Гость
Статьи
Как у многих в голове …

Как у многих в голове помещается несколько иностранных языков?

Большинство моих образованных знакомых знаю от 2 до 5 иностранных языков. Как это им удается? Я понимаю тех, кто учил с детства. Но во взрослом возрасте как они освоили столько языков на достаточно высоком уровне? #языки

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да просто память хорошая. Есть масса упражнений как улучшить себе память.

Гость

Полиглоты быстро учат, используя общие правила.
Например, в английском зубрить важно только неправильные глаголы, их не много.

ПрактичнаяРомантичная

Навык. Любой язык можно выучить, если среда вокруг подходит

Я говорю свободно на русском, английском и не свободно на польском и латышском. Но дело не в моих способностях и усердии, а обстоятельствах. Я выросла в Латвии и соответственно учила латышский, русский мой родной. Английский изучала как и все и уехала в Британию. Вышла замуж за поляка и за годы вместе выучила и его язык достаточно чтобы более менее общаться.

Гость
Оля

Я говорю свободно на русском, английском и не свободно на польском и латышском. Но дело не в моих способностях и усердии, а обстоятельствах. Я выросла в Латвии и соответственно учила латышский, русский мой родной. Английский изучала как и все и уехала в Британию. Вышла замуж за поляка и за годы вместе выучила и его язык достаточно чтобы более менее общаться.

Молодчина!

Гость

Я знаю три языка, и все-время путаюсь. Хотя русский мне родной, второй язык знаю очень хорошо , а третий средне. Использую все три языка, постоянно их путаю, постоянно вставляю слова из других языков. Не знаю, как люди не путаются.

Гость

Я знаю три языка, и все-время путаюсь. Хотя русский мне родной, второй язык знаю очень хорошо , а третий средне. Использую все три языка, постоянно их путаю, постоянно вставляю слова из других языков. Не знаю, как люди не путаются.

И у меня такое бывает, мне кажется это нормально. Но в основном это происходит с другими русскоговорящими, которые говорят по английски. Тогда невольно начинаешь вставлять много английский слов. А если русскоговорящий собеседник не говорит по английски это дисциплинирует.

Гость

Я в дополнение к двум иностранным еще испанский и португальский выучила по сериалам, сначала с субтитрами, потом и без. Не всегда все понятно, но в большинстве случаев улавливаю смысл диалога. Правда я ходила на курсы испанского, так что уровень A2 у меня все же есть. Итальянский тоже немного понимаю. Но на этом все, понимать-то понимаю, но говорить не могу, разве что совсем примитивными предложениями с ошибками или уже заученными из сериалов.

Гость
Гость

Я тоже иногда путаюсь, тоже активно использую 3 языка (больше 2), бывают забываю какое-то слово. Удивляют те, кто никогда не путаются, если такие бывают, конечно.

Гость

Ну, не факт, что ваши знакомые прям знают эти языки, вы же не проверите.
Я лично хорошо говорю на двух иностранных: японском и английском, потому что живу в Японии и само собой знаю язык (и то не скажу, что на сто процентов, нет конечно, но хорошо, нет трудностей), английский, я считаю что английский должны знать все люди, это удобно и упрощает жизнь и поездки и тд. Учила французский много лет, практики нет, уровень потерян давно, но понимаю более или менее, но говорить почти не могу.

Гость

В мозге порядка 100 триллионов соединений между нейронами, это очень большое число, даже у суперкомпьютерной GPT модели параметров меньше в сто раз.
Пока вы молоды эти соединения массово удаляются за ненадобностью к годам 25. Но в целом, если нагружать мозги правильно то соединения можно восстановить, хотя новые нейроны почти не производятся.
Вам главное зацетиться, чтобы язык в фоне был постоянно, упражнения делать на грамматику каждый день, с помощью Anki запоминать слова(вместе с гендерами если нужно) вот и все. Где то сложнее, придется иероглифы запоминать.

Гость

Это обычный навык, как ездить на велосипеде, плавать или вязать спицами. Один раз научившись, будешь всегда уметь.
К тому же многие языки очень похожи между собой. Языки из разных языковых групп изучать сложно, а из одной проще.
И сам по себе навык изучения языков тоже можно развить. Собственно, языки не учатся, как нас им учили в школе. То есть это не зазубривание слов и не грамматические схемы. Настоящие полиглоты слушают, потом повторяют, копируют иностранную речь. Заучить язык практически невозможно, но можно в него вжиться.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: