Мне 22 года, закончила 11 классов и никуда не поступила, т.к. мама захотела, чтобы я после 11 класса продолжила учиться в другой стране, а я хотела продолжить учиться в колледже в России. Я слаба по школьным предметам, хотела чтобы закончился школьный ад и побыстрее поступить в колледж. Переехали в другую страну, а там надо было сдать отдельные экзамены на поступление в Колледж. Экзамены были по школьным предметам, а я на них слаба. В прошлом году ходила на подготовки, учитель английского сказал моей маме "твоя дочь же не хочет учиться, она же баран тупой, что говорю забывает, лучше идите в ПТУ". Подали Аттестат на поступление в ПТУ, а там отклонили заявку т.к. у меня в аттестате были тройки, а надо, чтобы были одни четвёрки и пятерки. Итого я необразованная. Мама и все говорят тут, что на девушку без образование плохо смотрят и неуважительно относятся, что девушка никто в обществе, правда ли это? Ведь учиться никогда не поздно. Про меня говорят "это как вообще? Девушка, которая родилась и выросла в такой стране как Россия приехала сюда необразованной?"
О, будущий риелтор, здрасьте вам большое)
Автор ,в ПТУ берут даже просто со справкой из школы
Какой-то поток сознания. Во сколько лет вы переехали из России? Такое чувство, что сразу после рождения.
Где живете сейчас?
На какую специальность вы пыталась поступить?
Странно, что не взяли с тройками. Идите учиться профессии, типа швеи или повара, там школьные оценки не играют роли, главное, чтобы руки росли из правильного места. Или с этим тоже у вас проблемы?
О чем ты говоришь, автор. Смысл российского образования? Взять меня. Я была в числе лучших учеников в школе. Но закончила только 9 классов. Потом пошла в местный колледж. Была в шоке. Студенты приходили пьяные на пары. На парах присутствовало обычно 2-4 человека, бывало, что и вообще никого. Поступала на дошкольное образование. Самое главное, это присутствовать на парах, часто даже не давали заданий, просто сидели. Просто отсидись и ты молодец. Была такая тема, как дежурство. Один день в неделю ваша группа дежурит по этажам вместо учебы. Я как-то высказала куратору, говорю, нас и так здесь не учат, зачем ещё это дежурство. С этого момента мое мнение об образовании и образованных людях начала падать, падать и падать. Куратор вывернула мои слова, начала рассказывать всем, что я высокомерная, считаю себя выше других учеников. Мне она прямо сказала, что из принципа будет валить меня на экзаменах. Сама она бывшая заведующая дет.садом, обиженная жизнью женщина. Короче, говорит мне, здесь не место вундеркиндам, здесь учатся простые, обычные детки.
Я бы не отчислялась, но произошло потом ещё много чего. Последней каплей было, когда в 17 лет пошла в управление образования. Хотела встать в очередь на жилье, как сирота. Специалист сказала, что ничего не положено мне. Эта специалист много лет работала продавцом в магазине, закончила заочно шарагу местную. Потом легла под хача, и видимо устроилась туда. Короче, только к 24 годам я узнала, что она ошиблась. Бесплатный юрист в соц.защите сказал мне, что наличие только прописки в квартире, где куча собственников, не лишает меня права на жилье. Сходила в органы опеки, они сказали перезвонят, так и не перезвонили. Позже, в ВК, кто-то запостил про органы опеки, что они не шевелятся. Я написала в комментариях про ту женщину, специалиста. Мне в личку написала начальник органов опеки обиженным тоном, вывернула так, что я хабалка, хамка ленивая и сама ничего не делала. Короче, жилье получила только в этом году. В убогом состоянии.
О чем ты говоришь, автор. Смысл российского образования? Взять меня. Я была в числе лучших учеников в школе. Но закончила только 9 классов. Потом пошла в местный колледж. Была в шоке. Студенты приходили пьяные на пары. На парах присутствовало обычно 2-4 человека, бывало, что и вообще никого. Поступала на дошкольное образование. Самое главное, это присутствовать на парах, часто даже не давали заданий, просто сидели. Просто отсидись и ты молодец. Была такая тема, как дежурство. Один день в неделю ваша группа дежурит по этажам вместо учебы. Я как-то высказала куратору, говорю, нас и так здесь не учат, зачем ещё это дежурство. С этого момента мое мнение об образовании и образованных людях начала падать, падать и падать. Куратор вывернула мои слова, начала рассказывать всем, что я высокомерная, считаю себя выше других учеников. Мне она прямо сказала, что из принципа будет валить меня на экзаменах. Сама она бывшая заведующая дет.садом, обиженная жизнью женщина. Короче, говорит мне, здесь не место вундеркиндам, здесь учатся простые, обычные детки.
