Гость
Статьи
Вы уходили после 9 или …

Вы уходили после 9 или 11?

Если же уходили после девятого жалели о своем выборе или наоборот радовались ?

Лена
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ушла после 11. Думала получать высшее, но передумала и получила среднее медицинское (на тот момент только после 11 можно было)
Жалела 50/50. С одной стороны это были еще два веселых года в школе, с другой-я могла бы уже получить одно образование за эти годы. Если бы я еще и ЕГЭ сдавала после 11, то жалела бы еще больше.

🦔

Ушёл после 9. Никогда не жалел. Получил профильное образование и сейчас работаю на любимой работе которая приносит не только доход но и удовольствие. При этом ещё остаётся время и на семью и на любимые увлечения.

Пакет

Закончила 11 класс после этого закончила вуз на ветврача и после в колледже получила специальность деревообработчика(первый курс не ходила на пары, тк предметы были зачтены автоматом). Сейчас в аспирантуре. Иногда жалею но в основном из-а одноклассников.
Муж после 9 класса учился в колледже, после в ВУЗе и никогда не жалел о таком выборе, тк это дало дополнительный опыт + ему принудительно учиться ответственности до совершеннолетия, тк в колледже никто за тобой бегать не будет
А так, нет универсального совета, лучше подумать какие планы на будущее, составить несколько планов и дальше действовать по ситуации

Гость

Все шли в то время в 11й, а те кто в 9м ушли вроде так и остались в сфере услуг.

Из колледжа одногруппники тоже не блистали умом откровенно говоря, лучше идти в ВУЗ.

ИМХО колледж это трата времени чтобы стать второго сорта человеком и все тобой командовали потом, ну и риск даже его не закончить, а 11й класс это как несгораемая сумма в Кто хочет стать миллионером, если вас выпрут или открыли в себе новое увлечение, то можно взяться за голову, годик подготовиться и в другой институт или специальность поступить и все.

Кучу людей знаю они тупо в кафе работают или на непрестижной работе и даже не ходят в этот самый колледж. Колледж это ошибка, которая низкую планку задает, ну и одногруппники как ведро крабов будут тянуть вниз, если кто-то выбирает то ему лучше поучиться хотя бы пару семестров в институте, и вылететь, и то для мозгов полезнее, чем непойми чем заниматься.

Парням тоже подстава, в ВУЗе отсрочка есть, можно хоть до кандидата наук дойти, а у колледжа сразу служить.

Ну треш

Я после 11 класса ушла, выпустилась в этом году, не жалею что до 11 осталась, лучший 11 класс за всю школьную жизнь, было весело, обожаю их, о школе осталось много приятных воспоминаний, даже сильно реву хочу обратно

Ну треш
Ну треш

Я после 11 класса ушла, выпустилась в этом году, не жалею что до 11 осталась, лучший 11 класс за всю школьную жизнь, было весело, обожаю их, о школе осталось много приятных воспоминаний, даже сильно реву хочу обратно

Лучше одноклассники 11 класса чем 9

Ну треш
Ну треш

Лучше одноклассники 11 класса чем 9

В 9 классе тоже не плохо бы было, но мы там с одноклассницей делили одноклассника который нам нравится, и он обращал внимание на неё и проводил время с ней, а я каждый день ходила в школу ревновала и смотрела на них, но если бы не этот случай то 9 класс тоже классный

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: