Всем привет! Короче ситуация такая.
Я учусь на 1 курсе на факультете английской филологии (бюджет). Дело в том, что с середины сентября я перестала появляться в универе по причине семейных обстоятельств, потеря близкого человека. После этого долго не могла отойти, была депрессия, не было желания вообще идти куда-либо и делать что-то. Поэтому забила на универ. Потом заболела на 2 недели. А потом и вовсе лень и просто не желание идти. Мне кажется, что это вообще не мое и я не буду работать по данной специальности. Но при этом понимаю, что высшее образование в любом случае пригодится мне и с ним я буду чувствовать себя полноценной. Также это саморазвитие. Поэтому я приняла решение вернуться в универ, но мне очень страшно там появляться. Я представляю как на меня там все косо посмотрят. Еще дело в том, что на моем факультете есть французский язык и я пропустила оочень много занятий по нему. В нашей группе всего 6 человек. И мне кажется если я приду, то просто не смогу догнать их уже, они столько всего прошли.
Еще очень боюсь реакции препода на мое появление, ведь он наверное думает, что я уже документы давным давно забрала. Помогите, что мне делать. Как лучше поступить?😔
Какого именно препода реакции вы боитесь?))) Вы всерьез думаете, что им не пох на вас?))) Автор, скорее всего, вас уже давно отчислили, так что не бойтесь, приходите, забирайте документы и ищите работу.
Возьмите академ, через год восстановитесь.
Если вуз серьезный, то вас уже отчислили.
Когда я училась, у нас было так: 4 прогула - выговор (скорее предупреждение о грядущем отчислении), 6 прогулов - отчисление. Отчисляли даже на шестом курсе в магистратуре.
Академ просто так не дадут. И не отчислят. Есть закон. Вам обязаны предоставить право сдать сессию.
Препод знает про отчисленных, так что он вс курсе что вы прогуливаеие
И ему пофиг, будьте увенены
Мне кажется вы опять отговорку ищите , чтоб не ходить в универ
На любом курсе дадут. И основания у всех стандартные. Но в этом просто нет смысла, потому что если уже через полтора месяца страшно не потянуть и нет желания возвращаться, то через год всё станет только хуже.
Заберите документы и найдите то направление обучения, которое будет нравиться, а не корочки ради.
Какого именно препода реакции вы боитесь?))) Вы всерьез думаете, что им не пох на вас?))) Автор, скорее всего, вас уже давно отчислили, так что не бойтесь, приходите, забирайте документы и ищите работу.
По французскому языку. Если я не ошибаюсь, обычно звонят из универа и сообщают об исключении.
На любом курсе дадут. И основания у всех стандартные. Но в этом просто нет смысла, потому что если уже через полтора месяца страшно не потянуть и нет желания возвращаться, то через год всё станет только хуже.
Заберите документы и найдите то направление обучения, которое будет нравиться, а не корочки ради.
Получить академ на первом курсе, "проучившись" две недели, нельзя. И автор точно не отчислена. Нужно подойти к своему куратору на факультете и уточнить, каким образом можно закрыть прогулы. Или идти на кафедру, смотреть расписание консультаций преподавателя по французскому, подходить к нему и задавать тот же вопрос, чтобы в дальнейшем получить допуск к зачету или экзамену в зимнюю сессию. Ну и понять, автор. наконец, что универ это не школа, вытягивать всех никто не будет, не хотите учиться – не учитесь, забирайте документы и на выход. Вообще вы инфантилка, первая трудность, ой, это не мое, я работать по специальности не буду. С таким подходом, все будет не ваше.
Получить академ на первом курсе, "проучившись" две недели, нельзя. И автор точно не отчислена. Нужно подойти к своему куратору на факультете и уточнить, каким образом можно закрыть прогулы. Или идти на кафедру, смотреть расписание консультаций преподавателя по французскому, подходить к нему и задавать тот же вопрос, чтобы в дальнейшем получить допуск к зачету или экзамену в зимнюю сессию. Ну и понять, автор. наконец, что универ это не школа, вытягивать всех никто не будет, не хотите учиться – не учитесь, забирайте документы и на выход. Вообще вы инфантилка, первая трудность, ой, это не мое, я работать по специальности не буду. С таким подходом, все будет не ваше.
Можете скинуть обоснование Вашим утверждениям?
Автор, не сцыте, руки в ноги, и в деканат!
Попробуйте восстановиться!
Лучше сделать и в крайнем случае пожалеть, чем пожалеть оттого, что ничего не сделали!
Можете и дальше бояться.
А можете прийти в универ и оценить обстановку.
Один фиг, уже готовы к исключению - так почему бы не попробовать побороться, вдруг прокатит?..)
Уж простите, но у Вас не инженерная специальность, чтоб 1,5 месяца пропущенной учёбы могли бы действительно стать фатальными и "труднодогоняемыми"))
Если действительно есть способности к лингвистике, то Вы всё догоните (естественно, если будете сидеть и прилежно ботанить).
Тем более, это первый курс - там профильных, "экзотических" предметов должно быть ещё не так много)
Да и с преподавателей всегда можно попробовать поймать перед парами на кафедре и объяснить ситуацию - почему так сложилось. Вполне возможно, что многие из них войдут в Ваше положение (насчёт смерти родственника) и не будут предъявлять особые претензии насчёт пропуска их предметов.
В конце концов, самое главное - зачётную неделю и сессию - Вы ещё не пропустили. А там иногда такие чудеса случайной халявы происходят...)))
Главное - не бойтесь преподавателей и не стесняйтесь с ними разговаривать. Если Вас всё-таки исключат, то один фиг - Вы этих людей никогда больше не увидите, так что Вы вообще ничего не теряете с этими разговорами и попытками)
Ну вы в университет идите хотя бы для того, чтобы мужа бо6атого себе искать, так все бабы делают
Можно купить липовую справку, якобы Вы эти 1,5 месяца болели. Это будет причина, чтобы Вас не отчислили. Но отрабатывать пропуски придется. Если не сложится общение с преподавательницей, обычно в универах есть пара преподов, через которых все договариваются с нужным преподом, башляют ему деньги, и все путем. Или сразу через декана. В моем универе, например, были те, кто на пары вообще не ходил, перед сессией только появлялись, башляли деканше деньги, и она сама все им проставляла в зачетку и ведомость.
В общем, надо найти "концы".
Обоснование - приказ мин образования, если не ошибаюсь, как бывший работник в образовании скажу: академ можно взять по особым прчинам: рождение ребенка, армия, заболевание, требующее длительного лечения, в общем должно быть веское обоснование, почему вы не можете учится
Просто так по желанию в академ не отпустят
Обоснование - приказ мин образования, если не ошибаюсь, как бывший работник в образовании скажу: академ можно взять по особым прчинам: рождение ребенка, армия, заболевание, требующее длительного лечения, в общем должно быть веское обоснование, почему вы не можете учится
Просто так по желанию в академ не отпустят
Я спросила конкретно Гостя [381927567], почему он считает, что академ не предоставляют на первом курсе. Ваш ответ не имеет отношения к моему вопросу. А упомянутый Гость аргументации не нашёл и утёк. Может, хотя бы ознакомился с ФЗ "Об образовании". Уже неплохо, чтобы не раскидываться дезинформацией.
Ну идти в любом случае придется. Или сейчас пытаться нагнать и учиться, или за документами, когда вас отчислят. И чем раньше вы придете, тем лучше. Преподавателям однозначно не понравится ваш прогул. Поэтому морально готовьтесь к ушату г...на (но вполне заслуженного) и просто переживите этот первый день возвращения.
Какая к чертям реакция препода срочно бежите пока вас не отчислили и просите академ в связи со смертью близкого человека и кризисный план делайте если не дадут, видно что вы девушка мечтательная, велик шанс что вы вообще никуда не поступите пока будете считать ворон, а так потеряете место бюджетное.
