Я учусь на юридическом факультете и начала понимать, что мне не нравится монотонная работа за компьютером. Поступила так как не понимала куда хотела а родители хотели чтобы я была юристом. Я начала лечить зубы в одной клинике и поняла что это такая профессия интересная и высокооплачиваемая. Если юристом ты начинаешь нормально зарабатывать только через многолетний опыт и то не факт , стоматологи сразу начинают хорошо зарабатывать. Я не знаю как мне быть, так как перевестись наверное будет уже нельзя на 3 курсе тем более на медицинский. И жалко потраченные 3 года , если брошу без диплома. Хотя смысл тратить ещё год если мне не нравится. Мне стыдно перед родителями, так как они платили за обучение. Я терзаю себя сомнениями, стоит ли все так бросать не пожалею ли я в будущем. Или я хуже пожалею, если не брошу нелюбимую профессию пока не поздно. Как можно поступить, можете дать совет пожалуйста
не, не бросай, диплом на дороге не валяется
На врача любой специальности учиться дофига лет. Не знаю точных цифр, вам лучше погуглить, но стоматолог это лет 6-8 минимум. Сначала медицинский, после магистратура...
Менять профиль никогда не поздно, но на врача идут явно не из аргументации "ща быстро выучусь"
Спроси то же, но в деканате, но раза 2-3, они ответят как есть, так как слишком длинный текст что бы писать тебе тут. но лучше вообще раз 5-6 спрашивать одно и то же у разынх людей, так как они тупые и говорят разные ответы.
Не вижу смысла переводится, если остался всего год обучения.
И не уверена, что вообще возможен перевод с юридического в медицинский, слишком разные специальности. Если не ошибаюсь, если разница в дисциплинах больше, чем на 10, то в переводе откажут.
Этот год вы можете как раз потратить на подготовку - в меде нужно знать химию, биологию и т.д. Узнайте как можно больше об этой профессии. Стоматология, как и вся медицина, предполагает сталкиваться не с самыми приятными и эстетичными вещами. А после, если не передумаете поступать в мед, будет 2 диплома.
Нет! Не бросай учёбу! Потом пожалеешь
Бросать!
Потом, когда Вы закончите универ, а если ещё отработка... То 2 +2, и решите поступать в мед, а там учиться ещё 6-7 лет... С мед образованием даже, если в стоматологии разочаруетесь много направлений. Всегда будет работа и уважение, и сама работа интересная, учится сложно, но если нравится выучите и латинский (Вы его может уже на юрид выучили), и другие сложные предметы. Надо только понимать, что это очень серьёзная работа, а не только деньгами её менять!
Бросать не стоит. Год доучитесь, получите диплом, а там посмотрите как быть дальше..
Вы дура? Как в 20 с чем-то лет можно считать, что стоматологи сразу начинают много зарабатывать?
Не бросать универ. С дипломом юриста можно найти много разных вариантов работы. Юристы нужны в любой области, в любой отрасли. Получите диплом, потом подумаете о специализации, найдете себе работу по душе. А стоматолог только издали кажется прекрасной профессией. Весь день на ногах - только подумайте, как продавец. И очень вредная пыль вокруг.
Если платка, есть смысл бросать.
если бюджет - нет, проще доучитьчя и пойти второе высшее в мед получать, сразу можно устроиться санитаркой например и опыт получать.
почему не стоит бросать бюджет? ну в мед на бюджет почти нереально поступить. плюс тебе нужен год подготовки для экзаменов. может доучиваться и готовиться к егэ, до конца года можно подать заявку на егэ, попробуй сдать в этом году, если не получится можешь сдать в следующим.
смотри как выйдет. ты в этом году узнаешь что там в егэ/экзах, какие олипиады или что еще может помочь поступить, и в следующем году можешь спокойно получить высшее по юрке и поступить в мед
Интересно, если бы у вас не случилось проблемы с зубами, вам бы, возможно, и в голову не пришло податься в стоматологию. А случись у вас аппендицит, к примеру, захотели бы стать хирургом или анестезиологом?
А почему у вас скучная работа за компьютером. Может, вам поменять специализацию в рамках вашего юридического образования - пойти на эксперта-криминалиста, психолога-криминалиста или типа того. Я считаю, что криминалист - это самая интересная профессияна свете. И уж точно она не скучная.
А почему у вас скучная работа за компьютером. Может, вам поменять специализацию в рамках вашего юридического образования - пойти на эксперта-криминалиста, психолога-криминалиста или типа того. Я считаю, что криминалист - это самая интересная профессияна свете. И уж точно она не скучная.
Просто у меня была заинтересованность в этой профессии чтобы стать судьей. Но когда была на практике и увидела насколько работа муторная в документации и что они там практически ночуют желание ушло. На криминалиста хотела бы, просто зарплата достаточно маленькая и документации у них тоже много
В медицинском мало, что сложно учиться, еще и дорого. Вы выбрали самый дорогой факультет, к тому же не смогли сами поступить на юрфак. Вы там не сможите, там надо иметь великолепную память, много учиться, быстрое мышление, если вы в школе не могли нормально учиться то, в меде не сможете.
Просто у меня была заинтересованность в этой профессии чтобы стать судьей. Но когда была на практике и увидела насколько работа муторная в документации и что они там практически ночуют желание ушло. На криминалиста хотела бы, просто зарплата достаточно маленькая и документации у них тоже много
Смешно конечно, у отца знакомый подавался на судью и то не взяли, он всю жизнь в прокуратуре, был начальником транспортной милиции.
Юристы очень хорошо зарабатывают, но нужно усердие и мозги. Мой знакомый вицепрезидент банка, он юрист международник. Но он очень умный.
У вас что в голове? Нельзя перевестись с юридического в мед. Даже этого не узнали и уже отчисляться побежали.
Сдавать ЕГЭ нужно.
Заявление на егэ до февраля подают.
На стоматолога всегда большой конкурс и много денег нужно.
С первого раза вряд-ли поступите. Посмотрите проходной балл в вашем университете в мед для начала.