Гость
Статьи
Боюсь идти в институт

Боюсь идти в институт

Дорогие форумчане, добрый вечер! Пишу сюда на последнем вздохе((ситуация такая: я заболела на неделю, потом, казалось бы, надо идти в институт уже, я такая еду в понедельник, но мне стыдно за себя, я не можно одеваюсь, плохо выгляжу, опухшие и грустные глаза(часто плачу по одной причине), плюс все умные, а…Нууу, такое…(((и много долгов накопилось, уже третью неделю дома, завтра поеду, но очень боюсь, пожалуйста, кому не трудно, дайте советов, поддержите, а то прямо не знаю, я и раньше плохо себя чувствовала, что все общаются, а я нет, сижу, как дура, в сторонке, а уже второй курс((очень тяжело, что делать? #образование

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тебе самой учеба и будущая специальность нравится?

Автор
Гость

Тебе самой учеба и будущая специальность нравится?

Да, нравится и интересна, Просто в этом семестре много болела, проблемы со здоровьем возникли многочисленные, пропускала, потом опять заболела, потом решила пойти на второй неделе, но потом такая «меня все дурой считают уже, странной» и т.д.

Гость
Автор

Да, нравится и интересна, Просто в этом семестре много болела, проблемы со здоровьем возникли многочисленные, пропускала, потом опять заболела, потом решила пойти на второй неделе, но потом такая «меня все дурой считают уже, странной» и т.д.

А почему считают дурой -ты на всяких списках не участвовала или конфликты были, или ты самая маленькая/хрупкая ?

Гость

Забей, я такая же, всем пох на меня

Автор
Гость

А почему считают дурой -ты на всяких списках не участвовала или конфликты были, или ты самая маленькая/хрупкая ?

Ну, они не говорили, что я дура, но, думаю, уже так считают..нет, я, конечно, маленькая, но не хрупкая

Гость
Автор

Ну, они не говорили, что я дура, но, думаю, уже так считают..нет, я, конечно, маленькая, но не хрупкая

А до этого в школе/дет саду тоже все считали дурой?

Автор
Гость

А до этого в школе/дет саду тоже все считали дурой?

Ну, я сменила 3 школы, во 2 школе считали, в детском саду нет

Гость

Да грустное дело, у меня примерно такой же конфликт был, меня начиная с детского сада и в школе, и в университете, во всех коллективах избивали и унижали, потому как самый маленький.
Могу посоветовать вот что - если будущая профессия действительно нравится то учись. Занимайся фитнесом, йогой и пр. - плохие мысли пройдут, будет позитив. Даже прям сейчас выключи смартфон и займись йогой, - там нужен только коврик, в любое время можно, никаких тренажеров не надо.
Из старых друзей кто остался по школе, - с ними продолжай общаться, старайся не терять.
Со старшекурсниками можешь попробовать познакомиться, - под предлогом узнать о преподавателях и прочих предметов.
Вообще большинство отрицательных негодяев на курсе отчисляют в первые симестры, потом народа будет меньше, останутся в основном более воспитанные студенты

Ну и наконец если совсем туго будет - на заочное отделение, но это совсем крайний случай, т.к качество учебы снизится

Автор
Гость

Да грустное дело, у меня примерно такой же конфликт был, меня начиная с детского сада и в школе, и в университете, во всех коллективах избивали и унижали, потому как самый маленький.
Могу посоветовать вот что - если будущая профессия действительно нравится то учись. Занимайся фитнесом, йогой и пр. - плохие мысли пройдут, будет позитив. Даже прям сейчас выключи смартфон и займись йогой, - там нужен только коврик, в любое время можно, никаких тренажеров не надо.
Из старых друзей кто остался по школе, - с ними продолжай общаться, старайся не терять.
Со старшекурсниками можешь попробовать познакомиться, - под предлогом узнать о преподавателях и прочих предметов.
Вообще большинство отрицательных негодяев на курсе отчисляют в первые симестры, потом народа будет меньше, останутся в основном более воспитанные студенты

Ну и наконец если совсем туго будет - на заочное отделение, но это совсем крайний случай, т.к качество учебы снизится

Спасибо за поддержку и советы вам!

Гость

Институт - это место где учатся. Учитесь в свое удовольствие. Я так полагаю вы платите за учебу. Вот вам за деньги оказывают образовательные услуги. Да, домашки нет у вас скорее всего супер много, так что запишитесь в электронной библиотеке вуза, и наяривайте, читайте. Пофиг на людей, они же никто для вас. Однокурсники на таком же этапе жизни и не заслуживают особого отношения к себе, потому что вы равны по статусу. Если не нравятся люди - не общайтесь. Друзья не ограничиваются учебным заведением. Закройте долги и спите спокойно в Новый год. Все будет круто!

Поставь вопрос себе, для чего ты учишься?!! Ты учишься, чтобы получить профессию и начать зарабатывать потом после учёбы. У многих так во время учёбы, нет модной одежды и даж кушают плохо, но зато учатся хорошо, а после окончания учёбы их не узнать, когда начинают зарплату нормальную получать, одеваться и т.д.. Закрывай свои долги скорее и перестань комплексоваться по пустякам, ну и что что нет хорощих знакомств в группе, надо самой стараться, подходить и хотя бы по учёбе разговаривать, а если сидетьвсторонке и ни с кем не общаться, то и тогда и знакомых так не будет. Старайся хотя бы по учёбе разговаривать, а потом и подруги появятся по учёбе со временем.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема