Гость
Статьи
Унылая учеба в педвузе

Унылая учеба в педвузе

Поступила в пед, ибо в нашем городе особого выбора не было, плюс в 18 я еще не понимала до конца, кем хочу работать (даже сейчас не понимаю), но как же это уныло - накатывает депрессия от того, что у кого-то будут творческие и интересные специальности, а ты будешь училкой, да еще и выслушивать выговоры от мам. Свое мнение высказывать нельзя, фотки в купальниках выкладывать нельзя, сиди и не рыпайся. Побывала на практике и мне не понравилось. Хочу отчислиться, год поработать, подкопить денег и заново поступить. Но меня смущает, что к тому моменту мне будет 21 год. Здесь есть люди с аналогичным опытом? #професссия

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Учитель - это одна из самых творческих профессий, но не в нынешней РФ. Возможно, когда вы отучитесь, что-то изменится в лучшую сторону. Кто-то сдохнет и в школах отменят муштру.

Гость

да, здесь наверняка много людей, кому уже было 21

Гость
Гость

Учитель - это одна из самых творческих профессий, но не в нынешней РФ. Возможно, когда вы отучитесь, что-то изменится в лучшую сторону. Кто-то сдохнет и в школах отменят муштру.

набежало граждан мира, которые объехали кучу стран и теперь могут сравнивать..

Автор, советую Вам доучиться. Получите специальность, в школе работать не обязательно, можно будет переучиться, курсы закончить и поменять сферу. Главное, что будет высшее образование, а оно никогда не помешает. Я бывший учитель. В школе есть свои плюсы: рабочий день в среднем до 15-16 часов, оплата больничных, отпуск оплачиваемый 56 дней, к остальному надо относиться там философски), зп не очень большая, но стабильно есть. А если брать другие сферы, то частники не хотят официально трудоустраивать, хоть зп и выше, но нет больничных и оплаты отпусков. Будете пахать с 8-20 каждый день и жить некогда. Так что доучивайтесь спокойно, поработайте в школе, с правильной организацией у Вас и на себя время останется, на жизнь будете не только из окна смотреть.

Гость
Гость

набежало граждан мира, которые объехали кучу стран и теперь могут сравнивать..

Жаль, что ты нигде не было, потому тебе в своей помойке всё ок. Из-за таких как ты и помойка.

Гость

Ну тут только отчисляться.Если не ваше сейчас ,то уже и не будет ,но у профессии учитель в современной России нет плюсов,если вы закончите данную специальность и попадёте в школу ,то вы точно пожалеете,что раньше не ушли ,лучше уйти сейчас ,21 год не старость !Все впереди.Какая разница ,даже если закончите пед,то проработав в школе все ровно сбежите и будет вам так же в районе 21 ,и опять переучиваться ,так что лучше сейчас уже начать !

Гость

я окончила москвоский педвуз с красным дипломом, но в школу так и не пошла. предложили только подмосковье , з /п 24 , ну и 80 процентов нерусских . в москве требовали категорию, опыт (откуда он у меня сразу после окончания непонятно) .у меня не 9 жизней , и гробить здоровье и нервы за эти копейки я не стала. все знакомые, которые работали в школах ,ушли с расшатанными нервами и подорванным здоровьем. бабушка моя тоже учитель, так в 60-70 годах учитель вообще не имел права давать больше 18 часов в неделю-считалось непродуктивным, если больше.а сейчас мама моя (тоже учитель) , уходит в 8, а приходит в 18-19 домой. что она там может нормально объяснить в 16-18 вечера?

Гость
Nastroenie🌞🌈

Автор, советую Вам доучиться. Получите специальность, в школе работать не обязательно, можно будет переучиться, курсы закончить и поменять сферу. Главное, что будет высшее образование, а оно никогда не помешает. Я бывший учитель. В школе есть свои плюсы: рабочий день в среднем до 15-16 часов, оплата больничных, отпуск оплачиваемый 56 дней, к остальному надо относиться там философски), зп не очень большая, но стабильно есть. А если брать другие сферы, то частники не хотят официально трудоустраивать, хоть зп и выше, но нет больничных и оплаты отпусков. Будете пахать с 8-20 каждый день и жить некогда. Так что доучивайтесь спокойно, поработайте в школе, с правильной организацией у Вас и на себя время останется, на жизнь будете не только из окна смотреть.

Ну да прям ,с зп учителей с окон и не приходится смотреть ,только выкидываться из них .Да и высшее сейчас никому не нужно ,абсолютно ,даже ради галочки ,тем более педагогическое ,только конкретные навыки и опыт интересуют работодателей .

Гость

Если бросите, можете назад не поступить. Многие так делали, а потом не учились дальше. Получите профессию и потом будете думать...работать учительницей или нет. Да, ребят в педе почти нет. Может в этом проблема?

Гость
Гость

Жаль, что ты нигде не было, потому тебе в своей помойке всё ок. Из-за таких как ты и помойка.

как обычно.. повод похамить и абсолютное не умение отвечать за свои слова и обосновывать утверждения Ты то чего посмотреть успела и сколько школ сравнить?

Гость
Nastroenie🌞🌈

Просто смысл вашего поста …вы сами учитель ,но ушли из школы …так и смысл доучиваться ?чем конкретно педагогическая вышка дальше поможет ,если все ровно идёшь не по специальности ?даже если пойти в другую сферу ,то опять же нужно учится новому ,и навряд ли педагогические высшее как то поможет ,так зачем время тратить …

Гость
Гость

я окончила москвоский педвуз с красным дипломом, но в школу так и не пошла. предложили только подмосковье , з /п 24 , ну и 80 процентов нерусских . в москве требовали категорию, опыт (откуда он у меня сразу после окончания непонятно) .у меня не 9 жизней , и гробить здоровье и нервы за эти копейки я не стала. все знакомые, которые работали в школах ,ушли с расшатанными нервами и подорванным здоровьем. бабушка моя тоже учитель, так в 60-70 годах учитель вообще не имел права давать больше 18 часов в неделю-считалось непродуктивным, если больше.а сейчас мама моя (тоже учитель) , уходит в 8, а приходит в 18-19 домой. что она там может нормально объяснить в 16-18 вечера?

Жирный плюс ,платят копейки ,родители не адекватные …пишут анонимные жалобы везде (в прокуратуру ,администрацию )куда могут ,текучка кадров жуткая …из -за этого низкий уровень знаний у школьников ,начальство школьное тоже в большинстве случаев не адекватное ,летом бесплатно(300 рублей за выход ) ходишь на ЕГЭ и ОГЭ,то школу моешь постоянно и красишь летом ,то ещё что-нибудь !

Гость
Гость

Ну тут только отчисляться.Если не ваше сейчас ,то уже и не будет ,но у профессии учитель в современной России нет плюсов,если вы закончите данную специальность и попадёте в школу ,то вы точно пожалеете,что раньше не ушли ,лучше уйти сейчас ,21 год не старость !Все впереди.Какая разница ,даже если закончите пед,то проработав в школе все ровно сбежите и будет вам так же в районе 21 ,и опять переучиваться ,так что лучше сейчас уже начать !

Спасибо за мнение, пожалуй так и сделаю. Выберу подходящий день, время, обдумаю еще раз и заберу документы. У меня знакомая в 18 сдала ЕГЭ, но ее баллов не хватало для вуза ее мечты, она пошла работать в офис секретарем, год отработала, пересдала экзамены, в 19 поступила куда хотела

Гость

Раньше имело смысл, сейчас столько детей мигрантов, даже по-русски говорить нормально не могут, не то что учиться, головная боль учителей.

Гость

Там с боссом спать нужно... секретарю. Вот такая неприятная, но обычная новость.

Гость

Можно взять академический отпуск по семейным обстоятельствам и не уходить из института. Еще посмотрите перевод в другие ВУЗы. Это тоже решение.

Гость
Гость

Там с боссом спать нужно... секретарю. Вот такая неприятная, но обычная новость.

А если босс тоже женщина?

Гость

Вот из за таких училок дети ненавидят школу.

Гость
Гость

Учите сами на домашнем обучении, по пять уроков в день, все в ваших руках.

Гость
Гость

Из-за таких мамок студенты и не хотят учиться на учителя.

Гость
Гость

А если босс тоже женщина?

Значит...повезло. Лучше об этом узнать сейчас, чем получить неприятный сюрприз. Если нет, то увольняйся. Разговор короткий. Поэтому и секретарей в возрасте (у мужчин-работодателей) не увидишь. Может, за редким исключением.

Гость
Гость

Пережитки 90-х не транслируйте. Сейчас просто работают, а кто хочет выйти замуж за начальника, только те спят.

Гость
Гость

Пережитки 90-х не транслируйте. Сейчас просто работают, а кто хочет выйти замуж за начальника, только те спят.

Видимо, история с Харви Вайнштейном не прошла даром и для России. Это радует.

Гость

Я вообще за то, чтобы уходить, если не ваше. Но вы же в целом просто не хотите учиться. Вместо слов о том, что вы отчислитесь и будете готовиться к поступлению, вы пишете о том, что будете заработаете накопления. На платную учёбу, как понимаю? Потому что учиться вам не хочется, но вроде как надо. Общий вывод такой. Без этого диплома вы 99% не получите вышку. Если знаете, кем всю жизнь работать без неё, уходите. Иначе терпите, потому что учитель - это 100% работа.

Гость

бакалавр закончи пед, потом магистратура на другую специальность.

Гость
Гость

бакалавр закончи пед, потом магистратура на другую специальность.

Плохой совет ,к тому моменту могут уже запретить магистратуру по другой специальности !такое уже последние 2 года грозятся сделать .Да и я сама такая .Выучилась на пед.специальность ,а затем попала в школу .Естественно в школе ничего хорошего нет и не будет .Пошла в магистратуру по другой специальности (естественно на заочное т,к сидеть на шее родителей ещё 2 года не вариант ) .И… в итоге в магистратуре вообще знаний не дают ,там все условно ,туда идут чисто для галочки .И что делать не понятно .И пед .специальность бесполезное *** и новую специальность в магистратуре я приобрела только на бумаге

Автор
Гость

Я вообще за то, чтобы уходить, если не ваше. Но вы же в целом просто не хотите учиться. Вместо слов о том, что вы отчислитесь и будете готовиться к поступлению, вы пишете о том, что будете заработаете накопления. На платную учёбу, как понимаю? Потому что учиться вам не хочется, но вроде как надо. Общий вывод такой. Без этого диплома вы 99% не получите вышку. Если знаете, кем всю жизнь работать без неё, уходите. Иначе терпите, потому что учитель - это 100% работа.

Нет, я хочу учиться, но я не хочу быть учителем, я представила свое будущее в роли учителя и оно меня совершенно не радует, денег я хочу насобирать на вуз в другом городе, всё-таки даже если каким-то чудом получится поступить на бюджет, питание-проезды-покупка прокладок и помады - не бесплатно, я не определилась точно с профилем, но точно будет что-то гуманитарное, и да, я писала, что буду отчисляться, и этот год по умолчанию подразумевает подготовку. Даю себе еще 3 недели. Если в моем решении ничего не изменится, то я отчислюсь. Но всю жизнь работать учителем и терпеть точно не планирую

Гость

Я бы посоветовала Вам перевестись в другой ВУЗ, но когда погуглила, как это сделать, там оказалось все сложно. И многое зависит от наличия свободных мест.

Гость
Гость

Плохой совет ,к тому моменту могут уже запретить магистратуру по другой специальности !такое уже последние 2 года грозятся сделать .Да и я сама такая .Выучилась на пед.специальность ,а затем попала в школу .Естественно в школе ничего хорошего нет и не будет .Пошла в магистратуру по другой специальности (естественно на заочное т,к сидеть на шее родителей ещё 2 года не вариант ) .И… в итоге в магистратуре вообще знаний не дают ,там все условно ,туда идут чисто для галочки .И что делать не понятно .И пед .специальность бесполезное *** и новую специальность в магистратуре я приобрела только на бумаге

что за бред? магистратура как была во всех вузах так и есть.

Гость
Гость

то что вам знаний не дали смешно. вуз нужно нормальный выбирать и самой книжечки читать, а не сидеть и чего-то ждать

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема