Для меня летняя жара и долгий световой день - тормоза прогресса. Не могу толком делать ничего и в то же время чувство вины что не делаю ничего полезного, и не провожу время весело и классно - установка такая - "Надо либо классно тусить, либо продуктивно работать и саморазвиваться, на лень в домашней обстановке в моем мировоззрении времени должно уходить мало.
у меня также. У нас сейчас бабье лето, +25. У меня от такой жары мозг потек...
О каком саморазвитии вы говорите? Разве любой человек не находится в постоянном развитии?
Умоляю уже в который раз - ну, объясните мне, люди добрые, что такое это проклятое саморазвитие, тайну которого мне никто раскрыть не может?
На пенсии
Что вы называете саморазвитием?
Не автор, но отвечу)
Нет, не находится.
Большинство работающих на 5-дневке людей выполняют отднотипную работу, а бОльшую часть оставшегося времени решают физиологические и бытовые потребности. Остаток свободного времени тратят по принципу минимальных трудозатрат - тупежкой в телефон/сериал/болтовней с подругами/выпивкой с друзьями.
Мало кто тащит себя за волосы из этого рутинного болота, на самом деле.
Отчасти из-за этого у меня многие друзья поотваливались. Стебали мои интересы и тянули к себе. "Будь проще"... Ага.
А что в вашем понятии саморазвитие? Если про работу - это скорее осень-зима-весна, летом-то хочется отдыха. А вообще летний отдых тоже очень даже может быть тоже саморазвитием, это же новые впечатления, новые знания и навыки. С чего вы взяли, что развитие идет только когда впахиваете? Оно идет и естественным путем тоже.
Не автор, но отвечу)
Нет, не находится.
Большинство работающих на 5-дневке людей выполняют отднотипную работу, а бОльшую часть оставшегося времени решают физиологические и бытовые потребности. Остаток свободного времени тратят по принципу минимальных трудозатрат - тупежкой в телефон/сериал/болтовней с подругами/выпивкой с друзьями.
Мало кто тащит себя за волосы из этого рутинного болота, на самом деле.
Отчасти из-за этого у меня многие друзья поотваливались. Стебали мои интересы и тянули к себе. "Будь проще"... Ага.
Так и чего там в саморазвитии то делают ? Про пивас / болото и работу и так понятно же
Открывать новый бизнес, учить языки, читать книги, прокачивать эмоциональный интеллект. Впринципе учиться чему-то новому или делать что-то созидательное. Это может быть изучерие информации по инвестированию в недвижимость, занятия йогой, да много что.
А знаете что приятно? Что тут реально большинство комментаторов тупни, даже не знающие что это такое. Пожрать, поспать, пот рахаться, бухнуть, зависнуть в телефоне без цели. Приятно чувствовать себя умней на вашем фоне...
Открывать новый бизнес, учить языки, читать книги, прокачивать эмоциональный интеллект. Впринципе учиться чему-то новому или делать что-то созидательное. Это может быть изучерие информации по инвестированию в недвижимость, занятия йогой, да много что.
А знаете что приятно? Что тут реально большинство комментаторов тупни, даже не знающие что это такое. Пожрать, поспать, пот рахаться, бухнуть, зависнуть в телефоне без цели. Приятно чувствовать себя умней на вашем фоне...
Какой у тебя IQ?
Не знающие что такое саморазвитие даже тут, на форуме только и могут писать про мужжло. 90% тем *** засррали ×¥йней типо "он не пишет","ушёл","изменил", "не зовет замуж", "подарки не дарит".
Как будто эти курицы росли не в 21 веке, а в каком-то отстойнике для рабынь, выращиваемых как мясо для е66ли. Стыд и срам!
Ничем не удивила. Изучение информации по инвестированию в недвижку - сомнительное саморазвитие. Это развитие ушлости. На недвижке можно потерять всё, надо быть к этому готовым.
Прокачивать эмоциональный интеллект всем не нужно, у некоторых он развит сам по себе, а некоторые аутистичного типа
Не знающие что такое саморазвитие даже тут, на форуме только и могут писать про мужжло. 90% тем *** засррали ×¥йней типо "он не пишет","ушёл","изменил", "не зовет замуж", "подарки не дарит".
Как будто эти курицы росли не в 21 веке, а в каком-то отстойнике для рабынь, выращиваемых как мясо для е66ли. Стыд и срам!
Ого, какое "саморазвитие" полезло!
