Всем привет!
Я закончила колледж по IT-направлению, отучилась там с 15 до 19 лет, с 18 лет работаю, сейчас мне 21.
Зарабатываю хорошо, позиция менеджера, опыта работы есть уже 3 года, но при этом учусь на заочном в универе.
Универ забирает все силы и весь сок, так как сессии длятся почти месяц и все отпуска уходят на них, в этом году их поставили аж 3 штуки, в итоге второй год из-за учебы я без полноценного отпуска, так учиться осталось еще ровно 2 года из 3.5.
Уже нет ни сил, ни желания - предметы ничего не дают, преподаватели также, технологии устаревшие. На рынке труда из-за уже имеющегося опыта и успехов пишут рекрутеры, может быть плюнуть и отчислиться?
Или корочка может пригодиться? Посоветуйте те, кто через это прошел... #универ #вышка
Может пригодиться, если будете расти в карьере или пойдете на госслужбу.
И отучиться лучше сейчас, с каждым годом учеба будет даваться все сложнее.
Берите за свой счет дополнительно отпуска лучше.
В крайнем случае возьмите академ на год, но совсем не бросайте.
В работе - не пригодится. Но может пригодиться в других аспектах (релокация забугор, например).
бросай! ты уже менеджер, т.е большой начальник! зачем тебе лишние знания? выучи фразы - "когда будет готово" и "почему так долго" и больше высокому начальству ничего не надо. ну ещё можешь научиться увольнять. пороть на конюшне всё таки наверное уже лишнее
Конечно пригодится, считаю все у кого нет высшего-неудачники по жизни, смотрю со своего 62 летнего возраста. Хотя в СССР, тогда, другие были условия, гегемония проллетариата, необразованные жили лучше образованных. Но аозврат в СССР сейчас не светит, поэтому надо учиться. Времена неучей, прошли.
Не надо высшее, зачем? Это для элиты, которая от не хрен делать развлекается.