Не прослушала в своё время маму и теперь нету нормальной работы. Мама в своё время настаивала на том, чтобы я шла учиться на врача. Медицину не любила никогда, помимо этого обучение вышло бы очень дорого ( уже в то время поступить в мед в Москву было тяжело, а в регионе либо общага, либо снимать, тоже не дёшево). Денег лишних у семьи не было, решила не идти. По итогу выучилась на педагога - психолога бесплатно. А сейчас понимаю, что надо было норм специальность закончить, пусть и платно, но хотя бы какой - нибудь бухгалтер, юрист, кадровик, думаю врача не потянули бы . Сейчас не могу нормальную работу найти. Работала в сфере образования воспитателем, зарплата низкая, педагогом - психологом ещё ниже, только если совмещать и работать по 12 часов 5/2. Единственное, что предлагают ещё без особых навыков работа оператора, администратора какого - нибудь мед.центра или центра красоты,секретаря. Сейчас временно подрабатываю в офисе, без особых навыков посадили на звонки входящие, иногда исходящие. Чувствую себя тупицей, которая не имеет никакой квалификации, мозгов и тд. У большинства в офисе хорошие и оплачиваемые профессии, кого - то пристроили, половину времени многие чаи пьют. Платят мне меньше даже, чем в образовании, приняли быстро, но конечно не так сильно устаёшь, как воспитателем, но и денег не заработаешь. Идеал для меня офисная работа или удаленка, но чтобы была квалификация. Может уйти в образовании опять и стать методистом?
а вы думаете, все врачи-богатеи? чтоб быть хорошим стоматологом, надо нарабатывать опыт минимум 10 лет, а пока молодой, будешь держать слюнявчик в платной, если повезет. Хирургом? Не каждый выдержит, гинекологом? тоже можно, но тоже опыт, не все шикуют. Сейчас востребованны айти, бьюти-сфера, какие-нибудь фрик блоггеры, а на людей, которые спасают жизни, всем всегда было насррать
Как хорошо, что вы не пошли на врача!
Вам деньги нужны, при чём тут работа?
можно подумать ты нашла бы норм работу послушав мать))
Будете так ныть - родина вас на завод поставит к станку и даст хорошую зарплпату.
Говорили мне родители: "заканчивай ин.яз и вали из России"... Ин.яз я закончила, а в остальном не прислушалась...😭
Так идите няней работать - нормально будете зарабатывать.
Дык и работай удаленным психолухом.
чего хочешь ты?
а вы думаете, все врачи-богатеи? чтоб быть хорошим стоматологом, надо нарабатывать опыт минимум 10 лет, а пока молодой, будешь держать слюнявчик в платной, если повезет. Хирургом? Не каждый выдержит, гинекологом? тоже можно, но тоже опыт, не все шикуют. Сейчас востребованны айти, бьюти-сфера, какие-нибудь фрик блоггеры, а на людей, которые спасают жизни, всем всегда было насррать
Спасают жизни? Как бы не наоборот, поэтому всем на них на….ть
Ну изначально желания уже так себе . Нужно понять пока не поздно, чем вам хочется заниматься. Вот я закончила, как мама хотела геоинформационные технологии . А это совсем не мое . По опыту гнаться за деньгами тоже очень плохая идея , не возможно долго проработать на работе , если она не нравится, как бы хорошо не платили. Я так ушла в недвижимость , потому что можно было хорошо заработать. Со временем выгорела так , что ещё года три дергался глаз от звонков. Потом ещё года три не могла себя найти. Детские вещи, фотограф, туры. Потом поняла, что моя работа та , которую я могу делать и бесплатно. И понеслась , курсы йоги, так как опыта не было изначально работала почти бесплатно , потихоньку набирая обороты. Усвоила самый главный урок-главное, что бы нравилось , не спешить зарабатывать много , а медленно идти к своей цели в удовольствии. Мы живем в таком веке, когда на любимом деле можно зарабатывать невообразимые суммы. Ваша специальность, если в ней развиваться очень даже прибыльна, пройдите курсы какие-то дополнительные. Уйдите в какую-то другую нишу психологии , база какая-то есть, уже хорошо. Не обязательно сейчас заканчивать 5 курсов Универа , что бы научится новой профессии.
Мне мать тоже мозг выносила иди в мед! Пойдешь в мед, любить тебя буду, а сейчас ненавижу, вот как говорила, говноблядь помойная. Специально стала плохо учиться. Ненавижу, всё что связано с кровью, уродством, болью, вонью, старостью. Я эстет и гурман.
А ты сама сколько жизней спасла?
Автор, а что вам сейчас мешает выучится на кого-то?
Проходите курсы и вперёд работать.
Ну или обеспечуна ищите.