Гость
Статьи
Почему я сижу с этом …

Почему я сижу с этом колледже и постепенно умираю морально?

Не хочу учиться в мед колледже, перешла на 3 курс и понимаю, что совершенно не вижу себя в этой профессии. Были такие мысли на 2 курсе, но родные уговаривали, что не пропадешь с этой профессией, поэтому и продолжила учиться. А сейчас никак не могу заставить себя учить лекции. Ну никак не получается. Как я сдам экзамены и получу диплом? Не моё это. Тем более одна в другом городе, одна в пустой квартире, друзей нет. Каждый день плачу, скучаю по семье…
А переводиться в другой колледж на другую специальность или вообще поступать заново - не знаю. Уже заплатили за учебный год в этом колледже. Жалко деньги родителей… Хотелось бы заочно учиться и работать, не зависеть от родителей. Всё равно потом как и многие по специальности работать не буду, лишь бы диплом получить.
У нас в селе девочка есть, закончила школу, осталась жить с родителями и работает, свой бизнес открыла, не учится нигде даже заочно и живет отлично. И у меня возникает вопрос: почему я так не могу? Почему я сижу с этом колледже и постепенно умираю морально? Не могу найти себя, стыдно перед родителями, как будто я ничтожество какое-то и ни на что не способна… Кем я потом буду работать. Ничего не хочу, не хочу существовать. #учеба #профессия

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тебе только год остался, потерпи, зато профессия на всю жизнь будет. А после пойдешь учиться на заочку в вуз куда захочешь и будешь работать медсестрой в белом халате. Это лучше чем работа в фастфуде или в магазине.
Возможно у тебя выгорание потому что у тебя нет друзей. Попробуй найти себе подружек в вк в группах по интересам. Или заведи себе хобби чтобы отвлечься от одиночества. Год быстро пролетит и вернешься к семье.

Гость

Поставьте себе цель: закончить год, глупо сбегать, когда без пяти минут выучились уже. А там разберетесь, что нужно делать.

Гость

Вы можете неплохо зарабатывать с мед образованием, например, массажем или мастером лазерной эпиляции

Гость

Автор образование никогда лишним не будет даже если не работаешь по диплому. Если после 9 класса то еще и 10-11 класс заканчиваешь. Знания в мед. всегда пригодятся. И никто не мешает тебе потом пойти заочно на другую профессию.

Гость

Тебе только год остался, потерпи, зато профессия на всю жизнь будет. А после пойдешь учиться на заочку в вуз куда захочешь и будешь работать медсестрой в белом халате. Это лучше чем работа в фастфуде или в магазине.
Возможно у тебя выгорание потому что у тебя нет друзей. Попробуй найти себе подружек в вк в группах по интересам. Или заведи себе хобби чтобы отвлечься от одиночества. Год быстро пролетит и вернешься к семье.

Мне два года осталось. 3 и 4 курс.

Гость

Поставьте себе цель: закончить год, глупо сбегать, когда без пяти минут выучились уже. А там разберетесь, что нужно делать.

Мне осталось два года. 3 и 4 курс.

Гость

Вы можете неплохо зарабатывать с мед образованием, например, массажем или мастером лазерной эпиляции

Я в курсе. Написала же, что по специальности работать не буду.

Гость
Daria

Мне осталось два года. 3 и 4 курс.

Если после 9 класса то все равно стоит. Хоть аттестат за 10-11 класс получите. Мой племянник отучился на повара после 9 класса причем ЕГЭ сдал по русскому и математике на 2. Но это не помешало ему поступить в платн.вуз на заочку и получить диплом менеджера. А теперь еще и курс фитнес тренера пройти. Так что у него теперь три диплома.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: