Гость
Статьи
Комп для учебы

Комп для учебы

Что делать если мой сын хочет собрать сборку за 60к,а я ему говорю что ему хватит и его нынешнего компьютера для учебы #компьютер #школа

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Смотря чему будет учиться. Если с графикой будет работать, то комп хороший нужен

Мила

В смысле? Сын хочет развиваться, вы ему не позволяете и решаете всё за него? Что за бред?

Гость

Слишком размытый вопрос. Если деньги есть или не против взять рассрочку, то лучше пойти на встречу, ведь компьютер это вещь номер 1 для подростка. Вы не уточнили какой компьютер у него сейчас, а это тоже очень важно. Вы(ничего не утверждаю, предположение ) не очень разбираетесь в них и вполне возможно, что там какое нибудь ведро из 2007,а у вас логика "работает значит прекрасно".Вы не указали направление учебы, если айти и подобное, то подобная ситуация фатальна. Вы не указали в вопросе никакой важной инфы(мат положение, сфера деятельности сына, год покупки предыдущего устройства), а экстрасенсов тут нет. Но лучше купите (особенно если смог на бюджет поступить и положение позволяет). Можете сказать, что это последняя покупка техники и дальше уже сам

Гость

Для учебы на программиста и работы в дальнейшем нужен мак за 150-300к (в идеале). Это я говорю как знающий человек. Поверьте, если ваш ребенок хочет в IT, то бюджет на комп ограничений не имеет. Это рабочий инструмент, инвестиции в будущее. Если не в IT, то обычного ноута за 20к хватит.

так комп за 60к это минимум при нынешнем курсе, за эти деньги только если из бу собирать. Но по мимо учебы он конечно будет играть в игры, тут тоже под это дело закладывается

Гость
Гость

Для учебы на программиста и работы в дальнейшем нужен мак за 150-300к (в идеале). Это я говорю как знающий человек. Поверьте, если ваш ребенок хочет в IT, то бюджет на комп ограничений не имеет. Это рабочий инструмент, инвестиции в будущее. Если не в IT, то обычного ноута за 20к хватит.

Да купил такой на первую зарплату, а на вторую 4090, я даже не шучу, но шутки ваши тупые

А программировать учился на 486 dx 4 100 мгц 8 мб ram

В институте в любом случае нужен ноут понадобится

Для учебы в ИТ если стационарник нужен любой современный процессор 6 ядер и минимум 16гб ram, с каким то M2 SSD гигов на 500,

В идеальном мире желательно 2 монитора qhd хотя бы

А если ноут то нечто обязательно с 16гб RAM и хотя бы 4 ядра CPU, я бы на авито смотрел если у продавца много положительных отзывов и ремонтнопригоден типа lenovo
Если инженерия, ит то 16гб
Если гуманитарные науки то и 8 сойдет
Если архитектура или дизайн то вы попали

А если вы богаты то ipad air хорош pdf читать

Гость
Гость

Для учебы на программиста хватит машины куда проще. А если студенческие проекты будут требовать мощностей ноута за 150К, то такой студент уже будет в состоянии сам столько заработать.

Гость
Гость

А при чем тут мак к программированию? Хреновый программист тогда.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема