Гость
Статьи
Не способна к другим …

Не способна к другим языкам

Хорошо знаю английский Это прямо как проклятие. Я уже создавала подобную тему, но народ не верит, что такое бывает, думают, что разводка.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Как будто знать английский - это достижение

Гость
IQ1000

Сама знаю, что не достижение. Полностью название темы звучит "Хорошо знаю английский, но не способна к другим языкам". Не знаю, зачем модераторы порезали.

кира

Автор,я знаю финский. Это мой первый иностранный язык. Через год я научилась говорить,но абсолютно ничего не понимала. Понимать стала только лет через 8,но забыла как говорить. Двух слов связать не могу.
Вообщем загадки нашего мозга)) И с английским бьюсь много лет и не могу его выучить. Он очень легкий...н вот тоже наверно как у вас ситуация. Я предлагаю не сдаваться и долбить долбить языки. Просто зубрежкой.
Я делаю как. Грамматику учу. И читаю читаю тексты,бесконечно))) Ну и пишу сама тексты. Вот так учила и учу языки

Калыван

И что ты хочешь, за это медаль?

Гость
кира

Автор,я знаю финский. Это мой первый иностранный язык. Через год я научилась говорить,но абсолютно ничего не понимала. Понимать стала только лет через 8,но забыла как говорить. Двух слов связать не могу.
Вообщем загадки нашего мозга)) И с английским бьюсь много лет и не могу его выучить. Он очень легкий...н вот тоже наверно как у вас ситуация. Я предлагаю не сдаваться и долбить долбить языки. Просто зубрежкой.
Я делаю как. Грамматику учу. И читаю читаю тексты,бесконечно))) Ну и пишу сама тексты. Вот так учила и учу языки

Приму к сведению, но не воспринимаю как зубрежку.

+49

Наша дочь говорит на трёх языках, нашла работу где ежедневно говорит на них. Самое главное применять свои знания.

Калыван
кира

Ну, да конечно лёгкий, по написанию фиг поймёшь как это произнести. Бессистемное наваливание букв в одну кучу. каждое нужно отдельно запомнить произношении, отдельно написание. Носители сами плавают в этом. Кино хотя бы их возьми, где они как де билы по буквам повторяют как пишутся некоторые слова.

Калыван
IQ1000

Не скажите по сравнению с незнание этого же языка вполне себе достижение.

Гость

И в чем вопрос, не дается изучение других языков или что?

Гость
Гость

И в чем вопрос, не дается изучение других языков или что?

Да, не даётся.

Гость

Я очень даже верю. Английский очень легкий язык. Он не сравнится с остальными языками, которые мне пришлось учить: немецким, греческим и турецким.
Последний оказался для меня самым сложным, так как это кардинально другая языковая группа.

Кира

Автор нет, язык это зубрежка. Вбивать и вбивать в голову.
Говорить это грамматика. А понимать, это прослушивание радио, чтение и словарный запас.

Вот совершенно согласен. С полуслова чувствую даже австралийский акцент. Любовь к конкретному языку, в котором даже нет падежной системы - это любить ушами. Это не проклятие, это это склад ума и склонность к лингвистике. Мало ли во что народ не верит, пусть лучше безмолвствует)))😊

Гость

уже все знают английский. Английский это вообще необходимый минимум, чтобы нормально устроится.

Гость

Сама знаю, что не достижение. Полностью название темы звучит "Хорошо знаю английский, но не способна к другим языкам". Не знаю, зачем модераторы порезали.

Просто есть языки, которые даются легко, а другие почему-то сложнее даются. Может потому, что душа не лежит. Моя тётя легко выучила испанский, потому что и работала в Испании и страна ей по душе. А вот встречалась с поляком и решила польский тоэе выучить, ходила на курсы и думала, что ей легко от дастся, ведь славянский язык... Но никак! Грамматика вроде бы местами понятна, но двух слов не могла связать. И ей чуток неприятен был сам язык как-то, слишком шипящим показался. Не лежала душа! Немецкий тоже не давался, хотя искренне пыталась. Два года учила, всё равно на базовом уровне остался. Я думаю, что некоторым личностям, как моя тётя (а она весёлый сангвиник) легче выучить язык, на котором приятно слышать песни и есть желание наизусть выучить текст и его смысл, а также желание общаться с носителями этого языка. Иными словами, в изучение языка таким людям нужно обязательно вложиться эмоциями, душой. А методичность, курсы, изучение правил, это не их, это слишком нудно для них, но зато эта методика может подойти людям другого темперамента и склада ума.

Гость

Понятие - способности к языкам - это миф. Говорю это как почти полиглот с 4 иностранными языками в багаже (разной степени изученности).Чем больше времени вы посвящаете языку, чем дольше вы слушаете, читаете, пишете и говорите на языке, тем лучше вы им владеете. Может у вас просто душа не лежит к другим языкам, кроме английского, не нашли еще свой любимый язык?

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: