И актуален ли эсперанто в современном мире?
Смотря что вам нужно: купить или продать.
альтернативы-то нет. более распространенного и простого международного языка еще не придумали.
Знаю два языка из вашего списка. Эсперанто сейчас не распространён, а жаль. Я вообще не понимаю почему люди имеют под носом такой замечательный язык и не учат его, он же легкий и красивый, специально для международного диалога. А замены английскому пока нет, что бы не говорили про китайский, он распространен не так хорошо именно для изучения
Знаю два языка из вашего списка. Эсперанто сейчас не распространён, а жаль. Я вообще не понимаю почему люди имеют под носом такой замечательный язык и не учат его, он же легкий и красивый, специально для международного диалога. А замены английскому пока нет, что бы не говорили про китайский, он распространен не так хорошо именно для изучения
Какие это языки, которые вы знаете?
Наверно,немецкий или французкий
Есть альтернатива. Эсперанто легче энглиша. И толк от распространенности английского, если на китайском и испанском еще больше народу разговаривает?
ну так всему миру с китайцем проще разговаривать на английском, чем учить китайский. также и китайцу проше на английском, чем учить русский/арабский/французский и пр.
Нашли где узнать. Есть три вида лжи:ложь, наглая ложь и статистика. Никогда не слышали?
Нашли где узнать. Есть три вида лжи:ложь, наглая ложь и статистика. Никогда не слышали?
Вам нравится показывать базовое знание тривиальностей? :-)
Если вы не способны сформулировать критерии для вашего вопроса, значит остается только словоблудие.
Сами китайцы понимают необходимость владения английским, потому что понимают, что их личные перспективы в тоталитарном режиме очень туманны и английский необходим для международных перспектив.
Вам нравится показывать базовое знание тривиальностей? :-)
Если вы не способны сформулировать критерии для вашего вопроса, значит остается только словоблудие.
Сами китайцы понимают необходимость владения английским, потому что понимают, что их личные перспективы в тоталитарном режиме очень туманны и английский необходим для международных перспектив.
Почему тогда европейцы не ограничиваются английским и знают, кроме родного, ещё 2-3 языка?
Почему тогда европейцы не ограничиваются английским и знают, кроме родного, ещё 2-3 языка?
Эти европейцы с нами в одной комнате?😂
Вы на французов посмотрите, англичан, большинство клало на изучение других языков.
В фильме la belle personne есть хороший момент, который описывает ваши слова. Там у них был урок русского языка и ученик не понял банального вопроса учительницы. Везде люди одинаковые, кто-то учится, а кому-то достаточно родного языка. Вы так пишите будто в Европе и Китае все люди одинаковые и все учат дополнительные языки
а зачем ограничиваться, если можно не ограничиваться?
Английский - первый в дополнение к родному.
Остальные определяется потребностями и способностями.
Затем, есть близлежащие районы/страны.
Если живете в женевском кантоне Швейцарии, но хотите котироваться на работу в Бонне или Цюрихе - немецкий не повредит. И тд и тп..
Эти европейцы с нами в одной комнате?😂
Вы на французов посмотрите, англичан, большинство клало на изучение других языков.
В фильме la belle personne есть хороший момент, который описывает ваши слова. Там у них был урок русского языка и ученик не понял банального вопроса учительницы. Везде люди одинаковые, кто-то учится, а кому-то достаточно родного языка. Вы так пишите будто в Европе и Китае все люди одинаковые и все учат дополнительные языки
Я говорю от образованных людях. Среди населения малых стран (Нидерланды, страны Прибалтики) полиглотизм и мультилингвизм - норма.
Альтернатив нет, эсперанто самый неактуальный. Испанский если только.
А если полный список в теории охватывающий максимальное количество народа.
Я бы учил английский, испанский, китайский, арабский.
Если мало добавил бы французский и немецкий, турецкий и хватит с меня.
Учила французский как второй язык в лицее. Сейчас думаю, что интересно было бы освоить арабский на всякий случай. У сына второй язык немецкий, помимо инглиша разумеется.
Купить
образование тут не причем.
СССР считался одной из самых образованных стран в мире, при этом знание языков было на зачаточном уровне.
Но те немногие, кто действительно учил, осваивали на очень высоком уровне. Помните, какая была в СССР школа художественного перевода? А по советским пособиям и сейчас учатся - настолько они профессионально и грамотно составлены.
вы ошибаетесь.
Она только будет возрастать.
Нынешние проблемы Китайской экономики - только первая ласточка.
И если даже владельца Алибабы мультимиллиардера берут под стражу, благополучие никого там не гарантировано.
Умные люди делают из этого выводы.
Впрочем, как и в России
Но те немногие, кто действительно учил, осваивали на очень высоком уровне. Помните, какая была в СССР школа художественного перевода? А по советским пособиям и сейчас учатся - настолько они профессионально и грамотно составлены.
ключевое слово - НЕМНОГИЕ :-)
Оно только подтверждает правило😂
и, кстати, те пособия безнадежно устарели.
Уже в начале 90-х были очевидны эти устарелости.
Как сейчас помню, как мое how do you do? с недоумением воспринимались англичанами и американцами. То есть они понимали конечно, но для них это был явный анахронизм 😂
Любой европейский язык, говорят итальянский как пишется так и произносится
Они ужасно составлены, правила устарели миллион лет назад. Сейчас по этим пособиям занимаются лишь в тех школах, в которых нет бюджета на новые учебники. Большинство давным давно занимается по оксфордовской программе, которая нацелена не на зазубривание (что было в СССР), а на изучение
Интересно как изучать язык без практики, без общения с носителем? Зазубривать грамматику и правила, посмотреть фильмы? Только разговор помогает
Что за вопрос!
Конечно КИТАЙСКИЙ!!
Со знанием китайского языка ваши жизненные перспективы расширятся в разы по сравнению с тем, если бы вы выбрали любой другой из вышеперечисленных языков!!!
P.S. Со знанием китайского языка вы не только никогда не останетесь без работы, но заработаете себе "на кусок Дарницкого хлеба с Вологодским маслом и чёрной икрой".
Интересно как изучать язык без практики, без общения с носителем? Зазубривать грамматику и правила, посмотреть фильмы? Только разговор помогает
Есть много сайтов для практики языка с иностранцами. Вы обмениваетесь там опытом. Я например вместе с одним индусом вместе пыталась на английском говорить и на турецком, потом русскому его учила. С англичанами говорила на инглише, на русском. В общем такой нужный обмен знаниями с носителями. Есть много курсов, на которых преподают и грамматику, и разговор с носителями, я лично так учила английский - 3 дня грамматика, 3 дня разговоры
Что за вопрос!
Конечно КИТАЙСКИЙ!!
Со знанием китайского языка ваши жизненные перспективы расширятся в разы по сравнению с тем, если бы вы выбрали любой другой из вышеперечисленных языков!!!
P.S. Со знанием китайского языка вы не только никогда не останетесь без работы, но заработаете себе "на кусок Дарницкого хлеба с Вологодским маслом и чёрной икрой".
то-то ботоксный начинает походить на китаезу 😂
Конечно мне стало труднее с английским, но если люди так бесятся от простых формулировок, то зачем общение, где ходишь как по минному полю? Других найду
А вы что злорадствуете, вам что легче стало? Нам простым людям проблемы не нужны, а если у вас неадекватное правительство, которое не понимает Ху из ху, то решайте свои проблемы, а не смейтесь над чужими
Почему "учили бы"? Я и учу. Испанский. Потому что просто нравится.
Надо 2 языка учить. английский и китайский. Это обязательно, а остальные языки факультативно
Нет никакой альтернативы английскому. Знатть английский хотя бы на элементарном уровне это тоже самое, что уметь пользоватться компьютером или смартофоном, водитть автомобиль, подключаться к эл.банковской системе.
Что за вопрос!
Конечно КИТАЙСКИЙ!!
По работе давно общалась с иностранцами на английском: немцы, китайцы, французы, итальянцы, англичане. На отдыхе - с греками, киприотами. Инглиш - мировой язык.) Французский пригодился всего 2 раза в жизни.