Какой смысл их учить? Как по вашему?
Беларусский язык учила в школе.
Якутский учила.
Латынь. Ну как зачем? Чтобы демонов вызывать🤣
Русский, украинский, школьный английский и французский, латынь (мед образование). немного польский понимаю. Считаю людей, знающих только один русский - очень странными.
Я знаю истинно мёртвый язык. Он не для людей. Вы о нём и не слышали. Но услышите,.когда я разбужу мёртвых.
Квенью учил в 17 лет
Конечно мы знаем мертвый язык, потому что мы выходцы из психушки.
Как ты уже всех задрала.
Откуда в тебе сколько тупости?
Я учила латынь в медвузе. Естественно, для медиков в этом есть смысл, и это для них обязательно. Во время получения второго образования учила древнерусский (это не церковнославянский) и вэньянь (тоже древний язык, на котором только старинные книги написаны). Вэньянь, в принципе, нужен для того, чтобы ввернуть в соответствующей компании или в официальной речи какое-нибудь старинное заумное изречение - то есть, продемонстрировать свою образованность и эрудицию. Зачем нужен древнерусский - я хз, в русском языке не принято цитировать Слово о полку Игореве или Повесть временных лет.
Краткий курс латыни обязателен для лингвистов. Но не помню, конечно, почти ничего, т.к. не использую. Впрочем, грамматические системы (включая русский: падежи, спряжения - калька с латыни) и семантика многих языков происходят от латыни, и в этом польза ее изучения.
Римская империя была огромной и простиралась на огромную часть Европы, так происходило влияние латыни на местные языки. И второй огромный поток латинского влияния произошел с распространением христианства. Вплоть до нового времени латынь была основным языком науки (в т.ч. медицины) и церкви. Поэтому в Европе сложно найти язык, на который латынь не повлияла, даже если это не романский язык.
Хочу выучить дотракийский или синдарин. А они мертвые или нет, интересно...