А если у вас платное то может вас вообще отчислят с января и будете за второй семестр торчать, никаких не могу прогнозов двть кого то после промежуточной отчисляют, кого то после зимней.
Какая к чертям реакция препода срочно бежите пока вас не отчислили и просите академ в связи со смертью близкого человека и кризисный план делайте если не дадут, видно что вы девушка мечтательная, велик шанс что вы вообще никуда не поступите пока будете считать ворон, а так потеряете место бюджетное.
А если у вас платное то может вас вообще отчислят с января и будете за второй семестр торчать, никаких не могу прогнозов двть кого то после промежуточной отчисляют, кого то после зимней.
И не ждите пока тролли вумана придут к трактовке закона, если надо к ректору сходите с просьбой в порядке исключения восстановиться на 1м курсе по направлению с визой от деканата.
Для начала решите для себя, хотите ли Вы все-таки там учиться или нет. Если да, но смущает препод по франц.яз., то стоит попытать удачу. До сессии еще далеко, Ваша ситуация не так уж и печальна, успеете еще отработать. Настраивайте себя так: отчислиться я всегда успею, а сейчас все же стоит попробовать остаться. Да, на Вас наорут, придется потерпеть. Но в следующие разы будут уже помягче разговаривать.
У меня была одногруппница, которая на 1 курсе хоть и ходила на занятия, но почему-то никогда не была готова и нахватала полно двоек. Мы все уже думали, что она отчисляться будет. А она ближе к декабрю собралась и все отработала. И дальше уже училась не хуже всех.
Так что все в Ваших руках. Главное - покажите, что Вы готовы и заинтересованы учиться.
Я спросила конкретно Гостя [381927567], почему он считает, что академ не предоставляют на первом курсе. Ваш ответ не имеет отношения к моему вопросу. А упомянутый Гость аргументации не нашёл и утёк. Может, хотя бы ознакомился с ФЗ "Об образовании". Уже неплохо, чтобы не раскидываться дезинформацией.
В соответствии со ст. 34 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающимся предоставляются академические права на академический отпуск в порядке и по основаниям, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, а также отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в порядке, установленном федеральными законами.
Приказом Минобрнауки России от 13.06.2013 № 455 утвержден порядок и основания предоставления академического отпуска обучающимся.
Академический отпуск предоставляется обучающемуся в связи с невозможностью освоения образовательной программы среднего профессионального или высшего образования (далее - образовательная программа) в организации, осуществляющей образовательную деятельность (далее - организация), по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам на период времени, не превышающий двух лет. Академический отпуск предоставляется обучающемуся неограниченное количество раз.
Если вам больше нечем заняться, это не значит, что все остальные только и ищут вам ответы) И ведите себя поспокойнее, разводите истерику с мамой на кухне, а не с посторонними людьми.
Всем пофиг на вас, может наоборот обрадуются что вы пришли. У нас многие не ходили, разные причины у людей. Никому никакого дела нет. Главное щас к вопросам на экзамен уже начать готовиться так как с вам будут спрашивать.
Вы совсем тупая, да? Вам сто раз написали, что дело не в первом или последнем курсе, а в том, что в любом случае должны быть уважительные причины, заявление студента и решение вуза. А вы развели демагогию. Проверьтесь у врача, у вас что то с головой.
Хорошо, спасибо большое вам за комментарий, меня правда это очень успокоило.
В понедельник пойду, надеюсь все будет хорошо.
Всем пофиг на вас, может наоборот обрадуются что вы пришли. У нас многие не ходили, разные причины у людей. Никому никакого дела нет. Главное щас к вопросам на экзамен уже начать готовиться так как с вам будут спрашивать.
Хорошо, спасибо большое вам за комментарий, меня правда это очень успокоило.
В понедельник пойду, надеюсь все будет хорошо.