Последний раз ездил заграницу лет 10 назад, больше не ездил. Но это было на выходные. Сейчас чтобы куда-то ездить нужен английский, без этого никак. Но стоит ли начинать учить его в моем возрасте. Мои …
Ещё надо было узнать принимают в крупных универмагах, доллары в кассу, или только лиры, спросил по английски раскладчика товаров, он промычал, по смыслу, что то близкое не понимаю и удалился. В кассу была очередь, не подобраться, а там всего догадаться по смыслу два слова слово, могу и платить. И не хотел отдать всю душу, чтобы я пояснил жестами, или успел посмотрел в словаре опорные слова, или подозвал кого то знающего английский.
Может если девушка подходит к мужчине, заинтересованность конечно больше.
Если вы про Турцию, то английсконо там не знают, там на русском лучше говорят. Доллары в Турции кстати почти везде принимают. Может вы просто человек неприятный, у меня у мужа проблем не было, а на кассах большинство женщин работает.
Чтобы узнать принимают ли доллары на кассе, надо прийти на кассу с товаром и показать доллары, все элементарно.
Вы сами себе создаете ненужные проблемы.
Мы всегда меняем деньги на местную валюту, а часть оставляем долларами и описанную вами проблему мы просто не создаем
Так как логично, что 3 слова подряд жестами в предложении, будет угадать сложнее, чем один плинтус.
В общем то это никому не надо если показать в переводчике, но тут сказали только жестами, все можно описать.
Я ушел спать до утра.
Если вы хотите плинтус в магазине, вам достаточно его просто показать на картинке
Ещё надо было узнать принимают в крупных универмагах, доллары в кассу, или только лиры, спросил по английски раскладчика товаров, он промычал, по смыслу, что то близкое не понимаю и удалился. В кассу была очередь, не подобраться, а там всего догадаться по смыслу два слова слово, могу и платить. И не хотел отдать всю душу, чтобы я пояснил жестами, или успел посмотрел в словаре опорные слова, или подозвал кого то знающего английский.
Может если девушка подходит к мужчине, заинтересованность конечно больше.
Ага, особенно с кольцом и мужем))
Если вы про Турцию, то английсконо там не знают, там на русском лучше говорят. Доллары в Турции кстати почти везде принимают. Может вы просто человек неприятный, у меня у мужа проблем не было, а на кассах большинство женщин работает.
Чтобы узнать принимают ли доллары на кассе, надо прийти на кассу с товаром и показать доллары, все элементарно.
Вы сами себе создаете ненужные проблемы.
Мы всегда меняем деньги на местную валюту, а часть оставляем долларами и описанную вами проблему мы просто не создаем
Мне надо было отстоять очередь с долларами без лир, чтобы проверить, поэтому в итоге я ничего не купил, потом обменял, лиры, и потом заметил что долларами платят тоже. Русский знают только продавцы мелких лавок и на ресепшене, часть смены.
У меня дорогой интернет и вай фай в номере, только офлайн, вряд-ли я найду в телефоне картинку плинтуса в своем архиве, но словарь офлайн, мне жесты не понадобятся, но мне жалко Вас с жестами.
Да не стоит жалеть. У меня все легко проходит, но я и не ставлю таких странных задач. Вот вам еще лайфхак: в иностранных странах в кафешках есть свободный интернет, просто садишься и включаешь. Мы так друзей искали, когда потеряли друг друга
Мне надо было отстоять очередь с долларами без лир, чтобы проверить, поэтому в итоге я ничего не купил, потом обменял, лиры, и потом заметил что долларами платят тоже. Русский знают только продавцы мелких лавок и на ресепшене, часть смены.
Не знаю в какой части Турции вы путешествовали, но вся туристическая часть говорит на русском прекрасно. Местные в глубинке вот не говорят.
А на вопрос Дуюспикинглиш все хлопали глазками
Вообщем подвожу итог. Знание английского языка как международного определенно полезно, но он не всегда вас спасет, так как далеко не вся планета на нем говорит. И знание языка не является необходимым для путешествий в любую точку мира, всегда есть иные способы решения проблем
Автор, английский - один из самых простых языков, учится с нуля до университетского уровня С1 максимум за год. Главное найти хорошие интенсивные курсы (с репетитором не советую). У нас просто на уровне школы, а часто и вузов не умеют его преподавать, используют неправильные учебники (типа Бонк). А так если правильно взяться за дело, начать разговаривать и неплохо на бытовые темы можно уже через пару месяцев. Я учитель английского, если что. Но нужна мотивация, желание, через силу ничего не выйдет
Вам для мотивации - на этом языке худо бедно разговаривают все уборщицы, продавцы и официанты мира, ну вы же не тупее их, верно? А жизнь свою изменить можно всегда, прекращайте киснуть
Я в 55 лет учу язык, потому что начала ездить, до этого карьера-дети-внуки-квартиры были. А вы такой молодой и киснете.
У меня Алания, мухмутлар, русский знают только приезжие русские, а кто торгует в лавках, знает и англ и Русс, при обмене валют знал только англ, при экскурсионном бюро, один был в смену русский и англ, во вторую только английский. В сетевом магазине русский не знали вообще, кое кто английский. На ресепшене, все английский, один англ плюс русский
Не вранье. Уж 99% объясниться смогут, пусть хоть с ошибками, хоть как, но понятно. Это примитивный язык, ни падежей, ни склонений, ни рода, знаешь 10-15 глаголов, 10-15 существительных и уже можешь их связать между собой и что-то сказать. Не надо Мега мозг иметь абсолютно
Не вранье. Уж 99% объясниться смогут, пусть хоть с ошибками, хоть как, но понятно. Это примитивный язык, ни падежей, ни склонений, ни рода, знаешь 10-15 глаголов, 10-15 существительных и уже можешь их связать между собой и что-то сказать. Не надо Мега мозг иметь абсолютно
Язык то примитивный, но говорят на нем не 99%. Люди, работающие в туристической сфере в развитых странах может быть только. Местные жители мало говорят
Автор, английский - один из самых простых языков, учится с нуля до университетского уровня С1 максимум за год. Главное найти хорошие интенсивные курсы (с репетитором не советую). У нас просто на уровне школы, а часто и вузов не умеют его преподавать, используют неправильные учебники (типа Бонк). А так если правильно взяться за дело, начать разговаривать и неплохо на бытовые темы можно уже через пару месяцев. Я учитель английского, если что. Но нужна мотивация, желание, через силу ничего не выйдет
Сейчас начал учить что-то через приложение Duolingo..
Учиться никогда не поздно и стоит всегда!
Знание языков в любом возрасте не помешает
Я как-то учил английский в течении года, каждый день, но потом пропал интерес, т.к. понял что он мне не пригодится, в Турции он не нужен, по миру один не езжу, а если в компании то там кто-то знает, да и есть с кем на русском поговорить. Одному без языка реально сложно в другой стране, я как-то в Париже пытался один до аэропорта доехать, было сложно без языка, это дополнительный стресс и меньше удовольствия от путешествия. По вашему тексту мне кажется что вам этот язык не нужен, вы ведь не планируете путешествовать в одиночку.
Хотите - так учите. Учиться никогда не поздно. А если нет ни желания, ни мотивации, ни необходимости - так никто вас не заставляет.
Круг общения - полтора человека. То есть один и половина . Зачем отрубили половину туловища челу?
Деточка, учти, что у меня имеется сертификат о сдаче на уровень профишенси английского языка. Специально пришлось даже В ВБ лететь.
Деточка, учти, что у меня имеется сертификат о сдаче на уровень профишенси английского языка. Специально пришлось даже В ВБ лететь.
С чего ты решил что автор женщина?) Говорю же, туповат. Подотрись своим сертификатом. Умные не понтуются а молчат, а недалекие лезут и везде свой ЧСВ вываливают, вперемешку с дешевыми понтами.
Когда пропадает вкус к жизни, первое чем надо заняться урегулировать постоянный выброс дофамина. А это работа над телом, зарядка, пп, обливания, походы и т.п. Не заметите как начнете радоваться жизни.
А еще нужно идти от противного. Поясню:
Знаете притчу про мужика и козу?
Когда ему мудрец сказал , хочешь быть счастливым, купи козу домой.
Тот купил, но от козы вонь, шум и ссоры в доме начались, да и деньги потрачены. Он стал чувствовать, что не работает. Пошел жаловаться мудрецу. А тот ему- продай козу. Он продал. Дома, чисто, тихо, спокойно и деньги целы.
Вывод: выясните какая "коза" вам жизнь портит и избавьтесь.
Я учитель английского. Могу поработать с вами.