Автор, конкретизируйте, что за саморазвитие, поскольку в моем понимании это буквально всё: от катания на велике (поскольку удовольствие, преодолеваешь всё большие дистанции, учишься маневрировать) до выращивания помидоров
Языки учат, читают познавательную литературу, занимаются налаживанием кукухи (через психолога или через самостоятельное изучение психологии - комплексы и все вытекающие последствия есть у большинства), через это же учатся налаживать адекватные отношения с людьми (рефлексия, пересмотр прошедших событий жизни, выводы и создание новых принципов в общении). Занимаются своим здоровьем и его поддержанием, в тч через развитие контакта с телом (йога, пилатес, все виды танцев и тд), изучают принципы здорового питания, новые рецепты, новые подходы, что интересно- пробуют на себе. Занимаются своими хобби, развивая через них, допустим, мелкую моторику, координацию, новые нейронные связи, мастерство в определенной сфере... Множество вариантов.
Короче, всё, что делает человека лучше - физически, психологически, эмоционально, интеллектуально, этически, профессионально (в тч в отраслях, не связанных с основной работой) - всё это саморазвитие.
И, объективно, мало кто этим занимается.
Угу, и сколько новых бизнесов вы насаморазвивали?))))
Языки учат, читают познавательную литературу, занимаются налаживанием кукухи (через психолога или через самостоятельное изучение психологии - комплексы и все вытекающие последствия есть у большинства), через это же учатся налаживать адекватные отношения с людьми (рефлексия, пересмотр прошедших событий жизни, выводы и создание новых принципов в общении). Занимаются своим здоровьем и его поддержанием, в тч через развитие контакта с телом (йога, пилатес, все виды танцев и тд), изучают принципы здорового питания, новые рецепты, новые подходы, что интересно- пробуют на себе. Занимаются своими хобби, развивая через них, допустим, мелкую моторику, координацию, новые нейронные связи, мастерство в определенной сфере... Множество вариантов.
Короче, всё, что делает человека лучше - физически, психологически, эмоционально, интеллектуально, этически, профессионально (в тч в отраслях, не связанных с основной работой) - всё это саморазвитие.
И, объективно, мало кто этим занимается.
Ну так и почему я не могу узнавать новое из новостей ? Из сериалов? Совершенствовать себя в беседе с друзьями за чашкой чая? Развивать эмпатию с бокалом вина с подругой?
Автор, конкретизируйте, что за саморазвитие, поскольку в моем понимании это буквально всё: от катания на велике (поскольку удовольствие, преодолеваешь всё большие дистанции, учишься маневрировать) до выращивания помидоров
Ну чисто теоретически и изучение на унитазе состава освежителя воздуха уже развитие получается)
А самое интересное что ж ты тогда тут делаешь если 90 % тем тебе не интересно ? 😅🤣 биполярная ? Твои темы тут ; 1316118220]
21 августа, 19:06
Гость
Вы не женщина и тем более не мать, раз вам чужда боль моего материнского сердца! Женщина не можеь жить жля себя - эта роль ее - растворяться в муже, в детях и служить близким! Гость
[1316118220]
24 июля, 12:27
А мушчино гарантирует "найтись", подписаться на содержание и выплату зарплаты жены/любовницы/девушки?
А то нам так-то сбрежения тоже нужны, создавать пассивный доход, приобретать движимое/недвижимое имущество. В хвост и в гриву за койкоместо и еду - это обычное сексрабство, а если к нему добавить ещё готовку и уборку = сексуальное + трудовое, а если ещё и спиногрызов рожать и нянчить, то ну нафиг, давайте сами! А то думают "блаходетели" что пакет с едой за работу няни, инкубатора, п₽0ститутки, кухарки и уборщицы - великое нам одолжение и потолок женских мечтаний.
И почти любое мужжло, особенно самое жадное, которое кофе зажмет купить, уверено что если ты баба то жизнь -кайф, а деньги сами сыпятся с неба! Гость
[1316118220]
03 сентября, 00:05
Оргазм у женщин один - клиторальный! Просто ножки клитора у всех по-разному расположены, поэтому некоторые кончают от ас и классики.
А все эти "вагинальные, анальные, ушные, горловые, маточные, пупочные и т.д оргазмы" придуманы не разбирающимся в женской анатомии, но имеющим бурную фантазию муджлом и колхозными псевдосексологами. И еще много - много про мужиков , еб_лю и подарки .. где ж твои темы про бизнес и инвестиции ? 🤣🤣🤣 развитая