное, мол, опомниться не успеешь, молодость пройдёт, а ты в 40 лет у кассы. Я не знаю, что делать.Помогите #образование

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Можно совмещать учёбу и гульки. Это самое классное время.

Гость
Гость

Можно совмещать учёбу и гульки. Это самое классное время.

Учёба и гулянки в меде-нереально,ты либо все время тусишь, либо все время зубришь

Наталья

Наслаждайся молодостью. Будет что вспомнить в старости. Нищей

Гость

Без бумажки ты - ка.кашка, а с бумажкой - человек! Автор, у вас итак самое низшее примитивное образование, которое хоть как-то отделяет вас от полного де.била. На какие шиши вы будете гулять и наслаждаться жизнью? Стольких денег без профессии не заработаете.Чтобы реально потусить, сначала надо отпахать в ВУЗе, а потом на работе без выходных и только тогда, лет к 40, возможно, вы сможете пожить для себя.

не слушай РАБотающих теток, мужика ищи и связи

Гость

Врачом стать хотите? Или родные вас толкают на это? Если да, то лучше действительно не идите в мед, бестолковых врачей и без вас хватает.

Гость

Если вы считаете, что профессия врача - прибыльная, вы очень сильно заблуждаетесь. Это адски сложная работа, физически и психологически, которая очень плохо оплачивается (если мы говорим о том, что вы живете в РФ). И все врачи, в том числе, и женщины, военнообязанные, если вы не в курсе. Поступать надо на ту профессию, которой вы хотите заниматься. К которой у вас есть интерес и способности (нужный склад характера и отличные баллы по нужным предметам). А вы так пишете, как будто в мед может поступить любой желающий вообще без конкурса. Не хотите учиться - идите в блогеры, что тут еще сказать. Или возьмите год после школы перед поступлением на раздумья, чем хотите заниматься, поработайте в это время на какой-то простой работе типа официанта или бармена, в других странах так все делают.

Гость

Не по сабжу, сорри. Но не смогла пройти мимо.

Автор, пожалуйста, приведите примеры "простеньких" профессий, которыми можно с легкостью обучиться в вузе

Гость
Наталья

Наслаждайся молодостью. Будет что вспомнить в старости. Нищей

Почему нищей?)

Гость
Гость

Если вы считаете, что профессия врача - прибыльная, вы очень сильно заблуждаетесь. Это адски сложная работа, физически и психологически, которая очень плохо оплачивается (если мы говорим о том, что вы живете в РФ). И все врачи, в том числе, и женщины, военнообязанные, если вы не в курсе. Поступать надо на ту профессию, которой вы хотите заниматься. К которой у вас есть интерес и способности (нужный склад характера и отличные баллы по нужным предметам). А вы так пишете, как будто в мед может поступить любой желающий вообще без конкурса. Не хотите учиться - идите в блогеры, что тут еще сказать. Или возьмите год после школы перед поступлением на раздумья, чем хотите заниматься, поработайте в это время на какой-то простой работе типа официанта или бармена, в других странах так все делают.

Конечно, это далеко не самая прибыльная профессия, зависит от навыков, клиники, блата, но это та профессия, по которой всегда можно устроиться даже без связей, в отличие от всяких экономистов

Гость
Гость

Конечно, это далеко не самая прибыльная профессия, зависит от навыков, клиники, блата, но это та профессия, по которой всегда можно устроиться даже без связей, в отличие от всяких экономистов

отличии*

Гость
Гость

Автор, пожалуйста, приведите примеры "простеньких" профессий, которыми можно с легкостью обучиться в вузе

Ко всем профессиям нужно прилагать усилия, но все же, есть отличие от какого-нибудь задрипанного института на окраине города, где ты можешь просто давать взятки от какого-нибудь хорошего вуза, где так не пофилонишь

Гость
Гость

Учёба и гулянки в меде-нереально,ты либо все время тусишь, либо все время зубришь

В меде как раз самые классные вечеринки. Никто так не бухает, Как будущие гинекологи и хирурги.

Гость
Гость

Ко всем профессиям нужно прилагать усилия, но все же, есть отличие от какого-нибудь задрипанного института на окраине города, где ты можешь просто давать взятки от какого-нибудь хорошего вуза, где так не пофилонишь

На вопрос про "простенькие" профессии вы так и не ответили.

Дороти

Не знаю, я закончила юридический с красным дипломом, успевали и учиться, и тусить, и даже работать с 4 курса.
В медицинский я бы не пошла, если прям душа не горит призванием врача: учиться тяжело, работа неблагодарная, зарплаты у врачей в России копеечные. Ну и смысл?

Гость

На вопрос про "простенькие" профессии вы так и не ответили.

Я не автор, но таки отвечу: пед.институт, факультет любо, один хрен.

Гость

А что потом? Ну ок, вы поступили в какой то заборостроительный на менеджера менеджеров, помотались по работам типа макдака. И че дальше? Тема на вумане, не могу найти работу все только по блату?

Гость

Ты (как любой другой крестьянин) в любом случае окажешься у кассы, или у мытья туалетов.
Образование крестьянам ничего не дает, кроме потерянного времени.

Гость

Ответственная - не значит прибыльная но очень нервная. Знаю одного врача реально человек на грани безумия с навзячивыми состояниями ляжешь на операцию еще не то вырежет что нибудь, типа в клинике для больных работает безнадежных.
В вашем вопросе противоречие - если вы с кем то будете тусить постоянно, то вас и так устроить могут друзья на работу.
С другой стороны, кто будет тусить со школьницей 20-30 лет без работы и образования? Мигранты с нечищенными зубами, которым нужно временное реление вопиоса, пока жена на родине?

Гость

Это зависит от ваших личных желаний, но само наличие вопроса уже говорит что вы больше склоняетесь к первому варианту.

Если бы вы хотели учиться, то вам было бы в кайф сам процесс обучения. Люди которые страдают и устают на парах на самом деле не хотят учиться и делают это через силу.

Не надо себя заставлять. Единственный правильный индикатор того что вы сделали правильный выбор это что вы счастливы. Если вы выберете профессию которая вам подходит, то вам будет в кайф работать.

Если не хотите учиться, то идите сразу на работу. Мозги прочистяться, то может поймете, что есть смысл учиться или найдете более лучшую для себя профессию. Жизнь долгая и в ней есть место выбору.

Самое главное это делаете осознанный выбор. Не то что вам папа, мама, друзья, преподаватели говорят, а то что вы хотите сами.

Другие люди как правило вас не знают и не могут вам ничего хорошего посоветовать. Даже этот форум. Не надо здесь ничего спрашивать. Тут одни *** сидят со своими стереотипными ватническими взглядами на жизнь которые свою говножизнь считают примером и проецируют свои неудачи на других. Иу них ничего не получилось, а теперь они сидят на форумах и советы раздают кому и как жить сами понятия не имея что такое вообще жизнь.

Гость
Гость

Юрист, учитель географии и обж, учитель физкультуры, учитель биологии и георграфии. Вообще большинство гуманитарных профессий и профессий связанных с общением с людьми.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: