Можно ли как-то выучить английский, смотря фильмы и слушая музыку, если ты полный 0 в английском? Хотелось бы услышать истории настоящие, если такие вообще есть. Какие советы?
Я думаю, надо общаться на английском. У меня друг в интернете больше двух лет, иностранец, общаемся на английском, каждый день созваниваемся. В начале я вообще не могла говорить, а сейчас справляюсь не плохо. За а эти два с лишним года я посетила в одиночку 4 страны и везде общалась на английском без проблем. Песни и фильмы вас не научат разговаривать. Только общение.
Можно,если каждый день этим заниматься.
Нет. Нужна система. От простого к сложному. Нужно знать слова, понимать правила грамматики. Тогда придет понимание. Иначе будет просто мешанина из непонятных звуков.
Прямо совсев с нуля, если начать смотреть фильмы, именно с английским это не сработает, потому чот там пишется одно, читается другое. Для этого уже должен быть какой-то уровень. Но есть обучающие сериалы по уровням, можете поискать.
Нет. Нужна система. От простого к сложному. Нужно знать слова, понимать правила грамматики. Тогда придет понимание. Иначе будет просто мешанина из непонятных звуков.
Неправда.Я выучила немецкий на слух за полтора года,просто гуляя в наушниках по парку каждый день по 1.5-2 часа.Уже потом стала сама читать и разбираться с грамматикой.Владею свободно.
Скажу как преподаватель английского - нет и еще раз нет. Слушая музыку и смотря фильмы, можно вникнуть в сленг, понять некоторые особенности произношения (да и то, заглядывая в субтитры и тексты песен). Если полный 0, как Вы пишите, то такая затея даже бессмысленна - будет скучно, непонятно, быстро забросится. Для меня нет ничего лучше академического изучения - звучит тоже скучно, но действеннее пока ничего не придумали. Разумеется, были случаи, когда человека "закидывали" в иноязынчую среду, и там хочешь не хочешь, а говорить придется, но опять же, это не передается просто при прослушивании речи людей, здесь также необходимы структурированные уроки.
Я пыталась учить так самостоятельно английский, что-то даже получалось, но это надо супер много усилий к этому прилагать. Настолько много, что потом не захочешь фильм смотреть. В итоге пошла на онлайн курсы. И только там я смогла выучить английский и сейчас спокойно разговариваю на нем.
Недавно видела в тг группа, вроде "английский на лайте" или что-то вроде этого, сама поищи, там было написано, что есть онлайн курс с преподавателем по изучению англ с помощью мультиков и музыки как раз. Так что можешь попробовать, все в твоих руках. Но в любом случае самостоятельно изучать анг вообще не вариант. Сейчас онлайн-курсы не дорогие и плюс много где можно в рассрочку брать, так что думаю это сейчас не проблема
К тому же в этом тг еще были бесплатные уроки, поможешь посмотреть какой они подход используют, зайдет тебе или нет. Нужно пробовать. Я тоже курсы проходила у разные преподавателей и у каждого что-то узнавала новое, скажем так каждого "фишечку".
Я думаю, надо общаться на английском. У меня друг в интернете больше двух лет, иностранец, общаемся на английском, каждый день созваниваемся. В начале я вообще не могла говорить, а сейчас справляюсь не плохо. За а эти два с лишним года я посетила в одиночку 4 страны и везде общалась на английском без проблем. Песни и фильмы вас не научат разговаривать. Только общение.
тип конечно в жестком френдзоновом убытке! посчитаем стоимость часа с нетивспикером это минимум
$30 * (365ч * 2 года) итого $21900 и по итогу еще и поехали не к нему, а у него просто отгул в эти дни
Ну на уровень В1-В2 можно, дальше пропорционально сложнее, надо живое общение, ну можно разговаривать в приложении например тандем, лично или в чатах.
Неправда.Я выучила немецкий на слух за полтора года,просто гуляя в наушниках по парку каждый день по 1.5-2 часа.Уже потом стала сама читать и разбираться с грамматикой.Владею свободно.
Вы мололец. Вы жили внемецкоговорящей стране на тот момент и все вокруг было на немецком? А что вы слушали? Песни или уроки?
Ну поставьте дуолингво, куча уроков на Ютубе, ещё не попробовали а куча вопросов.
Мне помогают диалоги в транспорте, в лесу на прогулке в наушниках, на слух. Пимслер больше нравиться, рунов.
тип конечно в жестком френдзоновом убытке! посчитаем стоимость часа с нетивспикером это минимум
$30 * (365ч * 2 года) итого $21900 и по итогу еще и поехали не к нему, а у него просто отгул в эти дни
Если в тандеме поставить фото красивое и голос приятный женский, то ещё выбирать будете, может даже преподаватель попадется бесплатно.
Музыку и фильмы не просто слушать надо, а по тексту разобрать, потом слушать многократно, есть тоже такие фильмы на Ютюбе расжеванные с разбором песен.
Нет, надо изучать хотя бы пo Skyeng
Я думаю сначала базу надо выучить и новые слова и речевые обороты несколько в день учить. А потом по фильмам и по песням это закреплять.
Можно, но на это нужно много времени. Муж всю среднюю и старшую школу смотрел видосы на ютубе только на английском, потом в разговорный клуб ходил несколько месяцев. Акцент есть, но фразы, обороты и знания на очееь высоком уровне.
Он вообще ничего не учил. Просто смотрел то, что ему интересно, много лет. Со временем понимание улучшалось и дошло до того, что он свободно все понимает. Говорит тоже свободно, но решил в разговорный клуб пойти, чтобы улучшить навыки и поработать с акцентом. В итоге в разговорном клубе он говорил лучше всех ахах. Так что пробыл он там не очень долго. У него почему-то нет барьера на говтрение. Я вот не могу говорить, хоть на слух и понимаю.
При этом грамматику он целенаправленно не изучал. Ради интереса в универе сдал тест на уровень языка. У него было на ступень ниже самого высокого уровня, не помню просто названия. Препод когда спросила, как он такого уровня достиг, очень удивилась его методу. Возможно, это какая-то уникальная история, не знаю. Лично у меня таких успехов нет. У меня были какие-то около нулевые знания со школы. Я начала с детских рандомных книжек, которые нашла на буккроссинге. Потом пошли книги сложнее. Видосы тоже смотрю, слушаю песни, смотрю фильмы. В итоге понимать понимаю практически все, а вот говорить практически не могу.