Я считаю, что учиться в университете надо только ради корочки и только в том случае, если она реально нужна для твоей профессии. Я училась в университете и почти все педагоги показывали нам …
правильно, лучше профтехучилище на маляра закончить
Что за бред. Вышка сейчас нужна на любую нормальную работу, если вы, конечно, не бизнесмен/вумен от Бога. Без вышки вас возьмут рабочим (квалифицированным нужен опыт большой), ассенизатором или дворником, ну или кассиром в Пятерочку. Есть еще вариант с богатыми родителями, но они почти всегда своих отправляют учится в престижный ВУЗ.
Вообще-то в университете учатся ради связей. Здесь обрастаешь тем самым первым кругом знакомств, который потом пригодится для карьеры. Что немаловажно, этот круг знакомств знает тебя именно как специалиста, а не "девушку троюродного племянника Иван Петровича"
Ну и хорошая школа тайм-менеджмента, самостоятельной работы и оптимизации задач, особенно если студент после первой же практики работать остался.
Ну и потом, на основе высшего образования можно легко и непринуждённо получить любые дополнительные корочки. Кстати, втрое дешевле и в пять раз быстрее , чем без этой основы.
Это зависит от универа, и в столицах есть хорошие университеты, и есть так себе. Если закончить престижный университет с классным преподаванием то можно потом хорошую работу найти. А вообще лучше пытаться после нашего универа поступить в магистратуру какого нибудь западного вуза. Много значит знание английского языка и вообще иностранных языков. Конечно если учиться в каком нибудь среднем вузе, где и преподавание отстой и знаний нифига не дают, то таким дипломом можно только зад вытереть.
Это зависит от универа, и в столицах есть хорошие университеты, и есть так себе. Если закончить престижный университет с классным преподаванием то можно потом хорошую работу найти. А вообще лучше пытаться после нашего универа поступить в магистратуру какого нибудь западного вуза. Много значит знание английского языка и вообще иностранных языков. Конечно если учиться в каком нибудь среднем вузе, где и преподавание отстой и знаний нифига не дают, то таким дипломом можно только зад вытереть.
а вы что заканчивали? престижный и устроились потом, хорошо знаете англ яз итд?
Массовая истерия родителей на тему "высшее образование моему ребёнку". Высшее образование студенты и их родители нацелены получать в основном для того, чтобы всю жизнь высшеобразовательное чадо понукало безденежных: " Я начальник - ты дурак"... Моя племянница обедает в школе в 12, 13, 14 ч, но потом в школе до 16-17, на внеурочках. Племянница малоежка ( есть мало, но часто) , то есть съедает в обед меньше половины. Обычно, её мама даёт ей перекус на эти 3-4 часа после обеда: бананы, орешки, питье. Но несколько раз без перекуса. Племянница малоежка. Когда без перекуса, брала на потом из обеда булочку, хлеб с котлетой, сосиской. В пакетик кладёт. Когда классная увидела это, то педагог обрушилась с критикой на маму, что от обеда остатки нельзя/ неприлично уносить из столовой. Но во 1х, это не объедки, а сухпоекот обеда самого ребёнка. Во вторых, племянница не каждый день берет собственный сухпоек от обеда. Только когда из дома перекус забывает взять. Имеет ли право классный руководитель позорить ребёнка и его маму ( "как нищие") перед одноклассниками и другими родителями?
Высшее образование- это БРЕД. Не тратьте денег и времени на этот маразм.