Гость
Статьи
Я решила переводиться …

Я решила переводиться на заочку. Как правильно поступить?

Я решила переводиться на заочку ( до этого спрашивала совет здесь же).Тем более, подвернулся вариант идти работать в госструктуре по специальности. Я рассудила, подумала: убью сразу несколько зайцев, если решусь (платить за обучение в 2.5 раза меньше, перевожусь без потери курса, к моменту выпуска я буду дипломированным специалистом с опытом работы по своей специальности). И вроде все хорошо, настроилась, сказала родителям о своём решении, но мама встала в штыки, говорит, чтобы доучивалась и чтобы не лезла не в свои дела, иначе останусь ни с чем. Никаких аргументов она не принимает, только твердит, что это не мое дело, меня никто не спрашивал и т.п. Хотя сама мама получила 2 диплома заочно. И ничего в поддержку своей точки зрения не говорит (хотя нет, она припоминает мне то, что я за лето не смогла заработаь на оплату обучения более 100к. Хотя попытка была, не получилось из-за объективных причин. Цитирую: "Ты летом уже помогла, заработала, спасибо. Теперь мы с отцом сами. А ты не лезь не в свои дела"). Хотя я думаю, что моя учеба это же и мои дела, ведь так (учитывая, что мне уже 21)? Тем более, что плохого втом, что я буду работаь по своей специальности, сама зарабатывать и оплачивать универ? Папа же вроде задумался, но он всегла поддается маме, поэтому думаю даже не стрит сил убеждать его. И я вот думаю, может просто делать так, как считаю нужным я? Без их советов, молча встать и сделать. Ведь лучше сделать это и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. К тому же я стремлюсь к самостоятельности. Мне не нравится тоталитаризм в нашей семье. Но чтобы быть самостоятельной, нужно зарабатывать на жизнь? На месте моих родителей, я бы одобрила такое решение безусловно.
Я прошу, без негатива, пожалуйста, его итак в моей жизни хватает с лихвой. Я просто хочу услышать советы опытных людей. Как бы Вы поступили в такой ситуации? Как правильно поступить?

15 ответов
Последний — Перейти

Никакой заочки, топитесь сразу...

Если чувствуете себя достаточно взрослой, принимайте свои решения и несите за них ответственность потом. Если нет - слушайтесь родителей.
Да, может что-то не получиться, это часть жизни, с этим надо уметь работать, исправлять последствия. Если чувствуете, что справитесь - действуйте.

Гость

если перейдешь на заочку пойдешь значит работать, а кем возьмут не знаю, может полы мыть и туалеты убирать. но дома тебе сидеть не дадут

Сейчас бывшему студенту так трудно работу найти, а тут шанс. Я бы рискнула. Мама ваша диктатор, с ними бесполезно дискутировать Надо делать и все.

Гость

а сколько вы за лето заработали, если меньше сотки? 98 900? Или нисколько? Вот отсюда и будем судить о вашей самостоятельности. А то пока это выглядит как только языком трепать. мама права, кажется

Гость

а сколько вы за лето заработали, если меньше сотки? 98 900? Или нисколько? Вот отсюда и будем судить о вашей самостоятельности. А то пока это выглядит как только языком трепать. мама права, кажется

Да нет, ни нисколько. За 1.5 месяца 60к. Остальные 1.5 мес ушли на сессию и на практику

Гость
Anneliya

Да нет, ни нисколько. За 1.5 месяца 60к. Остальные 1.5 мес ушли на сессию и на практику

а что, о практике и сессии было неизвестно ранее, когда было принято решение заработать 100 т.р.?
У вас планирование около нуля, мама права. И ответственность на том же уровне. Потом будете писать на форуме: по объективным причинам не получилось учиться и работать", как сейчас пишете "не получилось заработать".

Гость

а что, о практике и сессии было неизвестно ранее, когда было принято решение заработать 100 т.р.?
У вас планирование около нуля, мама права. И ответственность на том же уровне. Потом будете писать на форуме: по объективным причинам не получилось учиться и работать", как сейчас пишете "не получилось заработать".

Так она летом работала, это же не постлянная работа. С постоянной зп оплатит учебу?

Гость
Жужа

Так она летом работала, это же не постлянная работа. С постоянной зп оплатит учебу?

тему читай, чучело. Была договоренность с родаками, что летом будет работать и заработает себе на оплату учебы. Не можешь - нечего браться, мама права.

Гость

тему читай, чучело. Была договоренность с родаками, что летом будет работать и заработает себе на оплату учебы. Не можешь - нечего браться, мама права.

Сам тему читай, иддиотино. Заочка в 2,5 раза дешевле стоит

Гость
Жужа

Сам тему читай, иддиотино. Заочка в 2,5 раза дешевле стоит

и как это меняет тот факт, что была договоренность заработать определенную сумму? авторша не справилась, на нее сессия и практика налетели внезапно. Уровень планирования ниже нуля, мама права. Еще заметьте, что ей не 18 лет, а намного больше. В таком возрасте обычно уже вуз заканчивают, а тут каша манная а не человек.

Гость

и как это меняет тот факт, что была договоренность заработать определенную сумму? авторша не справилась, на нее сессия и практика налетели внезапно. Уровень планирования ниже нуля, мама права. Еще заметьте, что ей не 18 лет, а намного больше. В таком возрасте обычно уже вуз заканчивают, а тут каша манная а не человек.

Чем может заработать студентка летом? Листовки раздавать? В маке на кассе? А тут ей работу предлагают. Бюджет, а это стабильность

Гость
Жужа

Чем может заработать студентка летом? Листовки раздавать? В маке на кассе? А тут ей работу предлагают. Бюджет, а это стабильность

вот потому и нужно учиться, чтобы не листовки раздавать. Заочка - не учеба, тем более такой амебе как авторша. Одновременно учиться и работать - не для слабаков.

Гость

вот потому и нужно учиться, чтобы не листовки раздавать. Заочка - не учеба, тем более такой амебе как авторша. Одновременно учиться и работать - не для слабаков.

Многоуважаемый товарищ Гость. Во-первых, амеба - это одноклеточное, никаким оьразом к человеку не относится. Расцениваю этоткак оскорбление.
Во-вторых. Как вы вообще можете судить о человеке только потому, что он не смог что-либо сделать? Вы сами робот? Машина? Или что вы вообще такое? Есть обстоятельства, планам не поддающиеся. Конечно, вы этого не поймете, если не человек. И да, планировать я умею прекрасно. И следовать плану тоже. Заочка - учеба. Тем более, когда осталось только написать диплом, когда качество образования не соответствует требуемой стоимости и по существу не отличается от заочного. А то, что оьразование мне нужно, как воды рыбе, это я, извините, и без ваших оскорбляющих реплик знаю, потому что к одноклеточным не отношусь

Гость

В вуз поступают в 18 лет. 11 класс заканчивают в 18. Путем несложных математических вычислений следует, что универ заканчивают приблизительно в 22 - 23 года, в зависимости от направления подготовки. Для начала бы научились оперировать элементарными математическими действиями, прежде чем других тупыми выставлять

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: