Какая профессия лучше архитектор или программист? 🤔
Архитектор. Хотя в любом случае мне кажется что если нейронки продолжат развиваться в таком темпе как сейчас, то в ближайшие лет 20-30 многое встанет на них. Но будет это скорее как с заводами и машинами, всё равно будут люди, которые должны будут проверять и исправлять, так что и тут архитектура мне кажется более выгодной
Молодая симпатичная айтишница
оленевод
А чему учились то? Или решаете что денежней? После пары разломов в коре планеты - точно ИИ пригодится, если от ЭМИ не вымрет.
Вот если помните, или мама помнит, к чему в детстве мечталося - туда и идите, то как раз судьба была покпзывпла куда надо.
А вот рекомендательнице симпатичной айтишницы - вами хорошо будет дырки в заборах после наводнений затыкать, или просто на охрану привлечь - это лучше всего без глубоких знаний, кроме трëпа получается, хотя иногда ночные директора круглую ночь болтают
Т9 это точно на кнопочных, но вот клава вирта глючит уже три месяца ни один ИИ не знает почему
Зависит от вашей
Зависит от вашей предрасположенности. Нормально зарабатывать можно и там, и там. У меня выраженные художественные способности, в юности пыталась заниматься интерьерным дизайном, но отказалась в пользу работы маркетологом в очень крупных компаниях (по образованию я экономист). Отказалась из-за боязни, что дизайнером буду мало зарабатывать, а хотелось много, так как выросла в бедной семье. В итоге я сейчас работаю аналитиком (близко к IT). Усидчивость позволяет заниматься этой деятельностью. ЗП высокая, но себя заставляю. Жалею, что в свое время бросила дизайн и не пошла учиться на архитектора.
Поэтому, автор, слушайте себя, пробуйте себя и в том, и в том. Выбирайте то, что ближе.
Архитектор это в первую очередь художник и только потом математик.
Айтишник это даже не математик, это кибернэтическое существо.
Архитектор чего? Зданий, конструкций, сетей, бд и тд? В ит, конечно, «архитектор», те инженер проектировщик.
В каком смысле лучше? Для кого и по каким критериям? Обе профессии крутые и важные для общества.
Откуда нам знать что для вас лучше? Что лучше щавель или репа?
А так откровенно говоря обе требуют усилий и огромной вовлеченности, одни за компом сидят и кодят без отрыва, другие, чето изучают, мастерят, проектируют до обмороков торчат в своих вузах и годами головы рисуют чтобы поступить, а если вы задаете такие вопросы то точно ни та ни эта вам не подходят