Работаю профессором в университете. Меня удивляет то, что студенты не читают книги, не ходят на конференции, лекции прогуливают. Я понимаю, что у них мало времени, но у всех его мало. Я читаю книги в метро. Советую им делать так же. Но никто моему совету не следует. Я работающий человек, но я нахожу время и почитать, и сходить на конференции. Я делаю на конференциях конспекты, записываю интересную информацию, а молодежь либо не ходит на конференции, либо спит на них. Научных интересов у молодежи нет, хотя они пришли в университет. В докладах и презентациях у них всегда скопирована информация из википедии или моей презентации. Хорошую литературу они не используют, дополнительную тоже. Почему я в своем возрасте продолжаю учиться ежедневно, хотя у меня уже есть работа, а молодые безработные студенты не хотят учиться?
профессура книги не читает.
Деньги рулят. Понимают, что от чтения копеечка не появится.
А что за предмет?
Если в семье не читали книг, то и ребенок не будет читать, и наоборот. Я вижу, что молодежь читает, на сайтах для скачивания книг много отзывов от молодых людей.
Читают книги, но больше развлекательную литературу.
Не верят что большую часть знаний можно монетизировать, сейчас все больше складывается в умении договорится, кому то "подливать" и ТД. Короче верят , что сдружиться с шефом и идти по головам куда надёжнее, чем быть хорошим спецом.
Чтение книг - особый вид умственной отсталости в 21 веке.
Клиповое мышление. Всё очень сильно изменилось и вряд ли уже будет так, как было в вашей молодости. Совершенно иначе дети сейчас воспитаны
Это рэпчик!
Просто система образования и сами знания, и то, как они преподносятся в отрыве от реальности их применения - безнадежно устарели.
Т.е. знания бессмысленны.
И молодежь, отвергая знания, права. Они бесполезны. Как бесполезна всякая геометрия в школе. И тем более бесполезны более сложные предметы, пока не применяются на практике конкретным обучающимся человеком.
Да разводка, любой профессор или науч рук прекрасно знает какой объем материала надо выучить в институте там физически нет времени на все, тем более еще на литературу, дай бог студент лекции разберет и домашку сделает уже заявка, а если еще на конференции готовиться то вообще надо 100 часов в неделю работать. Ну кстати сами профессора редко что то исследуют или в лабораторию суются им как правило все лень уже только тусят с другими, мало читают лекций и здоровьем занимаются.
Все устарело! И это не монетизировать правильно пишут