Гость
Статьи
Как заводить связи в …

Как заводить связи в вузе?И надо ли?

Все говорят, что надо заводить связи в вузе, мол, помогут с трудоустройством в будущем, а как их заводить то?) быть милой со всеми? помогать во всем? у нас детей депутатов и пр. нет, так что на профессию, думаю, мало кого пропихнут. Так зачем их заводить, если все сами не знают, куда пойти нарабатывать опыт?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
к̲а̲п̲е̲л̲ь̲к̲и̲ ̲в̲е̲с̲н̲ы̲

Пфф я в свое время общалась со всеми преподавателями, хорошее общение было с деканом, и зам деканом. Окончив школу общение резко прекратилось. То есть они в своей среде, я искала сама работу. Так как это моя же ответственность)) никто не обязан за меня искать мне работу.

Гость

Пфф я в свое время общалась со всеми преподавателями, хорошее общение было с деканом, и зам деканом. Окончив школу общение резко прекратилось. То есть они в своей среде, я искала сама работу. Так как это моя же ответственность)) никто не обязан за меня искать мне работу.

Вот я так же думаю. Моя сестра активно ищет работу, а ей сказали, мол: нормальные люди еще в институте обзаводятся связями. Как-то странно. Ну есть связи и что?)

Гость

Чтобы доучиться вам надо найти старосту группы, кто это можно также узнать у куратора, вступить в учебную группу в контакте, помогать одногруппникам и принимать помощь когда необходимо.
Без этого будет крайне тяжко.
_
Никаких связей у преподов нет. Они и предмет свой знают только в теории.

Гость

Вот я так же думаю. Моя сестра активно ищет работу, а ей сказали, мол: нормальные люди еще в институте обзаводятся связями. Как-то странно. Ну есть связи и что?)

Я как то издалека начала про разговор о работе, мне тактично намекнули что "все сама")).
Есть конечно те кто понаглее будет и смышленнее, может как то умаслить или заговорить и могут помочь с работой, а вот я как то постеснялась. Потому что все таки помочь помогут, а нужна ли мне эта профессия будет и понравится ли в дальнейшем? Получается и человека подставлю и место чужое заняла бы.

Теребитель Клитора
Гость

связи? половые?

Гость

Просто дружить с теми с кем вам приятно. У нас тоже не было детей депутатов. Один однокурсник стал мэром города , никто не ожидал😌

Гость
Гость

То что какой то друг, подруга который из ВУЗа. И поднялся высоко может помочь с трудоустройством.

Гость
Гость

Просто дружить с теми с кем вам приятно. У нас тоже не было детей депутатов. Один однокурсник стал мэром города , никто не ожидал😌

А во сколько лет стал? На кого учились?

Гость
Гость

Связями надо уметь пользоваться, а иначе зачем они?

Гость

У меня несколько знакомых находили первую работу в хороших международных компаниях через преподавателей. То есть препод увидел, оценил потенциал, пригласил в компанию. Но тогда в России было много крупных хороших международных компаний и офисов, сейчас такого уже нет, спасибо правительству. Сокурсник один в списке Форбс, хотя не был ни депутатом, ни из богатой семьи. Другие тоже кто-где, все неплохо устроились и с ними просто приятно общаться. Иногда приходим друг другу на выручку, почему бы и нет)

Гость

Преподы вам не помогут с работой.Надо дружить с тем с кем вы учитесь.

Теребитель Клитора
Гость

бабушка, он умер в 1924 году и лежит в мавзолее.

нихххера не соображает уже, старая

Гость

Это мнение про связи идет от поколения наших мам-бабушек, из тех времен, когда не было интернета, не было столько вариантов заработка, как сейчас, да и в магазинах толком ничего не было, и единственным способом что-то получить в жизни были связи, т.е. приятельские отношения с как можно большим количеством людей. В те времена дружиться было жизненно необходимо.
А сейчас все больше каждый сам по себе, все сидят в телефонах. Но и возможностей несоизмеримо больше, чем тогда. Поэтому не парьтесь, будьте сами собой. Неплохо, конечно, найти в вузе друзей, у многих получается, но если даже не найдете, то это не проблема.
Я вот не комфортно себя чувствовала в вузе, отношение преподов оставляло желать лучшего, были неплохие девочки, но мы были скорее приятельницами, не подругами. После вуза отношений ни с кем не поддерживаю, но это не помешало мне найти нормальную работу по специальности и в других сферах устроить свою жизнь. И так многие.
Те, кто сохранил дружбу с универа, просто иногда встречаются по 2-3, делятся новостями и опять разбегаются.

Теребитель Клитора
Гость

Сообщение было удалено

ты объявил, теперь все знают. умничка. озвучь, что в пакет санкций входит.

Гость

В вузах у студентов крайне редко бывают какие-то связи – скорее, там в некоторых вузах некоторые преподы берут взятки, а руководство принуждает студентов платить побольше за учёбу. Значение имеют только деньги и/или успеваемость, а подлизывание к кому-то обычно мало помогает. Да и далеко не все кадры в вузе имеют вес – от большинства из них можно получить максимум зачёт автоматом. Помощи в трудоустройстве Вы от них точно не дождётесь.

Гость

И дружили и по сей день дружим. Только каждый сам за себя так как каждый был занят поиском, а когда предлагала и я и они друг другу варианты кому то, что то не подходило.)

Гость

Но некоторым моим однокурсницам помогли работу найти именно преподавательницы)

Гость

Люди не идиоты, если Вам они не нравятся, это чувствуется.
Раз возникают такие вопросы, значит, искренних симпатии и интереса нет, а раз нет, ничего все равно не выйдет.
У меня круг общения огромный, я помогаю, часто, мне помогают, часто, но мне всегда были искренне интересны многие люди.

Гость
Гость

А во сколько лет стал? На кого учились?

Мы Учились на инженера.Однокурсник лет в 35 стал директором завода, около 50 лет- мэр города.Он еще получил образование экономиста после инженерного

Гость
Теребитель Клитора

бабушка, он умер в 1924 году и лежит в мавзолее.

нихххера не соображает уже, старая

Его друзей уже давно нет в живых😊😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Палестина напала п@дло и убили молодых ребят на фестивале. При чем Израиль?

Теребитель Клитора
Гость

Его друзей уже давно нет в живых😊😊

нифихга, одна вот еще скрипит тут.

Теребитель Клитора
Гость

хорош звиздеть. палестина не нападала. вторжение осуществила хамас с территории анклава.

Гость
Теребитель Клитора

хорош звиздеть. палестина не нападала. вторжение осуществила хамас с территории анклава.

Ну хамас- хамас конечно, один хрен...

Гость
Гость

куку888
ХАМАС - не Палестина
Происхождение ХАМАС. Организация была основана в 1987 году во время первой интифады или "войны камней", целью которой была провозглашена борьба против израильской оккупации территорий
завоеванных в ходе Шестидневной войны (1967)

Израиль бомбит сектор Газа с палестинцами - а не лагеря ХАМАС
стирает с лица Земли дома и кварталы

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: