Здравствуйте, я поступила в техникум после 9 класса на программиста. Дадут ли мне диплом 11 классов после окончания 1 курса ?
Нет конечно)))
Иди съ этимъ вопросомъ къ дѣкану.
Привет, нет, хотя 1 курс техникума обычно как раз на 95% это школьная программа 10-11 классов, только 5% введение в специальность. Толком предметы по специальности начнутся со 2 курса техникума.
Но вы не переживайте, я после колледжа смогла поступить сразу на 3 курс университета, так что пока моя одноклассники еще колупались в институте, я давно работала. Удачи вам🍀
Нет, только диплом от техникума, там все оценки будут. И после 9го класса вернут диплом. И всё.
Если вы планируете после техникума в институт, то будете экзамены сдавать.
Привет, нет, хотя 1 курс техникума обычно как раз на 95% это школьная программа 10-11 классов, только 5% введение в специальность. Толком предметы по специальности начнутся со 2 курса техникума.
Но вы не переживайте, я после колледжа смогла поступить сразу на 3 курс университета, так что пока моя одноклассники еще колупались в институте, я давно работала. Удачи вам🍀
Вам повезло, у нас такого не было. Я пошла на 1курс,да ещё поступила только через год в универ.конечно училась на заочке, всё же долго получилось
нет. с какой стати. со школой распрощались. техникум это уже другое заведение
А к чему такой вопрос?
Вы передумали оканчивать колледж?
Тогда возвращайтесь в школу, пока не поздно. У нас были такие, кто пошел в колледж, но пожалел/передумал и вернулся в середине 10 класса.
Я слышал в некоторых колледжах можно ускоренно именно колледж закончить, возможно можно быстрее закончить если вы талантливы.
А если противоположная ситация и вам 16 мб 17 лет еще и хорошие отношения с директором школы то можно восстановиться и ускоренно 10-11 закончить.
Еще вариант учиться в заочном техникуме есои атмосфера такая гнетущая, но сроки тогда только больше станут.
Это давно было, 2003 год :)
У нас колледж при университете был, наверное еще поэтому так подфартило.
Сейчас сокращенное образование работает именно за счет ускорения получения среднего образования в колледже при ВУЗе.
С 2017года примерно, возможность поступать на 2й и 3й курс отменили - есть нормативный срок получения высшего образования, как правило 4 года на очной форме.
В редких случаях можно ускорить - если у вас уже есть первое любое высшее образование, либо если на заочной или вечерней форме убедить деканат выпустить вас за 4.5 года вместо 5 лет. Срок нормативный есть для специальностей.