Какой язык лучше выучить? Английский или китайский?
Судя по господину Пескову.. китайский (раз он свою дочь взялся китайскому обучать).
а музыкальный слух есть?
английский знают везде и его знать очень «удобно»,но сейчас китай растет и думаю в будущем будет выгоднее знать его,так же не забываем то,что этот язык невероятно сложный по сравнению с английским.
Оба учите, чтобы наверняка.
английский конечно. По всей Европе его понимают, в Стамбуле его понимают, на Кипре понимают. Жаль, в Тунисе французский лучше знают.
Судя по последним тенденциям китайский, потом через универ в магистратуру можно в Китай слинять
Английский
- там цивилизация
- он нам ближе, чем китайский, значит легче учить
- ничего ещё не ясно с этой полит ситуацией
Дурацкий вопрос. Английский обязателен, без него никуда. Китайский раз в 20 сложнее, дочь учит его с 5 класса как второй иностранный язык, только непонятно что с этими знаниями делать дальше...
Китайский. Я забросила его давно, теперь жалею.
Поскольку я крайне негативно отношусь к несвободным и тоталитарным странам, для меня выбор очевиден - английский. Во всем западном мире объясниться можно, хорошую работу тоже найти. Китайский я абсолютно не понимаю, где применять, кроме Китая.
С английским у вас выбор - десятки стран. И даже не только США/Канада/Великобритания/Австралия/НЗ. У нас в Австрии например можно подавать любые документы на ВНЖ на английском, сотрудники банков, миграционной службы, арендодатели переходят на английский легко. Учиться можно на английском тоже, причем почти бесплатно. И таких стран много, где де-факто это второй язык.
Учи оба, точно не прогадаешь! Сама учу китайский и испанский, англиский на уровне А2-В1
Поскольку я крайне негативно отношусь к несвободным и тоталитарным странам, для меня выбор очевиден - английский. Во всем западном мире объясниться можно, хорошую работу тоже найти. Китайский я абсолютно не понимаю, где применять, кроме Китая.
С английским у вас выбор - десятки стран. И даже не только США/Канада/Великобритания/Австралия/НЗ. У нас в Австрии например можно подавать любые документы на ВНЖ на английском, сотрудники банков, миграционной службы, арендодатели переходят на английский легко. Учиться можно на английском тоже, причем почти бесплатно. И таких стран много, где де-факто это второй язык.
Действительно, какой ужасный тоталитарный Китай
* сарказм *
вся европка уже не свободная, тоталиризмом пахнет за километр