Значения высшего образования в жизни человека сильно раздуто, сначала я думала что закончу и всё пойдёт карьера. Только вот престижная работа это либо удача либо связи. Кажется что потратила деньги и время в пустую. #образование
Образованное общество лучше безграмотного , дело не в деньгах
Для каких-то профессий, возможно. А так, у вас эта "корочка диплома" так и пылится на полке, для адекватных бизнесменов полезнее человек и его практика, знания, а не высшее образование.
Высшее образование никогда мне не помогало, поэтому у меня его и нет
Да, конечно. Но я училась бесплатно и прошлом веке. Тогда учили неплохо.
Автор, тут сидят большинство без образования, поэтому, они конечно ответят, что не надо получать высшее образование.
Но по факту, руководителем уже не стать,если нет вышки, так и быть обслугой и никем.
Всё зависит от специальности, которую ты выбрала, и от твоей способности к самообразованию и твой дисциплины.
По некоторым специальностям невозможно работать без университетского образования.
Остальные можно освоить самостоятельно, но нужно иметь вышеперечисленные качества.
Ну лечитесь у врачей с образованием 3 класса церковно-приходской школы, автор)))
Ещё как помогло. Без него у меня была бы совсем другая жизнь и я совсем другим человеком. Что-то типа моей бестолковой, нищей и полностью зависимой от окружения сестры. А что с ней будет без поддержки позже, даже думать не хочется. Она совсем пустая, и как человек, и финансово.
Первое образование - не помогло, пустая трата времени и нервов. Направление, которое я выбрала в 16 лет сдуру, мне не подошло, да и обучение оставляло желать лучшего - слишком много теории, оторванной от жизни, и слишком мало практики и реально нужных теоретических знаний.
Первое образование - не помогло, пустая трата времени и нервов. Направление, которое я выбрала в 16 лет сдуру, мне не подошло, да и обучение оставляло желать лучшего - слишком много теории, оторванной от жизни, и слишком мало практики и реально нужных теоретических знаний.
Второе образование - получила диплом в 29 лет, и оно помогло очень даже. Интересная для меня сфера (начинала работать в ней задолго до обучения в вузе), выбирала тщательно учебное заведение, профессиональные знакомства и т. д.
Смешной тред, это как я трактор возьму в рассрочку на пять лет, потом выяснится что я живу в городе и не люблю работать на ферме, и буду писать в разделе Фермерская жизнь, ну че скажите, честно помог вам трактор или нет, а? кто то скажет что можно лопатой копать, кто то что тракторы не нужны, кто то вообще в теплице собирает овощи
Мне помогло для создания собственного бизнеса, для особой мотивации чтобы не идти работать на дядю за копейки и не дай бог не замотивироваться карьерой за 3 копейки специально его не окончила, бросив на последнем курсе
Да с бизнесом не всегда было гладко и приходилось иногда устраиваться на работу, так вот не брали только на самые разнорабочие вроде админов в отеле и прочий шлак, и брали так где нужны знания, например, свободный английский +знание специфики бизнеса, там зп были 200 тыс, бывало выходило и больше ляма в месяц и тут я чуть бы не думала что мой бизнес ***, и надо продолжать пахать на дяду, но только пока дядя не начила мозги выносить, и сразу же я оттуда сбегала, и хоть мотивация появлялась расти в своем бизнесе
Если б не дай бог вышку еще и закончила б, то давно бы меня утянули эти жадные дяди в корпоративную карьеру
Помогло, была студенткой познакомилась с мужем. Потом развелась. И на работе познакомилась с новым мужчиной.
Пол года назад был любовник очень крутой из администрации края, у него 4 во и кандидатская. Как думаете встречался ли он со мной, если бы не мои во. Сейчас у меня опять крутой мужик, бизнесмен, познакомилась на работе. Хрен бы он на меня запал, если бы я была продавцом в пятерочке.
У меня два друга, один доцент кафедры и бизнесмен. Жена врач. Другой директор на заводе, жена преподаватель английского.
"закончу" - уровень ПТУ
в действительности высшее образование дает вам дополнительные шансы время от времени. Отсутствие, даже шансов тех самых, - лишает. В вузе учеба начинается с ознакомлением понятия: необходимое и достаточное условие. Высшку в большиснтве случаев просто необходимо иметь, а достаточно ли этого будет - скорее, нет. Все равно надо будет много работать и быть инициативным.