Я в 11 классе и я не могу выбрать между медом или педом. Чтобы стать врачом, я решила в классе 8,но сейчас я засомневалась в своëм выборе. В 9 классе я достаточно хорошо сдала ОГЭ по химии и биологии, поэтому решила, что это мои выиграшные предметы. Я думала быть врачом - пристижно и достойно, но потом задумалась стоит ли терять столько денег (которых у нас не так много) и время.Поэтому может тогда пойти учится в пед учителем химии и биологии. Буду работать в добавок репетитором.
Одна моя родственница проучилась на учителя английского, а затем открыла косметологическую клинику и получает за это большие деньги.
Я боюсь, что у меня не хватит сил на мед, ведь говорят там оочень мложно. И родителей жалко, если они потратят столько денег на меня, а я в итоге их разочарую. #образование
Медики военнообязанные. Думайте
медИцинский. В меде полно разных факультетов, не обязательно сушить мозги на лечфаке.
Вы не поступите ни туда, ни туда, потому что провалите русский язык.
У меня в город мед и пед находятся фактически через дорогу)) Иронично видеть такой вопрос
Ну смотрите, смотря кем себя видите в той или иной профессии
Если с педагогической деятельностью понятно, то определитесь насчёт медицинской. На кого хотите и насколько это будет сложно для вас? Если хотите много учить всякого, то вам в мед, но нервов может не хватить.
В пед тоже сомнительная идея, потому что там нужно много нервов на нынешнее поколение.
Посмотрите куда вас больше тянет, кем бы вам хотелось больше быть и какими знаниями хвастаться. Не говорю, что вы должны работать по профессии, но пусть это будет хоть чуточку полезно для вас и вы потом не кусали локти и не сидели на успокоительных (хотя, ни одна деятельность от этого не застрахована).
Сил вам!
Пед – это нищета на всю жизнь. Вы идейная или вам другое просто не светит?
После меда, если вы будете в топе по учёбе, сможете зарабатывать достойно. Но придётся попыхтеть лет 7-10.
И про деньги. Не надо взваливать на родителей финансовые обязательства, если этого можно не делать. Я сразу после школы не поступил в универ на бюджет (по дурости подал документы на направление с самым большим конкурсом в универе и ... не прошёл). Мог учиться платно, но решил попробовать ещё через год. В итоге, целый год самостоятельно ботал и прошёл на бюджет со второй попытки.
Забей, тебя не возьмут. Подготовка не та.
Вам надо в педагогический, за одно и грамотно писать научитесь.
Добрый день,
и там, и там сейчас бюрократия (как и везде), которая отнимает желание работать. И плюс постоянная работа с людьми.
Из перспективных направлений лечебного факультета - акушерство и гинекология, репродуктология. Но учиться на врача долго ( по-моему 6 лет + 2 года ординатура по специализации (нужно всё же уточнить сроки) + куча проф.курсов), готовы ли вы морально к постоянной учебе?
В меде также можно отучиться на врача леч.физкультуры, стоматолога, наверно, еще какие-то специальности есть.
Если есть в жизни что-то, какая-то деятельность, которая вам действительно нравится, в радость - подумайте в этом направлении.
И ещё, если вам нравится химия/биология, подумайте о каких-то еще направлениях, где бы вы хотели работать - типа фармы, производство лекарств, химический факультет, может какие-то исследовательские центры.
Это звучит круто, но у вас вся жизнь впереди и миллион возможностей.
Мы мыслим ограниченно пед. или мед. ввиду отсутствия знаний о других профессиях.