Гость
Статьи
Хочу в мед

Хочу в мед

не вижу себя нигде,кроме меда.все отговаривают уже на протяжении лет двух так точно.мол,зарплаты низкие,не ценятся,но что поделать ,если мне никуда больше не хочется?знаю все минусы,но все равно ощущение будто это «моё».понимаю,что если не попробую поступить и послушаю других,то всю жизнь буду жалеть,но если они правы?и я испорчу себе жизнь?я не знаю,помогите.ощущение будто не вывезу,но у меня есть черта недооценивать себя ,поэтому ещё больше запуталась

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мед вуз или мед колледж?

Гость
Гость

Мед вуз или мед колледж?

вуз

б-ка

Потраться на визит к психологу, занимающемуся профориентацией. Погоняет по тестам, поговорите хорошенько, а там и выявятся твои реальные сильные и слабые стороны, нейрофизиологические и прочие особенности. Тебе будет предложен немалый спектр вариантов предпочтительного приложения твоих сил, в которых тебе будет проще преуспеть, и не поперёк себя. Подростковое "хочу" - слабоватый повод для вкладывания сил и времени. Это лишь красивая, эмоционально окрашенная картинка в твоём воображении. Причём, без достаточной критики к своим "ощущениям". Учти, я не считаю, что быть врачом тебе не стоит, я же не тестировал тебя. И ещё. Сейчас продолжается интенсивное уничтожение гос.медицины, что делает твою мечту ещё менее сбыточной. Реалии на красивую картинку (в том числе и телевизионную) не похожи ничуть. Если ты достаточно упряма, поработай санитарочкой хотя бы несколько месяцев. Поваришься в самом соку, о медицине будешь знать не понаслышке.

Гость

"не вижу себя нигде,кроме меда."
вижу тебя везде, кроме меда.

"все отговаривают"
+1. Забудь, не твое это. Не твое.

"ощущение будто это «моё»."
Не твоё! С твоим стилем подачи информации - тебе даже поварешку доверить нельзя. Даже не буду приготовленные тобой блюда есть.
Не веришь мне про стиль, спроси авторитетов филологов, логиков и т.п.
В медицине (как и в поварском деле) нужна внимательность! А у тебя с этим беда! Нельзя тебе к людям.

"всю жизнь буду жалеть"
Некоторые после 30 лет приходят в медицину после других профессий. Может быть, после рождения ребенка созреешь.
Удачи!

Евгения

"Все отговоривают, мол зарплаты низкие". А что советуют, где высокие?

Гость
Гость

"не вижу себя нигде,кроме меда."
вижу тебя везде, кроме меда.

"все отговаривают"
+1. Забудь, не твое это. Не твое.

"ощущение будто это «моё»."
Не твоё! С твоим стилем подачи информации - тебе даже поварешку доверить нельзя. Даже не буду приготовленные тобой блюда есть.
Не веришь мне про стиль, спроси авторитетов филологов, логиков и т.п.
В медицине (как и в поварском деле) нужна внимательность! А у тебя с этим беда! Нельзя тебе к людям.

"всю жизнь буду жалеть"
Некоторые после 30 лет приходят в медицину после других профессий. Может быть, после рождения ребенка созреешь.
Удачи!

ну знаете,вы же меня лично не знаете,а я не знаю вас.я учусь очень хорошо и очень хорошо излагаю мыслю на своём родном языке)тем более у меня вся жизнь ещё впереди,всё равно попробую поступить.ваши слова особо значения не несут.просто вы пишете так будто всю жизнь пробатрачили на нелюбимой работе и сейчас живёте с нелюбимым мужем и семьёй и поэтому пытаетесь свою неудовлетворённость на мне выместить,так сказать)в общем время покажет,больше позитива излучайте и он вам вернётся;)

Гость
б-ка

Потраться на визит к психологу, занимающемуся профориентацией. Погоняет по тестам, поговорите хорошенько, а там и выявятся твои реальные сильные и слабые стороны, нейрофизиологические и прочие особенности. Тебе будет предложен немалый спектр вариантов предпочтительного приложения твоих сил, в которых тебе будет проще преуспеть, и не поперёк себя. Подростковое "хочу" - слабоватый повод для вкладывания сил и времени. Это лишь красивая, эмоционально окрашенная картинка в твоём воображении. Причём, без достаточной критики к своим "ощущениям". Учти, я не считаю, что быть врачом тебе не стоит, я же не тестировал тебя. И ещё. Сейчас продолжается интенсивное уничтожение гос.медицины, что делает твою мечту ещё менее сбыточной. Реалии на красивую картинку (в том числе и телевизионную) не похожи ничуть. Если ты достаточно упряма, поработай санитарочкой хотя бы несколько месяцев. Поваришься в самом соку, о медицине будешь знать не понаслышке.

хорошо,спасибо за совет,учту

Гость
Гость

ну знаете,вы же меня лично не знаете,а я не знаю вас.я учусь очень хорошо и очень хорошо излагаю мыслю на своём родном языке)тем более у меня вся жизнь ещё впереди,всё равно попробую поступить.ваши слова особо значения не несут.просто вы пишете так будто всю жизнь пробатрачили на нелюбимой работе и сейчас живёте с нелюбимым мужем и семьёй и поэтому пытаетесь свою неудовлетворённость на мне выместить,так сказать)в общем время покажет,больше позитива излучайте и он вам вернётся;)

мысли* исправил Т9.А то не дай бог сейчас напишут,что я невнимательная вхахах

одна из самых достойных специальностей. надо учиться порядка 10 лет, работать без выходных от зари и до зари. Если пройдешь и будешь учиться добросовестно, то хороший специалист очень хорошо устраиваются по жизни. Но имей ввиду, будет трудно сменить профессию.

Гость

Иди и никогоьне слушай. Удачи. Частная медицина развивается, а там бооольшие деньги.

Гость

Профессия достойная, всегда востребованная, оплачивается нормально, если ты хороший специалист. Но будьте готовы что учиться долго и пока сможете зарабатывать хорошо, много времени пройдет...лет 8 минимум- на обучение в вузе 6 лет и ординатуру 2.. По поводу профориентационные тестов тоже идея хорошая.. , но главное это желание..Если действительно хотите и интересно, то учиться будете с удовольствием ,если выберете профессию не по душе - обучение будет тяжело даваться. И да, что касается профориентации и психологических особенностей - в медицине много разных специальностей... и среди них можно выбирать что больше подходит по психотипу

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: