Здравствуйте!!
В общем, суть проблемы такая:
Меня собираются отчислять в колледже за неуспеваемость в понедельник. В целом, я стараюсь этого избежать - но, вряд-ли получится.
Договор подписывала моя мама при поступлении, учусь на платке. Суть в том, что если меня отчисляют - то мама должна приехать в колледж и подписать согласие.
Вот, в этом согласии, проблема и заключается..
Во первых, мне не очень хочется чтобы она туда ехала. Т.К. она у меня сильно болеет, инвалид первой группы, онкология. Она уже в курсе, что меня скорей всего отчислят, но лишних переживаний и нервотрёпки - ей не избежать, если она туда поедет.
Во вторых, вина в том что меня отчисляют - полностью моя, и хоть я не скрываю этого всего, но подробностей в виде пропусков и прочего мне не хотелось бы раскрывать. Ибо из-за этого риск и рост степени потери нервов - увеличится.
У меня были объективные причины, почему я имею пропуски и долги на 4 курсе. Но они не являются уважительными.
Надеюсь, кто-то мне ответит, что-то расскажет и подскажет)
Заранее спасибо! #колледж #мама #образование
Автор, а зачем ты довел эту ситуацию до такого? Всех студентов ещё на 1 курсе предупреждают, что за долги и пропуски могут отчислить. Мне маму твою жалко, скорее всего она тебе и общагу оплачивала и учебу, и на покушать отправляла и получается все это было бессмысленным. Как отчислят устраивайся на работу, помогай матери
Определись, чего ты хочешь. Всегда можно договориться о восстановлении, закрыть долги заочно, иногда откатиться на год назад в обучении. Или получить документ о незаконченном образовании и отложить это дело до лучших времен, чтобы потом при желании можно было восстановиться.
Никто не заинтересован захлопывать перед вами дверь и резко отчислять. Это впринципе так.
Бывают только больные головушкой преподы, которые заваливают студентов, но чтобы исправить это, достаточно пожаловаться декану или еще кому, и те же преподы станут шелковыми перед вами.
Автор, а зачем Вы прогуливали, зная, что у Вас мама болеет и ей нервничать нельзя?
Каких советов вы ждете? Естественно, маме расскажут, почему вас отчисляют. Она точно все узнает. На это вы уже никак не можете повлиять. Самое лучшее - все рассказать самой заранее. Иначе в деканате может быть очень неловкий момент, когда мама начнет с ними ругаться, что отчисляют ее чудесную волшебную кровиночку, а потом ей расскажут, за что отчисляют, и что чудесная волшебная кровиночка столько времени врала маме.
На что Вы планируете жить дальше? Вы планируете жить за счет мамы или надеетесь на скорое наследство?
Автор, а зачем ты довел эту ситуацию до такого? Всех студентов ещё на 1 курсе предупреждают, что за долги и пропуски могут отчислить. Мне маму твою жалко, скорее всего она тебе и общагу оплачивала и учебу, и на покушать отправляла и получается все это было бессмысленным. Как отчислят устраивайся на работу, помогай матери
Ну, не возможно уделять время всему сразу.
И больной матери, и возиться с домом и посылки собирать постоянно на СВО, еще присматривать за слепым дедом и параллельно делать огроменную тучу, тяжелых работ, ну и постоянно посещать вместе с этим. Тем более, слабенький эмунитет и постоянно болею.
К тому же, я молчу о том, что нужно и личной жизнью заниматься. Хотя, это сейчас для меня на последнем месте.
В придачу, не пойму почему все пишут про деньги и так далее..
Деньги - никуда не теряются, это первое. А второе меня поддерживали, я не спорю, но эта поддержка - даром не ушла и не уходит.
Суть не в этом, она все знает.
Я боюсь ни того - что она чего-то лишнего узнает, а того, что ей потрепят нервы с этим.
А так, ниже ответил почему, а по поводу зачем - Так проще справиться, со всем тем, о чем написано ниже
Каких советов вы ждете? Естественно, маме расскажут, почему вас отчисляют. Она точно все узнает. На это вы уже никак не можете повлиять. Самое лучшее - все рассказать самой заранее. Иначе в деканате может быть очень неловкий момент, когда мама начнет с ними ругаться, что отчисляют ее чудесную волшебную кровиночку, а потом ей расскажут, за что отчисляют, и что чудесная волшебная кровиночка столько времени врала маме.
Ну, это и так понятно. Вообще, вопрос заключался в том, нужно ли обязательно ей при моем отчислении посетить это учебное заведение, ей ведь нужно будет подписать согласие..?
Во первых ей тяжело будет туда ехать, а во вторых, опять же не хочется чтобы ей забивали голову сейчас еще и мной.
На что Вы планируете жить дальше? Вы планируете жить за счет мамы или надеетесь на скорое наследство?
Очень странный вопрос и совсем не к месту, если ищите скандалов на форумах - идите в более душегубную тему.
А так, вопрос денег и устройства на работу - вообще не проблема. Да и сейчас, по крайней мере среди моих знакомых - редко встретишь человека, который будет сидеть на шее у матери или ждать наследства.
Это уже дело воспитания. И чую, у вас оно было не очень хорошим, судя по таким едким вопросам.
Определись, чего ты хочешь. Всегда можно договориться о восстановлении, закрыть долги заочно, иногда откатиться на год назад в обучении. Или получить документ о незаконченном образовании и отложить это дело до лучших времен, чтобы потом при желании можно было восстановиться.
Никто не заинтересован захлопывать перед вами дверь и резко отчислять. Это впринципе так.
Бывают только больные головушкой преподы, которые заваливают студентов, но чтобы исправить это, достаточно пожаловаться декану или еще кому, и те же преподы станут шелковыми перед вами.
Вот, кстати, хоть и тоже не по теме немножко вопроса, но помогли - тем что подсказали, что можно сдать долги заочно. До меня это ранее не доходило.
С тем что мне делать, уже всё решено, вопрос только остаётся в том, на каких основаниях, я могу привезти согласие это на подписание маме и надо ли вообще этим заниматься, ну или можно забить просто на него и это лишняя мукулатура по сути..
В общем, спасибо за адекватный ответ!
Идите к директору и объясняете ситуацию в семье, все что вы выше описали, то ртом нужно сказать там.