Всем привет!
Хочу поделиться. Мне 29. Хорошей работы нет, профессии нет. Закончила 9 классов, поступила в колледж, на третьем курсе бросила из-за депрессии. Потом как-то так пошло, что не стала восстанавливаться в учебе. Работала то тут, то там, то не работала. Все эти года мечтала о чем-то большем, но было куча страхов, подавляла желания, потому что не видела пути развития. Переехала в другой город, чтобы начать все с нуля. Хочу поступить в колледж на заочном, не знаю какую работу искать, сильно угнетает, что я так и не определилась с работой. Когда смотрю на людей за 30 с хорошей профессией, меня это сильно задевает и восхищает заодно, потому что тоже так хочу. Я хочу ясности, поставить цель и идти, так легче добиться цели. Но что делать если я ну вообще не знаю что хочу? Мне интересно многое, распыляюсь. Эта неопределенгость, тревога постоянная сильно влияет на эмоциональный фон, что начались психосоматические заболевания. Я переживаю, что мне скоро 30, а я ничего не сделала в жизни((( Дайте, пожалуйста, советы, как поступить в такой ситуации..
Ну кто же даст вам совет , если вы к 30 годам сами не знаете чем заниматься?! Абсурд! Идите на курсы, если на серьезную учебу мозгов нет.
Как можно вам что-то посоветовать, если вы о себе ничего конкретного не написали?
На какую специальность учились в колледже, который бросили?
Где и кем работали все эти годы, перечислите?
Почти у всех и в детстве, и в юности есть мечты, связанные с профессиями, работой. А о каких профессиях мечтали вы? К чему у вас были способности?
Уже ничего не сделаешь. Если только счастливый случай и знакомый устроит на хорошую работу.
Никогда не понимала молодых людей, которые бросают учебное заведение. Ладно, понял что не твоя специальность и тут же погнал на другую. Но уйти в никуда, дожить до 30 и спрашивать-куда податься...