Здравствуйте, подскажите стоит ли обучаться(потом и работать) мастером шугаринга.Хочу пойти обучаться но есть небольшие страхи.Прибыльно ли это, сколько примерно у вас выходит ежемесячно,какие есть подводные камни,какие минусы и плюсы этой профессии.Где вы работаете на дому или в салоне.
Спасибо за ответы хорошего дня
Из плюсов
⠀
✅Свой график (самостоятельно решать, когда взять выходной, а когда уйти в отпуск)
⠀
✅Новые знакомства
⠀
✅Выбор с кем работать ( есть люди, которым не нравлюсь я, или они не нравятся мне по тем или иным причинам, вот, я могу спокойно от них отказаться)
⠀
✅Нет зависимости от зп
⠀
✅Отзывы клиентов
⠀
минусы работы
⠀
❌Больная спина и плечевой сустав (работа стоя в одной позе по несколько часов)
⠀
❌Варикоз,особенно вечером уф
⠀
❌Нестабильный график ,иногда выход на работу в выходные.
⠀
❌Ты уборщик, мойщик, бухгалтер, администратор, в общем максимально ответственное лицо за ВСЕ, включая продвижение себя как мастера, и заканчивая сбором посылок с материалами из разных точек города на своих двоих)
В списке косметологических процедур шугаринг занимает место одной из самых востребованных и доходных. Это наиболее доступный метод удаления нежелательных волос, популярность которого остается стабильно высокой. Освоить технику можно относительно быстро. А наличие сертификата открывает возможность сразу же начать неплохо зарабатывать.