Мне 26, не устраивает нынешняя профессия. Мама предлагает свою поддержку если на медсестру пойду (она сама училась, но ушла из-за замужества, о чем жалеет), мне идея нравится, тем более рядом Москва, смогу получать неплохую зп.
Только вот у меня нет парня/мужа, поиском которого я и хотела заняться в ближайшее время. Хватит ли времени на совмещение учёбы, хобби, встреч с друзьями/свиданий и в идеале подработку? Какая учебная нагрузка у медсестёр?
И сколько там взрослых первокурсников, не буду ли я там одна с подростками сидеть как белая ворона? Обращают ли внимание эти подростки на старших сокурсников?
У нас в колледже была отдельная группа для взрослых студентов.
Мы, младшие, пересекались с ними только на потоковых лекциях.
На этих лекциях общались, хорошие отношения у всех со всеми были
А почему именно мед.сестра ? Платят им не так много - работы полно это и медицинские манипуляции , документация и плюс дай/ подай - врачи относятся очень плохо в основном. У нас девочки сидят в регистратуре получают примерно столько же сколько и мед. сестры .. ответственности нет , да и разговаривать с ними как с медсестрами врачи не будут - моментальные жалобы заведующей .. единственный минус пациенты напрягают их - но там многие без образования так что одно / другое перекрывает. Отучитесь вариантов не много - больница а там и за санитарку пахать придется. Поликлиника - где так же как и регистраторов гонять будут - вопрос зачем учились .. Или платные центры - но часто на деньги кидают . Единственный вариант у зубного врача медсестрой работать но там дополнительная сертификация за ваш счет будет и как бы хороших мест в этом направлении на всех не хватит .
А почему именно мед.сестра ? Платят им не так много - работы полно это и медицинские манипуляции , документация и плюс дай/ подай - врачи относятся очень плохо в основном. У нас девочки сидят в регистратуре получают примерно столько же сколько и мед. сестры .. ответственности нет , да и разговаривать с ними как с медсестрами врачи не будут - моментальные жалобы заведующей .. единственный минус пациенты напрягают их - но там многие без образования так что одно / другое перекрывает. Отучитесь вариантов не много - больница а там и за санитарку пахать придется. Поликлиника - где так же как и регистраторов гонять будут - вопрос зачем учились .. Или платные центры - но часто на деньги кидают . Единственный вариант у зубного врача медсестрой работать но там дополнительная сертификация за ваш счет будет и как бы хороших мест в этом направлении на всех не хватит .
Я сама гистолог , перешла в научную деятельность . У нас медсестер вообще нет - считают их рудиментом . Работают регистраторы на сборе материала . Получают хорошо . У всех «офисное»образование
Ну как же, у медсестры есть вариант карьерного роста - доучится на заочке вуза по сестринскому делу и стать старшей медсестрой. К тому же знакомства с врачами и знание к кому идти не стоит штука полезная.
Мы в группе ровесницами были-по 16 лет на 1 курсе исполнилось. Две замужние женщины с нами учились, 20 и 26 лет, у второй ребёнок-школьник. Отлично общались с ними. Времени на всё хватало. Жила я с родителями, свободная от проблем быта! Работала в разных местах, в том числе в операционной и в АиР. Медицина многогранна, специализацию можно выбрать по вкусу, переметнуться в другую-тоже. Заранее сложно сказать приживётесь ли в профессии. Одно точно: с сестринским дипломом работа всегда будет.
Ну как же, у медсестры есть вариант карьерного роста - доучится на заочке вуза по сестринскому делу и стать старшей медсестрой. К тому же знакомства с врачами и знание к кому идти не стоит штука полезная.
Может какие то пережитки прошлого- у нас медсестра отделения после стажа становились старшими отделений . По сути просто отвечать за «раздачу аптеки» прибавка не большая . Ну и крайняя случае чего ) проще уж лаборанткой - за такие же, гимора меньше