Есть те, кто хочется учится или учится или уже приобрели профессию?
Можете поделиться, рассказать, что подтолкнуло вас к такой прекрасной сферы деятельности? В какой момент поняли, что вам туда нужно и хочется? Есть те, кто поддерживал вас, помогал?
Те кто учится, не были сбои, что вы будто сбились с пути и не можете продолжать? Что есть для вас мотивацией? Какие темы и уроки вам интересны больше?
И если можете, расскажите про одну из практик ваших, очень интересно, что делали, получалось у вас?
А те кто работают, может у них нудная и однообразная работа, но все равно поделитесь, тем более четко знайте свои действия.
Я простой человек, парень. Мне лишь просто интересно, у кого как :) Буду благодарен, если поделитесь.
Я тот, кто планировал пойти, но понял, что не хочу посвящать этому жизнь, то есть, у меня другой путь. А так, наука химия мне интересна в последнее время стала #профессия
я ушла с первого курса и жалею до сих пор
Я закончила МИТХТ. Вообще-то 2 года готовилась в МГУ на биоинженерию и биоинформатику, но туда не поступила. Не помогла и золотая медаль, и ЕГЭ на 100 баллов. Было очень обидно, но в итоге ни о чем не пожалела, в МИТХТ взяли вне конкурса) работала химиком на производстве, сейчас там же технологом (по диплому). Зарплата отличная, белая, никаких переработок, расширенная программа ДМС со стоматологией. Пока не построила свой дом, была компенсация аренды от работодателя. Не понимаю тех, кто говорит, что в химии ловить нечего. Я ещё не особо утруждаюсь на работе и зарплата чуть выше сотни. А те, кто смог устроиться в науке, живут ещё лучше. Берут гранты, работают и шикуют
Я закончила МИТХТ. Вообще-то 2 года готовилась в МГУ на биоинженерию и биоинформатику, но туда не поступила. Не помогла и золотая медаль, и ЕГЭ на 100 баллов. Было очень обидно, но в итоге ни о чем не пожалела, в МИТХТ взяли вне конкурса) работала химиком на производстве, сейчас там же технологом (по диплому). Зарплата отличная, белая, никаких переработок, расширенная программа ДМС со стоматологией. Пока не построила свой дом, была компенсация аренды от работодателя. Не понимаю тех, кто говорит, что в химии ловить нечего. Я ещё не особо утруждаюсь на работе и зарплата чуть выше сотни. А те, кто смог устроиться в науке, живут ещё лучше. Берут гранты, работают и шикуют
Ваау, прекрасная история. Я рад что сложилось в конце хорошо. Это круто.
Спасибо что поделились :)
в химии ловить как раз есть чего
меня мать пугала проблемами со здоровьем
мол у химиков и дети больные и сами они больные
она жутко не хотела чтоб я шла на химический (просто из чувства противоречия)
вы можете сказать, влияет ли ваша работа по специальности на здоровье, или это всё байки?
в химии ловить как раз есть чего
меня мать пугала проблемами со здоровьем
мол у химиков и дети больные и сами они больные
она жутко не хотела чтоб я шла на химический (просто из чувства противоречия)
вы можете сказать, влияет ли ваша работа по специальности на здоровье, или это всё байки?
Здоровье, наверное, зависит от конкретного предприятия. У нас полный порядок с системами пылеудаления и сизами, всё выдают в нужных количествах и даже больше. Если выходишь из цеха и чувствуешь, что куда-то под спецодежду всё-таки забилась пыль, спокойно моешься в душевой, никто не дёргает. Даже крем от сухости рук везде висит в дозаторах. И шампунь, вдруг надо голову помыть. Завод новый, пять лет недавно исполнилось. И охрана труда всех кошмарит, чтобы не забивали на защиту. В общем, жаловаться не на что. За 10 лет приобрела несколько пищевых аллергий, но это и без химии случается, у кого-то вообще с детства. Беременных, кстати, переводят на лёгкий труд с бумажками, в цеха и лаборатории не допускают.
Вам еще нужен ответ?