Гость
Статьи
Стоит ли отчисляться с …

Стоит ли отчисляться с кучей долгов?

Перехожу условно на 3 курс на провизора. Учиться 5 лет. В конце 2 курса я получила две пересдачи, и еще несданный зачет и много незакрытых контрольных точек. Желания уже нет что-то учить на пересдачу. Я не понимаю предметы категорически. Это буквально заучивание слов без единого понимания о предметах. Если я отчислюсь, плюсы могут быть тоже. Я с радостью могу пойти на курсы по ресницам, маникюру, бровям, набивать клиентов и зарабатывать, обучаясь чему-то еще. А может я всё равно утоплюсь в долгах на 5 курсе университета и буду отчислена? Кто знает. Я больше любитель работать, но никак не заучивать предложения и играть в тренировку памяти, чтобы после окончания университета это забыть

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну если это заучивание терминов сидите и карты в Anki составляйте на компе и повторяйте с телефона в метро/автобуса. У меня был какой то мутный предмет я так на 87 его сдал, тупо все контрольные вопросы нарезал и когда вообще больше ничем полезным нельзя было заняться до тошноты в Anki смотрел - таксономия и набор фактов бесполезный.

Гость

Тут скорее идея что вы перед трудностями отступаете, а чтобы ноготочки делать без перспектив в жизни это нужна дисциплина побольше чем выучить что-то.

Гость

Смотрите, в науку вы точно не пойдете, иначе бы в принципе не было этой темы. Останется работа в аптеке, а туда можно устроиться и после фармацевта СПО. Поэтому, если рассуждать здраво, то особой пользы страдать с этой учебой у вас нет. Но реснички и ноготочки - это не выход. Здесь в принципе можно не достичь заработка. Думайте о каком-нибудь другом ВО. Когда придумаете, тогда перепоступайте.

Гость

Грамотно пишете. Зачитываюсь

Гость

Если учитьмя не хотите, то конечно уходите, только кто вам сказал что на манткбре вы сможете заработать?

Гость

А где куча долгов? 3 зачета… тьфу. Главное правило студента если ничего не знаешь: задолбать преподавателя. Бросать не надо, конечно, про трудности вам выше написали.

Гость
Гость

Смотрите, в науку вы точно не пойдете, иначе бы в принципе не было этой темы. Останется работа в аптеке, а туда можно устроиться и после фармацевта СПО. Поэтому, если рассуждать здраво, то особой пользы страдать с этой учебой у вас нет. Но реснички и ноготочки - это не выход. Здесь в принципе можно не достичь заработка. Думайте о каком-нибудь другом ВО. Когда придумаете, тогда перепоступайте.

С высшим образованием героиня треда хотя бы сможет в магистратуре переучиться на кого ей интересно, если у нее сейчас 3ка хвостов такое желание все бросить вызывает, то через несколько лет ей вообще будет лень что-то делать, но может на еще на пару лет обучения в магистратуре ее хватит, все таки там проще и нагрузка меньше, чем в бакалавриате. А если она будет перепоступать, то как увидит, что заново надо бегать на физкультуре, философию, историю, БЖД сдавать, то убежит сразу от такого стресса самообладания не хватит 😄

Гость

Так пишешь, будто егэшники в состоянии понимать, что им втирают в шараге. Это всего лишь формальность.

Гость
Гость

С высшим образованием героиня треда хотя бы сможет в магистратуре переучиться на кого ей интересно, если у нее сейчас 3ка хвостов такое желание все бросить вызывает, то через несколько лет ей вообще будет лень что-то делать, но может на еще на пару лет обучения в магистратуре ее хватит, все таки там проще и нагрузка меньше, чем в бакалавриате. А если она будет перепоступать, то как увидит, что заново надо бегать на физкультуре, философию, историю, БЖД сдавать, то убежит сразу от такого стресса самообладания не хватит 😄

Я работаю в медунивере. Учеба на провизора отличается от учебы почти на любом другом направлении. Здесь точно нет смысла мучаться ради корочки. Намного проще перепоступить.

Гость
Гость

Я работаю в медунивере. Учеба на провизора отличается от учебы почти на любом другом направлении. Здесь точно нет смысла мучаться ради корочки. Намного проще перепоступить.

Именно. Всех этих "направленных" можно только уборщицами и грузчиками брать.

Гость
Гость

Именно. Всех этих "направленных" можно только уборщицами и грузчиками брать.

Уймись, болезный.

Гость
Гость

Уймись, болезный.

О, бакалавр, это ты, что ли?

Гость
Гость

О, бакалавр, это ты, что ли?

Нет) я вам уже миллион раз на это все отвечала. Что же вы до сих пор не пошли в Думу и не изменили закон, чтобы бакалавриат перестали считать полноценными ВО? Писать на женском форуме - это вам по силам, а идти и что-то реально делать - нет? П..ть не мешки ворочить?)

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: