Гость
Статьи
Помогите с выбором …

Помогите с выбором профессии!

В опросе представлены профессии, которым у меня было бы желание обучиться, помогите с выбором))

Опрос
На кого лучше поступать?)) в вуз естественно
Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Архитектор или моушен дизайнер. А кто такой инноватик?

Ирина

Учитель английского тоже неплохо, сможете работать учителем или репетитором, без работы не останетесь.

Гость

глупый вопрос - вы бы хоть сначала посмотрели предыдущие темы ровно на этот же вопрос.
Из предложенных специальностей, нет перспективных имхо

Гость

дык на все и учись. где-то пять профессий за жизнь полюбому сменить придется.

Ирина

Бизнес-информатик это ни о чем, если конечно у вас есть связи и вас возьмут на работу по блату по этой профессии. Экономистов наверное сейчас очень много, но сможете вводить накладные например.

Гость
Ирина

Учитель английского тоже неплохо, сможете работать учителем или репетитором, без работы не останетесь.

Учитель английского не Айс. А переводчиком трудно устроиться

Гость

автор, вы специально выискивали ненужные специальности? 😂

Гость

Экономист или бизнес информатик

Ирина
Гость

Учитель английского не Айс. А переводчиком трудно устроиться

Почему не айс?

Гость
Ирина

Почему не айс?

Одноклассница выучилась на переводчика. Ни дня не проработала им. Пошла учителем танцев. В школах текучка учителей по английскому. Если у вас нет знакомых . которые могли б вас 100 % устроить переводчиком. Вряд ли чтото получится

Гость

при выборе специальности, стоит задаться вопросами:
1) какова востребованность специальности
2) насколько она гибка, чтобы в случае уменьшения востребованности, можно было легко найти работу по смежной специальности
3) где и как вы хотели бы жить (то есть насколько универсально, только в России, в Москве, уехать за рубеж, выйти замуж и затем полагаться в благосостоянии на мужа и тд и тп)

Тот же анеглийский важен, но как дополнительный, а не основная специальность. Прикиньте - если вы станете скажем учителем и вас станут прижимать с часами а то и просто не придетесь ко двору, куда вы подадитесь?
Вот примерно такие наводящие вопросы.

Гость

архитектор - для женщины бесполезно, но можно в колледж сходить.
бизнес-информатика - для второго высшего норм
моушн дизайнер - достаточно курсов
инноватик - это тоже для второго высшего
учитель английского - только как вторая специальность
экономист-международник - только в именитый вуз (если не тянешь, то лучше и не надо)
так что идем в архитектурно-строительный колледж, получаем корку, работаем дизайнером интерьеров на профи ру и авито за копейки, копим на дорогущий комп для графики и курсы, после колледжа поступаем в МГИМО, потом в аспирантуру педа, потом на курсы моушн дизигнера, им тоже пытаемся заработать на второе высшее, идем на второе высшее на бизнес -информатику. ну а инноватик - потом по жизни тоже корочку получишь.

Гость
Ирина

Архитектор или моушен дизайнер. А кто такой инноватик?

ну что-то типа айтишника) просто программа очень понравилась на эту специальность

Гость
Гость

глупый вопрос - вы бы хоть сначала посмотрели предыдущие темы ровно на этот же вопрос.
Из предложенных специальностей, нет перспективных имхо

а какие перспективные по вашему мнению?)

Ирина
Гость

Одноклассница выучилась на переводчика. Ни дня не проработала им. Пошла учителем танцев. В школах текучка учителей по английскому. Если у вас нет знакомых . которые могли б вас 100 % устроить переводчиком. Вряд ли чтото получится

Ясно. Я не автор, если что))

Ирина
Гость

ну что-то типа айтишника) просто программа очень понравилась на эту специальность

Я загуглила, это ерунда какая-то. Посмотрите есть ли вакансии по этой спкциальности.

Гость
Гость

а какие перспективные по вашему мнению?)

см №12

зависит от ваших способностей и наклонностей и долгосрочных планов

В данный момент, сравнительно универсальными я считаю айтишников и инженеров.
Первые востребованы и видимо будут долго востребованы, хотя самый пик уже прошел.
Вторые - потому что инженер химического машиностреония, к примеру, может легко переквалифицироваться во многие смежные инженерные профессии и дальше, вплоть до пищевой промышленности.

Те же медики, при всей их вроде бы востребованности - очень ограгничены сегментом, где могут работать. А если его внесут в черный списко или будут гнобить по какой-то причине? Тут даже не получится взбрыкнуть и уйти на другое место, потому что не возьмут - узкий сегмент. Опять же, захоти медик уехать на Запад, замучится подтверждать квалификацию. Тому же инженеру или айтишнику во много раз легче....
Естессно, свободный английский будет полезен во всех случаях, как ДОПОЛНЕНИЕ.

Гость
Гость

экономист-международник - только в именитый вуз (если не тянешь, то лучше и не надо)
так что идем в архитектурно-строительный колледж, получаем корку, работаем дизайнером интерьеров на профи ру и авито за копейки, копим на дорогущий комп для графики и курсы, после колледжа поступаем в МГИМО, потом в аспирантуру педа, потом на курсы моушн дизигнера, им тоже пытаемся заработать на второе высшее, идем на второе высшее на бизнес -информатику. ну а инноватик - потом по жизни тоже корочку получишь.

а для первого высшего тогда что подойдет?)

Гость
Гость

Делайте поправку на то, что обзор - по европе, значит квалификации, полученные там не требуют легализации.
Для российских дмпломов потребовалась бы легализация, что тут же убрало бы медиков из этого списка.

Кроме того, в России в данный момент ситуация медленно приходящей попы. Все больше затягивают гайки, выше инфляция, меньше свободы и никто не знает, что будет уже через 3 месяца...
Глупо в такой ситуации пытаться что-то планировать в долгую.
Одно НО - акивная молодежь будет стараться уехать и лучше всех шансы будут у самых востребованных на Западе специальностей, за исключением таких, что трудно легализовать (те же медики). Следовательно, текучка кадров у этих специальностей в России будет выше, будут вымываться таланты и будет спрос на новые кадры.

Мыслите и дерзайте

Гость

Архитектор или моушн-дизайнер.

Гость
Гость

экономика в именитом вузе

Гость
Гость

Делайте поправку на то, что обзор - по европе, значит квалификации, полученные там не требуют легализации.
Для российских дмпломов потребовалась бы легализация, что тут же убрало бы медиков из этого списка.

Кроме того, в России в данный момент ситуация медленно приходящей попы. Все больше затягивают гайки, выше инфляция, меньше свободы и никто не знает, что будет уже через 3 месяца...
Глупо в такой ситуации пытаться что-то планировать в долгую.
Одно НО - акивная молодежь будет стараться уехать и лучше всех шансы будут у самых востребованных на Западе специальностей, за исключением таких, что трудно легализовать (те же медики). Следовательно, текучка кадров у этих специальностей в России будет выше, будут вымываться таланты и будет спрос на новые кадры.

Мыслите и дерзайте

из примеров своих знакомых и родственников вижу, что проще всего уехать по рабочей визе или визе диджитал номад как раз айтишникам. так что на вашем месте выбрала бы моушн-дизайн, если в планах именно эмиграция.

Гость
Гость

из примеров своих знакомых и родственников вижу, что проще всего уехать по рабочей визе или визе диджитал номад как раз айтишникам. так что на вашем месте выбрала бы моушн-дизайн, если в планах именно эмиграция.

справедливо.
Но с этим не ко мне.
Я писал Автору.
А сам давно уже живу там, где надо жить :-)

По поводу вашего комментария, это справедливо сейчас, но есть и другие востребованные специальности. Главная же проблема - в том, что между сейчас и когда автор, обучаясь в России, получит диплом и минимальный опыт работы, пройдет немало лет и ситуация изменится.
Так, уже сейчас пик востребованности айтишников прошел, и спрос сместился с Запада в ту же Индию.... А что будет через 5-8 лет, трудно сказать...
Потому нужна гибкость и униврсальность профессии

Гость
Гость

Это почему это женщина не может быть архитектором?

Гость

Мне 23 года, и я перевелась в другой университет. Потому что я обратилась к астрологии, и мне там написали, что у меня сильная творческая личность. А я всегда хотела быть дизайнером. И вообще весь мой гороскоп креативный.

Короче я не жалею, я перевелась, и я уже оканчиваю, но у меня уже есть работа. Мне предложили стать дизайнером в Питере.

Я о себе узнала на этом сайте, это просто идеальный сайт для профориентации: saturn.love

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема