Гость
Статьи
Земля вращается вокруг …

Земля вращается вокруг Солнца или наоборот?

Вопрос к профессиональным астрологам

Почемучка🤔
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
MrSmit
Почемучка🤔

Нафаняяяя!!!))

Скорее - Феофан.
Но по крайней мере я именно так смог перевести написанное - текст написан на каком то мертвом языке, но понятном на интуитивном уровне

Почемучка🤔
MrSmit

Скорее всего какой то световой эффект, преломление. Ничего необычного, просто атмосферное явление.

А ещё недавнее северное сияние. Странно , что всех этих световых эффектов не было раньше. А вот ещё мы - научное сообщество всё-таки доверяем Копернику? В Википедии есть про него статья. Где говорится, что он рано потерял родителей и вырос и был близок со своим дядей. А дядя не кто-то, а епископ. Очень крупная фигура. В общем, могли они нас всех надуть?

Почемучка🤔
MrSmit

Скорее - Феофан.
Но по крайней мере я именно так смог перевести написанное - текст написан на каком то мертвом языке, но понятном на интуитивном уровне

А почему в Мастере и Маргарите, все события происходят на Патриарших прудах? Что там наделал какой-то патриарх, что это место выбрали коты-бегемоты?

MrSmit
Почемучка🤔

А ещё недавнее северное сияние. Странно , что всех этих световых эффектов не было раньше. А вот ещё мы - научное сообщество всё-таки доверяем Копернику? В Википедии есть про него статья. Где говорится, что он рано потерял родителей и вырос и был близок со своим дядей. А дядя не кто-то, а епископ. Очень крупная фигура. В общем, могли они нас всех надуть?

Зачем нас обманывать? Заблуждаться - могли, но Коперник строил свои предположения на чувственном опыте - а там и нужно доказывать совиновного тезисы - основываясь на чувственном восприятии

MrSmit
Почемучка🤔

А почему в Мастере и Маргарите, все события происходят на Патриарших прудах? Что там наделал какой-то патриарх, что это место выбрали коты-бегемоты?

Важно не место. И потом туда зашли Берлиоз с поэтом, обсуждая последнее произведение Бездомного.

MrSmit
MrSmit

Важно не место. И потом туда зашли Берлиоз с поэтом, обсуждая последнее произведение Бездомного.

Вопрос то в ТЕЗИСАХ Берлиоза, а тезисы - существенные. их в эпоху социалистического материализма преподавали. Самы главный тезис состоял в том, что если бы Бог существавал, то как то проявил бы себя. То есть как раз тот самый чувственный опыт.

Почемучка🤔
MrSmit

И что совсем никакого поддекста? Жаль, хотелось покопаться, почему пруды так называются. Это как в анекдоте , где все грешники собрались в одном самолёте. Что Булгаков имел против этих прудов? Ну да ладно. Тогда следующий вопрос. Мне очень нравится фильм Знаки любви, там играет мой любимый актер Максим Суханов. Он в фильме переселенных дух Казановы в Москву 90х годов. И тут такая фраза от него почему вы до сих пор не перешли на Григорианский календарь, у вас было бы меньше проблем как в этом мире, так и в тонком. Но ведь Ленин перевел в 1918 году Россию на Григорианский календарь или всё таки нет? Я не поняла

Почемучка🤔
MrSmit

Вопрос то в ТЕЗИСАХ Берлиоза, а тезисы - существенные. их в эпоху социалистического материализма преподавали. Самы главный тезис состоял в том, что если бы Бог существавал, то как то проявил бы себя. То есть как раз тот самый чувственный опыт.

А Вы верите, что мы сами управляем своей жизнью?))

MrSmit
Почемучка🤔

И что совсем никакого поддекста? Жаль, хотелось покопаться, почему пруды так называются. Это как в анекдоте , где все грешники собрались в одном самолёте. Что Булгаков имел против этих прудов? Ну да ладно. Тогда следующий вопрос. Мне очень нравится фильм Знаки любви, там играет мой любимый актер Максим Суханов. Он в фильме переселенных дух Казановы в Москву 90х годов. И тут такая фраза от него почему вы до сих пор не перешли на Григорианский календарь, у вас было бы меньше проблем как в этом мире, так и в тонком. Но ведь Ленин перевел в 1918 году Россию на Григорианский календарь или всё таки нет? Я не поняла

Подтекст есть. Как и во всем этом произведении. Там нет ни одной лишней фразы.
Тут же подтекст следующий - ученый ( а Берлиоз именно позицируется как человек в теме) рассуждает о невозможности существования Христа на Патриарших (!!!) прудах.
А называются они так, что раньше там была резиденция Патриарха. Потом резиденцию перенесли, а пруды - остались.

MrSmit
Почемучка🤔

А мы по какому календарю сейчас живем? Слышала Старый Новый год? Так вот Старый Новый год празднуется по Юлианскому календарю!

Почемучка🤔
MrSmit

Подтекст есть. Как и во всем этом произведении. Там нет ни одной лишней фразы.
Тут же подтекст следующий - ученый ( а Берлиоз именно позицируется как человек в теме) рассуждает о невозможности существования Христа на Патриарших (!!!) прудах.
А называются они так, что раньше там была резиденция Патриарха. Потом резиденцию перенесли, а пруды - остались.

Просто я подумала, что там события идут как в "настоящем" времени так и во времена Христа. Значит и пруды имели какое-то событие в прошлом. Почему они именно там обсуждали, а не в Сокольниках? Вы же говорите, что там нет ничего бессмысленного, значит Булгаков не просто так выбрал именно эту скамеечку?

MrSmit
Почемучка🤔

А Вы верите, что мы сами управляем своей жизнью?))

Отвечу на это фразой Воланда - на сегодня она самый точный ответ на этот вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

Почемучка🤔
MrSmit

А мы по какому календарю сейчас живем? Слышала Старый Новый год? Так вот Старый Новый год празднуется по Юлианскому календарю!

Я всегда думала, что по Григорианскому. Просто смутила фраза, почему мы до сих пор на него не перешли, а мы вроде как перешли.

Почемучка🤔
MrSmit

Отвечу на это фразой Воланда - на сегодня она самый точный ответ на этот вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

А у вас это не конфликтует с Большим взрывом?

MrSmit
Почемучка🤔

Я всегда думала, что по Григорианскому. Просто смутила фраза, почему мы до сих пор на него не перешли, а мы вроде как перешли.

Ну это фильм художественный. А там много чего могут просто придумать.

MrSmit
Почемучка🤔

А у вас это не конфликтует с Большим взрывом?

И при чем тут взрыв?
Я приведу пример из книги Хокинга.
Представь себе спортивный зал в школе.
И на полу в этом зале на одинаковом расстоянии друг от друга стоят металлические шарики. Они - статичны и вся система, включая пол спортзала и шарики - статична. Что же сделать, чтобы все пришло в движение? Столкнуть с какого либо конца эти шарики. Сначала два, потом они покататься - заденут соседние. Затем покатятся соседние - заденут следующие И так пока вся система не выйдет из равновесия. Это и есть Большой взрыв.

Почемучка🤔
MrSmit

Ну это фильм художественный. А там много чего могут просто придумать.

Просто такой ляп, странно. Я слушала все интервью Суханова, он не мог так ошибиться, и режиссер и все остальные пропустили. Ну да и ладно. Если этот вопрос у меня где-то на полочке, рано или поздно меня кое-кто опять к этому вопросу вернёт))

Почемучка🤔
MrSmit

И при чем тут взрыв?
И на полу в этом зале на одинаковом расстоянии друг от друга стоят металлические шарики. Они - статичны и вся система, включая пол спортзала и шарики - статична. Что же сделать, чтобы все пришло в движение? Столкнуть с какого либо конца эти шарики. Сначала два, потом они покататься - заденут соседние. Затем покатятся соседние - заденут следующие И так пока вся система не выйдет из равновесия. Это и есть Большой взрыв.

А если наш мир живой?) И мы просто семечко с другого большого дерева. Тогда взрыв в моем восприятии понятен, значит не совсем из ничего.

Почемучка🤔
MrSmit

И при чем тут взрыв?

Кто толкнул первый шарик?

Почемучка🤔
MrSmit

Скорее - Феофан.

Какой текст?

MrSmit
Почемучка🤔

Просто такой ляп, странно. Я слушала все интервью Суханова, он не мог так ошибиться, и режиссер и все остальные пропустили. Ну да и ладно. Если этот вопрос у меня где-то на полочке, рано или поздно меня кое-кто опять к этому вопросу вернёт))

Ну это могла быть гипербола - прием такой для подчеркивания той или иной идеи

MrSmit
Почемучка🤔

А если наш мир живой?) И мы просто семечко с другого большого дерева. Тогда взрыв в моем восприятии понятен, значит не совсем из ничего.

А почему он должен быть не живой? Все вокруг живое, даже камень в известном смысле

MrSmit
Почемучка🤔

Кто толкнул первый шарик?

Интересный вопрос. Ну явно не мы...

MrSmit
Почемучка🤔

Какой текст?

Написанный на обычной доске по просьбе

Почемучка🤔
MrSmit

А почему он должен быть не живой? Все вокруг живое, даже камень в известном смысле

Я обычно спокойно отношусь к предметам, а когда вижу что-то живое это вызывает теплые чувства, люди, животные, растения, даже зимой мох на деревьях. Когда я смотрю на Солнце и Луну, я испытываю такие же эмоции, как при виде живого.

Почемучка🤔
MrSmit

Написанный на обычной доске по просьбе

Ну тут уже совсем интересно

MrSmit
Почемучка🤔

Я обычно спокойно отношусь к предметам, а когда вижу что-то живое это вызывает теплые чувства, люди, животные, растения, даже зимой мох на деревьях. Когда я смотрю на Солнце и Луну, я испытываю такие же эмоции, как при виде живого.

Ну мох он живее всех живых!

Почемучка🤔

Я уже сплю. Спасибо Вам огромное!!! Откуда Вы столько знаете?)) Спокойной ночи

MrSmit
Почемучка🤔

Я уже сплю. Спасибо Вам огромное!!! Откуда Вы столько знаете?)) Спокойной ночи

Я много читаю. И потом - Интернет. Я очень много беру оттуда. Интернет ведь н только фривольные картинки, это - бездна информации.
Спокойной ночи и тебе!

MrSmit
Почемучка🤔

Ну тут уже совсем интересно

Может и тебе тоже повезет.

Гость

Вообще ничто не вращается ни вокруг чего. Все планеты и Солнце — это всего лишь иллюзия и симуляция. В 2022 г. Нобелевская премия по физике была присуждена группе ученых сумевших доказать, что Вселенной не существует. Человечестве возможно стоит на пороге грандиозных открытий способных в корне изменить наши представления об устройстве окружающего мира.

Гость

Не там истину ищите. Объективного мира не существует. Ты, читатель, сейчас находишься как бы во сне. Глупо углубляться в науку, так как в бесконечности присутствуют все варианты, а твоё сознание выбирает один из них. Читайте Юлию Альт "Мироздание"

Гость
MrSmit

Очень просто ответ. Вы идете по полю в впереди очень далеко стоит избушка. Вы можете к ней идти или от нее уходить или в сторону идти - положение избушки не измениться.
А теперь расстояние до избушки увеличьте в сисксилион раз!
И еще. Вы видите не звезду - вы видите свет, который звезда испустила миллионы лет назад. Когда свет покинул эти звезды на Земле еще жили динозавры!

Динозавров бы сдуло от такой скорости планеты. Избушка на куевых ножках. То ты это копернику грузи

Гость
Почемучка🤔

Haarp, ботаны в США развлекаются)

MrSmit
Гость

Динозавров бы сдуло от такой скорости планеты. Избушка на куевых ножках. То ты это копернику грузи

А как вы тогда на самолете летаете? Он то летит со скоростью 900 км/ч, а вам и дела до этого никакого нет - сидите там в кресле и книгу читаете.

Гость
MrSmit

А как вы тогда на самолете летаете? Он то летит со скоростью 900 км/ч, а вам и дела до этого никакого нет - сидите там в кресле и книгу читаете.

Самолет так и летит, быстро, но планета типа быстрее, уже не сходится. Книги читают, кто буквы выучил, чем очень гордятся, Дарвин рад.

MrSmit
Гость

Самолет так и летит, быстро, но планета типа быстрее, уже не сходится. Книги читают, кто буквы выучил, чем очень гордятся, Дарвин рад.

А что есть разница? Вы что в школе физику не изучали? Это называется инерция. Планете летит и вы летите с ней с такой же скоростью. Хотите эту скорость оценить - резко затормозите планету. И сразу на своей шкуре все прочувствуете.
А пока весь ваш текст - сплошная антинаучная ерунда!

Гость
Почемучка🤔

Булгаков (жыд) просто глубоко копнул, куда не надо... )

MrSmit
Гость

Булгаков (жыд) просто глубоко копнул, куда не надо... )

Серьезно? А что туда копать было нельзя?

Почемучка🤔
MrSmit

А что есть разница? Вы что в школе физику не изучали? Это называется инерция. Планете летит и вы летите с ней с такой же скоростью. Хотите эту скорость оценить - резко затормозите планету. И сразу на своей шкуре все прочувствуете.
А пока весь ваш текст - сплошная антинаучная ерунда!

Здравствуйте)) он прекрасно всё знает. Но форум для того и существует, что бы нести ересь в массы. А по поводу сиимуляций, неужели они протолкнут эту чушь в головы людей? Я сейчас про фильм матрица, в который мыло вбухано столько денег. Странно же разоблачать себя же и на свои деньги.

Почемучка🤔
MrSmit

Скорее - Феофан.

Вы про Ф.Грека?

Гость

При чем тут астрологи?

MrSmit
Почемучка🤔

Здравствуйте)) он прекрасно всё знает. Но форум для того и существует, что бы нести ересь в массы. А по поводу сиимуляций, неужели они протолкнут эту чушь в головы людей? Я сейчас про фильм матрица, в который мыло вбухано столько денег. Странно же разоблачать себя же и на свои деньги.

Добрый
Ну теория о том, что наша Галактика ( Млечный Путь) не более чем голографическое отражение некой высокоразвитой цивилизации, ходила давно. И даже клон Макс ее придерживается.
Но для такого рода построения изображений наша Галактика слишком массивна.
А существует математический предел программирования бесконечно больших матриц данных - то есть нельзя программно создать столь обдирное изображение, что оно вместить себя массив даных в миллиард миллиардов значений - это математически невозможно - нужно разбивать на кластеры, а тогда границы костров и переходы между ними будут видны

MrSmit
Почемучка🤔

Вы про Ф.Грека?

Нет, философия тут не при чем. Это больше мистика ( или даже язычество)

MrSmit
MrSmit

Добрый
Ну теория о том, что наша Галактика ( Млечный Путь) не более чем голографическое отражение некой высокоразвитой цивилизации, ходила давно. И даже клон Макс ее придерживается.
А существует математический предел программирования бесконечно больших матриц данных - то есть нельзя программно создать столь обдирное изображение, что оно вместить себя массив даных в миллиард миллиардов значений - это математически невозможно - нужно разбивать на кластеры, а тогда границы костров и переходы между ними будут видны

Илон Маск

ПрактичнаяРомантичная

Автор, все космические тела - Земля, Марс, Солнце, Луна, кольца Сатурна, Венера, Раху с Кетой, кармические узлы вращаются вокруг человека, конкретно вокруг вас.

Гость

Вообще это вопрос не к астрологам, а к астрономам. Астрологи это по дркгой части.

Гость

вокруг друг друга

Почемучка🤔
MrSmit

Добрый

Кто такой Илон Маск?)) Мы будем верить всему, что он говорит?

MrSmit
Почемучка🤔

Кто такой Илон Маск?)) Мы будем верить всему, что он говорит?

Ну это технический гений современности.
Конечно - не будем, но ориентироваться - почему нет?