Гость
Статьи
Не могу заставить себя …

Не могу заставить себя учиться в университете..

В одиннадцатом классе сдавала историю и очень хотела поступить на исторический факультет. Готовилась по 8-9 часов, бывало спала часа по 2, по 3, как повезёт. Но мотивации была куча, так как за время подготовки влюбилась в этот предмет. Но пришли результаты ЕГЭ.. 55 баллов.. на исторический не поступила, а поступила в этот же универ на «Физику», которую в жизни никогда не понимала, в школе на доске даже «дано» написать не могла. Сейчас на первом курсе. Что делать не знаю, хочется начать учить ее с самого 7 класса, купила курсы на подготовку к ОГЭ, просто, чтобы хоть немного разбираться в предмете, но в итоге уже 2 месяца не могу себя заставить ничего делать. Настолько обидно иногда вспоминать то, что не поступила туда, куда хотела. И ведь при подготовке к ЕГЭ мотивация была, я умела переступить через себя и начать готовиться, а сейчас, целыми днями лежу и не понимаю, что делать, с чего начать..

Как приобрести мотивацию и всё-таки начать учиться?.. #образование

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

иди в шахту - помахаешь обушком, возьмешь приямок
ой какая мотивация появиться

Гость

Мне кажется это просто трата времени. Где потом работать с такой мотивацией?

Пух

на исторический надо заново поступать или переводиться

Пух

на исторический надо заново поступать или переводиться

Я ходила в деканат, решила, что со следующего года буду поступать заочно на исторический, но на физике тоже как-то еще отучиться нужно( а где силы брать вообще не знаю..

Гость
Акула всех сожру 🦈

Сообщение было удалено

Знаешь, я тоже так думала, но одно задание в егэ попалось такое: «назовите любую войну в которой учавствовала Россия в период, когда были разрушены здания, изображенные на монете» , так что думаю, что сравнивать предметы вообще не стоит

Гость
Акула всех сожру 🦈

Сообщение было удалено

При чем тут химия? Автора занесло на физику. Там , конечно, тоже нужно разбираться, но, похоже, химия вам ближе.

1) Попробуйте поговорить с лаборантами - самое лучшее найти мотивацию через другого человека
2)в каком ВУЗе учитесь?
3)могу помочь с какими-то работами (ргпу герцена) или просто что-то подсказать. Я предполагаю, что Вам знания эти особо не нужны, а просто нужно закрыть сессии.

Пух
Toriya

Я ходила в деканат, решила, что со следующего года буду поступать заочно на исторический, но на физике тоже как-то еще отучиться нужно( а где силы брать вообще не знаю..

смысл учиться на физика, если не нравится

Пух
Акула всех сожру 🦈

Сообщение было удалено

чушь феерическая

Гость
Пух

чушь феерическая

да нет, все сказано по делу.

Офигеть! Не поступить на ист фак, но поступить на физмат! Это ж уму непостижимо!

Мне как гуманитарию это вообще не понятно. Все равно, что не поступить на юриста, но поступить на архитектора)

Гость
Гость

Мне кажется это просто трата времени. Где потом работать с такой мотивацией?

В школе. Наверняка автор в педе учится

Гость
Гость

Знаешь, я тоже так думала, но одно задание в егэ попалось такое: «назовите любую войну в которой учавствовала Россия в период, когда были разрушены здания, изображенные на монете» , так что думаю, что сравнивать предметы вообще не стоит

Я сдавала ЕГЭ по Истории в 2013 г. Вот вопрос из теста: «В какие годы шла передача «Взгляд» на ТВ?». Варианты ответа: 1. 90-е; 2. 80-е; 3 и 4 уже не помню.
Я выбрала вариант 2 - 80-е.

И ЭТО БЫЛО НЕПРАВИЛЬНО!

А знаете в чём абсурд? В том, что передача «Взгляд» существовала с 1987 по 2001 г.
То есть в тесте нет правильного варианта ответа, так как, минимум 2 варианта подходят как ответ на вопрос. А надо выбрать один.

Гость

А вы можете сейчас попробовать перевестись на исторический? Или подождать год и сдать историю снова?
Почему поступили на физику если не понрмаете её, почему не на специальность, касающуюся истории хоть немного? Востоковедение там или международные отношения

Гость
Акула всех сожру 🦈

Сообщение было удалено

Логика настоящего придурика. А как по твоему новые исторические события добывают, как по твоему археологи работают? Просто осторожно копают? Судя по твоей логике еще и лопатами. Идиотия в чистом виде. Везде логикак нужна, в люлой профессии. Если ты не можешь события А подвзать к событию В, то ты не поймешь как произошло событие С. А вот в химии как раз и нужна хорошая память чтобы формулы запоминать

Гость
Гость

Логика настоящего придурика. А как по твоему новые исторические события добывают, как по твоему археологи работают? Просто осторожно копают? Судя по твоей логике еще и лопатами. Идиотия в чистом виде. Везде логикак нужна, в люлой профессии. Если ты не можешь события А подвзать к событию В, то ты не поймешь как произошло событие С. А вот в химии как раз и нужна хорошая память чтобы формулы запоминать

Согласна с Вами. Все науки непростые, если заниматься ими на профессиональном уровне.

Автору скажу вот что. Если действительно горите профессией историка, то не останавливайтесь, если не получилось. Почему бы не уйти из ВУЗа, готовиться весь год к ЕГЭ и подрабатывать где-то 2/2? И знания подтяните и денег заработаете. (И рабочий опыт в трудовой будет значиться)

Гость

Согласна с Вами. Все науки непростые, если заниматься ими на профессиональном уровне.

Автору скажу вот что. Если действительно горите профессией историка, то не останавливайтесь, если не получилось. Почему бы не уйти из ВУЗа, готовиться весь год к ЕГЭ и подрабатывать где-то 2/2? И знания подтяните и денег заработаете. (И рабочий опыт в трудовой будет значиться)

Родители не позволят

Пух
Гость

да нет, все сказано по делу.

у чуши разумеется тоже есть дела))

Гость

платно учиться на ист факе никак? учиться можно только там, где интересно

не хочется учиться---------иди паши продавцом в Магнит например ! а по большому счету ты пустоголовая !!-------другие рвутся в универ получить образование а ты вот тут кочевряжишься !!

Toriya

тетка----------водки попей и силы найдутся

Гость

Жесть... Так стараться, учиться, и сдать на 55 баллов. Я лет пять назад без подготовки и забивая на историю с седьмого класса сдала её на 44. Моя одноклассница сдала на 45 или 46, я тогда ещё очень удивилась, как же так? Мне казалось, она увлекается историей и готовится почти все время... Как такое вообще может быть? Это же экзамен, а не лотерея.

Гость
Гость

Жесть... Так стараться, учиться, и сдать на 55 баллов. Я лет пять назад без подготовки и забивая на историю с седьмого класса сдала её на 44. Моя одноклассница сдала на 45 или 46, я тогда ещё очень удивилась, как же так? Мне казалось, она увлекается историей и готовится почти все время... Как такое вообще может быть? Это же экзамен, а не лотерея.

У нас мальчик чисто математик сдал русский на 100, а математику на какой-то проходной балл. 30 с чем-то. 32 или 35. А по алгебре/геометрии хорошо учился

Гость

Как раз больше похоже на лотырею..)

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: