Здравствуйте! Перейду сразу к проблеме. Учусь на коммерции. Отчислили. Начались проблемы с учёбой на 2 курсе, когда пошла работать. Работала много, на учёбу почти забила, итог - академическая задолженность. Пока закрывала одни долги, появлялись другие. В итоге за прошлую зимнюю сессию в деканате потеряли мою экзаменационную ведомость, отчислили за неумпеваемость. Узнала только позавчера, когда пришла в универ и в деканат за допусками к зачётам и экзаменам. Всё лето меня не покидало желание перевестись на заочное отделение, чтобы работать и самостоятельно оплачивать свое дальнейшее обучение. Сейчас же меня отчислили, и вроде дали время до 30 сентября, чтобы сдать все долги, но от этого не легче: надо как-то говорить родителям. А родители не поймут. Попыталась заговорить с папой насчёт проблем с учебой, папа накричал, даже не дослушав. Сейчас не хочется ничего делать, ничего учить. Кажется, что я не справлюсь. Все правильнее кажется мысль о заочном обучении. Всё больше жалею о выборе факультета. Понимаю, что поздно, что 4 курс и все такое, но ничего не могу с собой поделать. И да, пожалуйста, не нужно писать, что я такая ленивая, что виновата сама и вместо нытья шла бы и делала и все тому прочее. Это я слышу каждый день от знакомых, да и у самой такие мысли постоянно #отчисление #университет
вы не ленивая и не ноете, если у вас действительно совсем не лежит душа к тому, чем вы занимаетесь сейчас то лучше и правда что-то поменять, чтобы оставшуюся жизнь не мучиться. рассказывать родителям в любом случае будет страшно, и если откладывать это, и если нет, так что чем раньше вы это сделаете, тем больше у вас ьудет времени оправиться. конечно, если позже не будет подходящего момента, тогда есть смысл повременить. уверена, что при любом раскладе вы справитесь, удачи вам
Сначала подтяните все хвосты, потом переводитесь туда, куда хотите. Следующей осенью. Можно с потерей курса.
Лучше учиться. А то потом будешь в Магните продавать водку алкашам, потолок 👎
Ну то что вы потеряли мотивацию это естественно, любой потеряет мотивацию. Пытайтесь учить и сдавать все что есть, если выгонят то восстановитесь через год.
1-2 года и получите диплом. Конечно ваш родитель не хочет слушать потому что это идиотизм полнейший потерять капитал 3 года времени и не пытаться закончить. Я понимаю там когда с 1го курса люди уходят и им учиться 5-6 лет, но тут действительно очевидно что надо делать.
Работа вам не даст диплом, сейчас вы заработаете на сумочку, а потом будуте треды создавать как работаете маникюрщицей и сортировщицей рыбы в 38 лет.
Ну то что вы потеряли мотивацию это естественно, любой потеряет мотивацию. Пытайтесь учить и сдавать все что есть, если выгонят то восстановитесь через год.
1-2 года и получите диплом. Конечно ваш родитель не хочет слушать потому что это идиотизм полнейший потерять капитал 3 года времени и не пытаться закончить. Я понимаю там когда с 1го курса люди уходят и им учиться 5-6 лет, но тут действительно очевидно что надо делать.
Работа вам не даст диплом, сейчас вы заработаете на сумочку, а потом будуте треды создавать как работаете маникюрщицей и сортировщицей рыбы в 38 лет.
К тому же с бакалавром можно поступать вообще на кого угодно и учиться в нормальной очной магистратуре по интересующему предмету с адекватными людьми, совмещая с работой, а не бегать с малолетками на физкультуре второй раз и историю/философию сдавать опять.
Погодите. Если вам дали время до 30 сентября, то вас еще не отчислили. Это 100%. Потому что после отчисления вы ничего уже досдавать не можете. Поэтому пока еще можно ничего не говорить родителям. Это первый момент.
Второй - вам надо доучиться, потому что остался всего год. Даже если вы не собираетесь работать по этой специальности, без корочки о ВО 90% кадровиков даже не будут рассматривать ваше резюме. В целом, вариант с заочкой - это тема. Сейчас можно не указывать в дипломе форму обучения, поэтому работодатели могут даже не узнать об этом. Поэтому еще один вариант - это все-таки пробить перевод на заочку. Но с этим надо торопиться. Проще перевестись, пока вы формально учитесь. Когда вас отчислят, будет сложнее.