Мне 18 лет, я на 3 курсе колледжа по профессии «информационные системы и программирование». Шла в эту профессию потому, как думала, что люди там гребут деньги лопатой) Ну мне было лет 15 я особо не задумывалась) Ведь пишут, что это пРиБылЬнО, агада, но далеко не у всех, информатика мне всегда давалась «на троечку». А сейчас, на 3 курсе, когда пошли профильные предметы, я вообще, как в тумане. Сессию закрываю либо деньгами, либо однокурсники помогают, либо поливаю цветочки в актовом зале, условно) Так вот, что же делать? Остался еще 4 курс, но я уже хочу сбежать, но так же понимаю, что мне неинтересна никакая профессия и сбегать мне будет некуда. Я так же дополнительно смотрю видео-уроки в ютубе по программированию, но тоже мало что понимаю. С такими темпами уж лучше отучиться на маникюрщицу, ведь со своими «знаниями» и там и там, я буду зарабатывать ~40-50k, #образование
Попытайся всё же закончить и получить диплом,а дальше иди по душе куда хочешь.
Да, программирование - это не ваше. Настолько, что вы даже не тянете средне-специальное образование, где от программирования одно название. Про маникюр не скажу, но вам точно надо менять сферу.
Я уже на первом курсе в универе поняла, что не туда поступила. Но хотела для галочки отучиться. Не бросайте учёбу. Можете потом из сферы it выбрать направление полегче. Пройдёте доп.курсы. Я наоборот жалею, что не в it пошла.
Какие предметы тебе не даются? Там ведь не все сложное. Программистом работать не обязательно. Есть другие профессии: преподаватель программирования в детском центре (легкотня), репетитор, технический писатель, какой-нибудь менеджер в ит и т.д. Сейчас доучишься в колледже, а в вуз поступай хоть на филолога или на курсы маникюра иди. Но в будущем, если перемкнет и захочется именно в программирование (такое бывает) - диплом у тебя уже есть!
что и требовалось доказать, информатика не для бабс
чё не понимаешь то автор? хошь шевство возьму, объяснять буду? если ты конечно живая и настоящая. что сильно вряд ли
Какое образование в техникуме? Смешно, понимаю там если бы опус был сочинен про ВМК МГУ или ВШЭ, а так особой разницы нет, что школа, что техникум и там и там слишком слабый уровень и маленькая нагрузка
автор, а вам вообще кроме денег чем-то нравится эта сфера? я по своему опыту скажу так - в жизни обычно главное даже не природный талант, а трудолюбие и сила воли.
пахотой люди со средними способностями порой добиваются большего, чем со способностями, но ленивые.
посмотрите Stepik - там очень много курсов, в том числе бесплатных, и посвященных вашей сфере тоже. И по информатике даже, школьной, вы же пишете, что на троечку знаете, вам есть смысл сначала математику и информатику подтянуть, а потом уже взяться за программирование.
автор, а вам вообще кроме денег чем-то нравится эта сфера? я по своему опыту скажу так - в жизни обычно главное даже не природный талант, а трудолюбие и сила воли.
пахотой люди со средними способностями порой добиваются большего, чем со способностями, но ленивые.
посмотрите Stepik - там очень много курсов, в том числе бесплатных, и посвященных вашей сфере тоже. И по информатике даже, школьной, вы же пишете, что на троечку знаете, вам есть смысл сначала математику и информатику подтянуть, а потом уже взяться за программирование.
(рука лицо) Как же вы задрали со своей математикой...
Математика и информатика не нужны программисту - человек осваивает технологию и идет на работу - все, откуда такая уверенность у вас
кого, вас?))
вообще-то я автору такой совет даю. вы будете отрицать то, что программисту, как и экономисту/архитектору/инженеру нужно не быть нулем в математике?) это же очевидно, не?
если вы маникюрщица, то не спорьте о чем не знаете.
Архитектору нужна, программисту нет - самое страшное что программмист встретит из математики это О большое
вас надо сжечь на костре. С точки зрения толпы вумановских троллей - айтипоклонников вы несёте ересь. (хотя сдаётся мне их тут всего 1-2-3 человека/бота/дурачка)
Да это местный дурачок. Возможно, клепает сайтики на условном пхп. Отсюда такая уверенность, что программисту математика не нужна. Я иногда пытаюсь ему отвечать. Но, в целом, проще его игнорировать.
ща он вам ответит простынёй, что кнопки двигают не программисты а обезьянки и только тупые егэшники этого не понимают. И вообще он насмотрелся на таких за время работы в программистах/в подборе в программисты.. разводит конечно забавно, но уж очень однообразно. И часто на хамство скатывается.
ща он вам ответит простынёй, что кнопки двигают не программисты а обезьянки и только тупые егэшники этого не понимают. И вообще он насмотрелся на таких за время работы в программистах/в подборе в программисты.. разводит конечно забавно, но уж очень однообразно. И часто на хамство скатывается.
Может-быть какой нибудь кандидат которого не взяли на базовую должность? Я вот знаю у нас препод был в Москве ЗП в 35 лет 35 тыщ - он мог бы при желании каким нибудь датасаентистом хотя бы пойти, но мешает невероятное ЧСВ.
Может-быть какой нибудь кандидат которого не взяли на базовую должность? Я вот знаю у нас препод был в Москве ЗП в 35 лет 35 тыщ - он мог бы при желании каким нибудь датасаентистом хотя бы пойти, но мешает невероятное ЧСВ.
Ну т е он и матан знал и теорию управления, и в нейронки был заход, и вполне матмодели не базового уровлня кодил - не глупый парень, только как можно не задуматься до 35 устроиться хотя бы джуном и в два раза больше получать, я не знаю.
Ну т е он и матан знал и теорию управления, и в нейронки был заход, и вполне матмодели не базового уровлня кодил - не глупый парень, только как можно не задуматься до 35 устроиться хотя бы джуном и в два раза больше получать, я не знаю.
..в целом стиль у него был незлой, но токсичный - любил колкости всякие говорить хотя вполне нормально забыть какой то раздел математики, или глупость какую нибудь сделать на экзамене. Но вот ему типа нравилось что он препод и он всем будет нести культуру и стебать всех, а идти на базовую должность даже если он через год бы тыщ 120, потом 200, потом 250 получал бы ему не позволял свой статус кандидата и преподавателя, поэтому он предпочитал ныть по поводу своей ЗП.
..в целом стиль у него был незлой, но токсичный - любил колкости всякие говорить хотя вполне нормально забыть какой то раздел математики, или глупость какую нибудь сделать на экзамене. Но вот ему типа нравилось что он препод и он всем будет нести культуру и стебать всех, а идти на базовую должность даже если он через год бы тыщ 120, потом 200, потом 250 получал бы ему не позволял свой статус кандидата и преподавателя, поэтому он предпочитал ныть по поводу своей ЗП.
Короче я начал писать - не могу остановиться, суть в том что академия поддерживает токсичную культуру - так человек может быть и нормальный изначально был, но из-за того что он не работал в компаниях разных, с нормальным менеджерами, переговоры не вел, по собесам не ходил, да и вообще - работа с людьми (нормальными - а не всякий треш как тут пишут на форуме) дает своего рода человеческую зрелость, а тут человек из-за своей прикладной математики видел только токсичных научников, писал зрень на конференции и общался со студентами(ну может быть единственный плюс что студенток было много) и превратился в такого Питера Пэна - молодость заканчивается, а денег нет, шутки все колче становятся, к 40 годам связи в голове все становятся единообразны, по разным вопросам человек приходит к определенному мнению и сложно его перевоспитать уже.
Короче я начал писать - не могу остановиться, суть в том что академия поддерживает токсичную культуру - так человек может быть и нормальный изначально был, но из-за того что он не работал в компаниях разных, с нормальным менеджерами, переговоры не вел, по собесам не ходил, да и вообще - работа с людьми (нормальными - а не всякий треш как тут пишут на форуме) дает своего рода человеческую зрелость, а тут человек из-за своей прикладной математики видел только токсичных научников, писал зрень на конференции и общался со студентами(ну может быть единственный плюс что студенток было много) и превратился в такого Питера Пэна - молодость заканчивается, а денег нет, шутки все колче становятся, к 40 годам связи в голове все становятся единообразны, по разным вопросам человек приходит к определенному мнению и сложно его перевоспитать уже.
ну не знаю. От человека зависит. Очень много преподавателей вузовских преподают чисто для хобби - и я учился у нас были преподаватели, которые параллельно работали на очень неплохих должностях в серьёзных конторах и сейчас сплошь и рядом людям просто нравится преподавать. У нас вообще был дедок - он ходил то еле еле. но был достаточно серьёзным математиком - в свободное от лекций время чего то там в интеле рассчитывал. Или в свободное от рассчётов время лекции читал - уж не знаю как правильно - он не докладывал. Думается мне, что ваш преподаватель просто не прижился бы ни в какой конторе - если у человека ЧСВ до небес - ему при наличие малейшей конкуренции тяжко будет. А в ВУЗ наверняка держали как безотказный вариант, который всегда может подменить кого то. хоть и не всегда может научить чему то. У меня вот знакомый преподаёт, ему это нравится, он к делу подходит ответственно.. Одна проблема - в качестве эксперта участвует в куче проектов по всей стране и может на пару месяцев усвистать в командировку. Вот тут то и пригодится замена - пусть токсичная и не очень профессиональная, зато безотказная
Я не мешаю вам меня обсуждать?)
Я не кандидат, а работающий на хорошей должности программист, который занимается далеко не "кнопочками". В моей работе математика составляет процентов 85 всего труда.
Я не мешаю вам меня обсуждать?)
Я не кандидат, а работающий на хорошей должности программист, который занимается далеко не "кнопочками". В моей работе математика составляет процентов 85 всего труда.
и работа которого настолько секретная, что ни на один конкретный вопрос он принципиально не ответит. Да не не мешаешь. всё равно уже заранее известна вся твоя писанина. очень уж ты узнаваемый. вот берега в очередной раз потеряешь - сообщения потрут, номер гостя поменяешь - первые пару сообщений может и будешь не узнанный
> академия поддерживает токсичную культуру
А в компаниях, которые платят по 300к/час, культура добрая, свободная и благородная, да?
Читала, как в одном нетоксичном банке коллега "невзначай" опрокинул кофе на клавиатуру соседа за критику на планерке.
Кажется, я понимаю того академика - я тоже склонна к саркастическому юмору (как многие слишком умные люди), и не хочу идти в компанию, где мне придётся зубрить Свод Великих Корпоративных Ценностей (слышали про Амазон?), широко улыбаться 24/5, чтобы выглядеть щасливым на фото для Корпоративного Блога, постоянно бояться, что какой-то снежинка обидится на невинное слово и повесит ярлык "токсичного".
Для ЗП 200-250-300... на первое место выходит социальный скилл. Надо быть гладким, сладким, обходительным, угождать "нормальным менеджерам" и уметь сюсюкать со снежинками, чтобы не плакались про "токсичность". Я с детьми, увы, возиться не люблю.
Ну и темп работы - кто-то выбирает комфортный, спокойный темп жизни за среднюю ЗП, а не рвать жoпу за 250.
А в компаниях, которые платят по 300к/час, культура добрая, свободная и благородная, да?
Читала, как в одном нетоксичном банке коллега "невзначай" опрокинул кофе на клавиатуру соседа за критику на планерке.
Кажется, я понимаю того академика - я тоже склонна к саркастическому юмору (как многие слишком умные люди), и не хочу идти в компанию, где мне придётся зубрить Свод Великих Корпоративных Ценностей (слышали про Амазон?), широко улыбаться 24/5, чтобы выглядеть щасливым на фото для Корпоративного Блога, постоянно бояться, что какой-то снежинка обидится на невинное слово и повесит ярлык "токсичного".
"не читал, но осуждаю"
По разному - на прошлой работе мне тимлид дышал в спину и задачи были в часах, которые он сам от балды ставил и все токсики, на этой я задачи пилю которые оцениваются в неделях и месяцах и расслабон, бесплатное обучение, стутус только на дейликах в три часа дня, хотя и там и там базовая ставка 350. Если токсичная работа в ИТ то просто меняете и все.
В итоге контора прошлая ищет замену уже год, и все сеньоры и лиды от туда бегут. Я считаю что сотрудники которые поощряют кабан кабанычей сами виноваты, а тут вы поощряете и еще на нас баллоны катите, что такая токсичная работа. Количество денег у фирмы определяется переговорными компетенциями менеджмента, а если эти компетенции направлены не чтобы больше денег получать у заказчика, а чтобы меньше платить сотрудникам или в духе совы эффективного менеджера работа, то ничем хорошим это не заканчивается.
В итоге контора прошлая ищет замену уже год, и все сеньоры и лиды от туда бегут. Я считаю что сотрудники которые поощряют кабан кабанычей сами виноваты, а тут вы поощряете и еще на нас баллоны катите, что такая токсичная работа. Количество денег у фирмы определяется переговорными компетенциями менеджмента, а если эти компетенции направлены не чтобы больше денег получать у заказчика, а чтобы меньше платить сотрудникам или в духе совы эффективного менеджера работа, то ничем хорошим это не заканчивается.
И ценности у нас замечательные что нельзя дрючить сотрудников, харрасить правда 1 раз на свидание позвать можно до первого нет, ну и другие западные ценности про которые нельзя писать на вумане 😂