Я бы не отчислялась, но произошло потом ещё много чего. Последней каплей было, когда в 17 лет пошла в управление образования. Хотела встать в очередь на жилье, как сирота. Специалист сказала, что ничего не положено мне. Эта специалист много лет работала продавцом в магазине, закончила заочно шарагу местную. Потом легла под хача, и видимо устроилась туда. Короче, только к 24 годам я узнала, что она ошиблась. Бесплатный юрист в соц.защите сказал мне, что наличие только прописки в квартире, где куча собственников, не лишает меня права на жилье. Сходила в органы опеки, они сказали перезвонят, так и не перезвонили. Позже, в ВК, кто-то запостил про органы опеки, что они не шевелятся. Я написала в комментариях про ту женщину, специалиста. Мне в личку написала начальник органов опеки обиженным тоном, вывернула так, что я хабалка, хамка ленивая и сама ничего не делала. Короче, жилье получила только в этом году. В убогом состоянии.
В убогом состоянии получила жилье. Здание изношено. Через 5 лет можно оформить соц.найм и через суд приватизировать, вроде так. Я думаю, к этому времени дом станет аварийным. Да и судьи назначаются так же, как и специалисты в управление образования. Вчерашние алкаши сидят на таких должностях.
Аттестат в крови, по бокам конвой
А меня везут, под сирены вой
И теперь там ждут, друзья новые
А предметы там, уголовные
В убогом состоянии получила жилье. Здание изношено. Через 5 лет можно оформить соц.найм и через суд приватизировать, вроде так. Я думаю, к этому времени дом станет аварийным. Да и судьи назначаются так же, как и специалисты в управление образования. Вчерашние алкаши сидят на таких должностях.
Короче говоря, не вижу особого смысла в образовании. Планирую пойти. Но я в магазинах работала, там много людей было с высшим образованием. У всех разные ситуации. Не знаю. Я думаю, если человеку нравится учиться, то он будет делать на протяжении всей жизни. Читать, узнавать что-то новое. Причем здесь образование
Какой-то поток сознания. Во сколько лет вы переехали из России? Такое чувство, что сразу после рождения.
Где живете сейчас?
На какую специальность вы пыталась поступить?
Странно, что не взяли с тройками. Идите учиться профессии, типа швеи или повара, там школьные оценки не играют роли, главное, чтобы руки росли из правильного места. Или с этим тоже у вас проблемы?
Когда мне было 19 лет переехала из России, я пошла на конмьютерные курсы, закончила на красный диплом, а работы нигде нет. У меня талант художницы, хотела бы быть дизайнером, но мама сказала что лучше иди на меда, потому что медам больше платят, а моё художество никосу не нужно.....(
Нефиг тратить время. Тем более это не учёба, а название. Учиться необходимо только чему-то актуальному - тому, что пригодится.
Хреново бы отнёсся, если б имел на нее виды. А в качестве дойной коровки - очень хорошо. Необразованные генерируют огромное количество бреда, на котором я зарабатываю.
Милая, Вам ДАЛИ в убогом состоянии, а мы КУПИЛИ в убогом состоянии. Разницу, хоть, чувствуете? :))))
Вам надо учиться на повара, швею, вязальщицу
Взять моего куратора. Она сама нам говорила, что всю жизнь мечтала о высшем образовании и она его получила (уже не в молодом возрасте). Только толку? Счастливой ее это не сделало. Учеников она ненавидела, особенно тех, кто хочет учиться. Вечно ныла, что денег ей мало. Ходила, как оборванка, вечно. Ногти какие-то кривые, обкусанные . В итоге сын ее умер в том году. Переехала то ли поездом, то ли чем. Это ей карма прилетела. Может, будет добрее к людям, как останется в полном одиночестве
А по поводу "на девушку косо смотрят", так это не так. У меня образование вообще 9 классов, получается. И мужчины обращали внимание на меня образованные, обеспеченные. Я сама всю жизнь развиваюсь. С образованием это не связано.
Если вы такая толковая, то может вам стоит не дожидаясь приватизации, что ни будь купить или в ипотеку вписаться.
Мы с мужем лет 15 стояли в очереди на жилье, а когда поняли, что нам еще много лет стоять, то купили кооперативную квартиру. Это похоже на ипотеку_ сначала первый взнос, а потом рассрочка. Не жалели о своем решении.
А по поводу "на девушку косо смотрят", так это не так. У меня образование вообще 9 классов, получается. И мужчины обращали внимание на меня образованные, обеспеченные. Я сама всю жизнь развиваюсь. С образованием это не связано.
Саморазвитие фундаментального образования не заменит. Вот по вам это кстати очень заметно. Даже не отдупляете того, что эти мужчины обращают на вас внимание исключительно с целью заполучить ваши отверстия
Это суровая действительность конченой рашки
А это и есть "действительное". Я по работе очень много встречаю таких вот "самообразованных". По факту обычные "верхушечники". Пафоса до хрена. А как до реального дела доходит - либо сразу сливаются, либо берутся, рассчитывая сразу разобраться по ходу дела, любой шаг в сторону (а в моей сфере нет стандартных ситуаций в принципе)- они плывут по полной программе. Лучше б сразу сливались.
Таких до хрена везде. На Западе их чуть побольше, но там гораздо жёстче конкуренция и их отсеивают моментально. Так что вы на Путина и на "особый путь России" молиться должны - вы можете существовать только при таких условиях. Реальная рыночная экономика вас сожрёт.