Гость
Статьи
Люди с двумя и больше …

Люди с двумя и больше высшими образованиями

Какие у вас образования и кем вы работаете?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

И не жалеете ли впустую потраченные годы?

Гость

Это бакалавр и магистр?))

Гость

Не жалею. Надо вовремя все делать. Пока молодой мозг может много воспринимать инфы. Можно было и третье получить. А вот сейчас уже было бы лень)

Гость

Второе высшее это уже признак дебилизма в 99% случаев. Получают вышку такие не ради знаний и карьеры, а чтобы ПРОСТО БЫЛО, ведь так существо будет считать себя более умным, ведь у нее две корочки, а не одна и нафиг никому в 21 веке не нужная.

IQ1000

И не жалеете ли впустую потраченные годы?

Почему же впустую?
Одно высшее дополняет другое. Всё нужно.

Гость
Гость

Второе высшее это уже признак дебилизма в 99% случаев. Получают вышку такие не ради знаний и карьеры, а чтобы ПРОСТО БЫЛО, ведь так существо будет считать себя более умным, ведь у нее две корочки, а не одна и нафиг никому в 21 веке не нужная.

Тебе то откуда знать? У тебя и первого наверно нет

Гость

Ну не обязательно ссылаться на свой печальный опыт.
Кто-то получает второе высшее в дополнение к первому, потому что по работе требуется.
Некоторые и по две диссертации защищают в смежных областях.

Гость

образование не делает человеком если он не будет усилино трудится и старатся

Гость

некоторые просто кичатся своим образованием а вот на деле ноль ничего по своей специальности не способны

Гость

бездарями остаются одним словом

Гость
Гость

бездарями остаются одним словом

А ты не бездарь? Какая у тебя специальность?)

Гость

Не напишу, какие конкретно высшие, первое - гуманитарное, второе - техническое. Работаю по второму в/о и считаю первое в/о пустой тратой времени.

Гость

Не вижу никакого смысла во втором высшем. Оно говорит только о том, что первое не пригодилось, человек не смог себя найти и пошел за новым. Значит, пять лет псу под хвост. Продолжать образование вверх - совсем другое дело. Аспирантура, докторантура, если у нас, Ph. D., если за рубежом, вот это настоящий рост. У меня, к, сожалению, не сложилось с аспирантурой. Надо было после диплома себя содержать, обзаводиться жильём на новом месте. Никто не разбежался меня кормить, пока я три года пишу кандидатскую. Может, когда выплачу кредит за дом, пойду дальше учиться. Но точно вверх, а не на второе высшее.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: