За какой срок можно будет выучить немецкий или голландский язык? Прошу без тупых ответов, только ответы по существу
В зависимости от нагрузки и тех языков которые вы знали изначально
Допустим итальянский будет проще изучать когда ты уже знаешь английский,или когда ты уже знаешь китайский тебе проще будет учить японский
В зависимости от нагрузки и тех языков которые вы знали изначально
Допустим итальянский будет проще изучать когда ты уже знаешь английский,или когда ты уже знаешь китайский тебе проще будет учить японский
Чета вы загнули с японским и китайским, там пости ничего похожего нет, даже иероглифы разные, а в японском вообще азбука
Смотря как часто будешь заниматься и как у тебя с усвоением языков. Много факторов тут. Приличный уровень для бытовухи можете месяцев за 6-8 достичь (если заниматься чуть ли не каждый день по 2-3 часа). А для очень высокого уровня год-полтора интенсива. Без напряга за три года выучите на с1. Если знаете английский, вам будет проще
Ну видимо вам тяжело будет даваться, раз такие вопросы задаёте
Что подразумевается под "изучить", какой уровень владения А1 или С2?
Чета вы загнули с японским и китайским, там пости ничего похожего нет, даже иероглифы разные, а в японском вообще азбука
В гугле забанили?
Если Вы уже какое-то время изучаете один из языков, например, китайский язык, японский язык потом учить проще – это обусловлено некоторой общностью письменности языков, тем, что, в свое время, была взаимная интеграция лексики обоих языков.
Китайский язык считается более простым для изучения: тут нет склонений, спряжений, нет ни рода, ни падежей. Самое главное - запомнить порядок слов в предложении и основные конструкции
В гугле забанили?
Если Вы уже какое-то время изучаете один из языков, например, китайский язык, японский язык потом учить проще – это обусловлено некоторой общностью письменности языков, тем, что, в свое время, была взаимная интеграция лексики обоих языков.
Китайский язык считается более простым для изучения: тут нет склонений, спряжений, нет ни рода, ни падежей. Самое главное - запомнить порядок слов в предложении и основные конструкции
Бебебе
Сообщение было удалено
Да вы в любом вопросе на форуме найдете тупой контекст.
За год, если будет халя-баля с местным говорильщиком. Я учил голландский сам и когда познакомился с одной бельгийской девахой, то уже мог довольно бегло говорить
Ответ очень сильно зависит от того, насколько планируется интенсивность занятий и на каком уровне планируется знать язык. Нс уровне типа как пройти в библиотеку или спокойно обсуждать с носителем языка, например события в мире. Для выучивших язык очень важна область накопления словарного запаса. Например, можно спокойно накопить запас для обсуждения какой нибудь профессиональной предметной области и быть совершенно неспособным говорить о чем то другом. Если имеется в виду бытовая проблематика, то вероятно месяцев 6, но это все очень и очень индивидуально. Мне говорили, 30 минут каждый день, обязательно заниматься, но это в спокойном режиме. Потом еще можно научиться говорить, но ничего не понимать и наоборот. Потом есть еще психологический страх начать говорить на другом языке, хотя, это может и не у всех. Этот страх тоже нужно убирать. Потом еще, наверняка, есть разные методики подготовки. Хорошо бы найти ту, которая подойдет именно вам. Если честно, я не знаю сколько нужно времени. Это не совсем ясно из вопроса. Вероятно, если заниматься по правильной методике каждый день интенсивно - возможно от 3 до 6 месяцев.
Учить как будете , сами по учебникам, интернету или с носителями языка, непосредственно" в среде обитания "
Это играет оочень большую роль.
Вы можете иметь большой словарный запас , знать грамматику, но оказавшись заграницей общаться не сможете , ибо бытовой язык," язык улицы" совсем другой, и мемтные говорят совсем не так, как в учебнике плюс надо учитывать диалект.
В Германии, например, южные немцы с трудом понимают северный диалект , саксонцы плохо понимают баварцев и т.п
Смотря как часто будешь заниматься и как у тебя с усвоением языков. Много факторов тут. Приличный уровень для бытовухи можете месяцев за 6-8 достичь (если заниматься чуть ли не каждый день по 2-3 часа). А для очень высокого уровня год-полтора интенсива. Без напряга за три года выучите на с1. Если знаете английский, вам будет проще
Немецкий можно выучить за 8 месяцев, реально? Не для понимания, а чтобы и самому говорить? Моя знакомая, которая 20 лет живет в Германии, жалуется, что первые лет 15 она говорила с очень серьезными грамматическими ошибками.
Выучить - это до какого уровня? До уровня носителя, или чтобы сдать языковой экзамен/тест определенного уровня, и уехать с ним на учебу или работу? Это же совершенно разны вещи. Чтобы "как-то" освоить любой европейский язык, нужно заниматься с хорошим репетитором через день хотя бы год.
Учить как будете , сами по учебникам, интернету или с носителями языка, непосредственно" в среде обитания "
Это играет оочень большую роль.
Вы можете иметь большой словарный запас , знать грамматику, но оказавшись заграницей общаться не сможете , ибо бытовой язык," язык улицы" совсем другой, и мемтные говорят совсем не так, как в учебнике плюс надо учитывать диалект.
В Германии, например, южные немцы с трудом понимают северный диалект , саксонцы плохо понимают баварцев и т.п
Но при этом все прекрасно говорят и понимают хох дойч :)
Немецкий можно выучить за 8 месяцев, реально? Не для понимания, а чтобы и самому говорить? Моя знакомая, которая 20 лет живет в Германии, жалуется, что первые лет 15 она говорила с очень серьезными грамматическими ошибками.
Всё верно говорит ваша знакомая. Но ещё очень многое зависит от возраста и в какую обстановку она сразу попала. Приехав в школьном возрасте и посещая школу молодые люди вливаются в языковую среду быстро и без проблем. Студенты тоже довольно быстро ,но медленнее чем школьники. Приехав после 30 уже сложности. После 50 В2 потолок, скорее всего В навсегда ИМХО
Можно, я же написала что это для бытовых тем и немного больше, при чем при условии что заниматься человек будет много. И да, если влиться в языковую среду, то будет еще быстрее. И как тут уже написали, чем моложе, тем быстрее и эффективнее. А ошибке не носители делают всегда, от этого никто не застрахован кроме билингв
Если будет хороший педагог и ваша мотивация, то выучите быстро. Я немецкий язык подтягивала для переезда с Анастасией Сакаевой, она несколько лет жила в Германии, поэтому хорошо знает их культуру и она мне очень классно помогла выучить язык быстро. По фамилии найдете ее сайт Языковед-и и можно пройти первый урок бесплатно, познакомиться.