Всю жизнь угробила на английский (учу с 8 лет). Говорю почти на уровне носителя, но лучше бы учила другой язык, все равно какой, хоть киргизский. Пытаюсь учить другие языки, даже эсперанто, но все равно выше уровня ихь хайсэ/жемапель/ми кьямо/ми номиджас Ксюша не поднимаюсь. Этот долбаный инглиш съел у меня способности к другим языкам. Даже немецкий, которым я владею достаточно хорошо, я знаю ненамногим лучше, чем я знаю химию. #крикдуши
Многим и это не дано! Знание английского это замечтально и вряд ди именно оно мешает вам учить другие языки.
Знание англа даёт возможности почти в каждой стране мира.
Расскажите, а почему вы решили что мешает английский?
Я не совсем понимаю, как знание геометрии межает мне учить алгебру. Или то что я прогаю на С++ менает мне учить питон?
Знание геометрии не может мешать учить алгебру. Это разные разделы математики, не исключающие и во многом дополняющие друг друга. Школьная геометрия немыслима без школьной алгебры.
Я всей душой завидую полиглотам, иногда мне они кажутся какими-то полубогами.
Ура! Хорошо что он мне не дается всю жизнь! А то я думала что я просто мало усилий прикладываю. Ну, слава богу, пронесло.
А ну или у меня уже разрушать нечего)
Ладно серьёзно. На эту тему есть какие-то исследования? Мне казалось что изучение какого бы ни было языка развивает мозг
Чтобы что-то учить - должен быть в этом смысл. Вы в США собрались жить или в Канаду? Или хотите преподавать английский? Не понятно.
Чето учите и зачем
Преподавать- может быть.
А ой.
Если вас это вдруг успокоит, то я например завидую вам. Английский мне не даётся всю жизнь. Учусь на программиста на бюджете в мгу (будем считать что это значит что я не совсем глупая), работаю по специальности. И без английского бывает тяжко изучать необходимую для работы документацию.
Я понимаю ваше чувство зависти, оно абсолютно нормально
Чета не верится. Наоборот должно быть, осилил один язык из какой-то группы, родственные даются легче.
Не гони. Не мешает он, наоборот двойные и тройные ассоциации помогают. Есть правда минус, вроде всё понятно, но не с первой строчки доходит на каком это языке.
Ты лучше определись нафига оно тебе нужно, ты живёшь с этого или для удовольствия?
Может, я просто не очень умная?
Вряд ли ты говоришь на уровне носителя, скорее как обычная «май нэйм из дамб» с таким же акцентом
не удивлюсь если при этом ты ни разу не была за границей
Твой английский тупо калька с русского, у тебя чисто русские конструкции. «Мне глубоко не нравится» так на английском никто не скажет, тем более с высоким уровнем.
You are right, I've never been to the UK and the US, let alone Canada, Australia&New Zealand. Ну не техасец я и не кокни, что поделать.
Эсперанто невостребованный язык.
Востребованные только- английский,немецкий,китайский,ну еще испанский.
Все.
Остальные - это невостребованные языки и редко где нужны .
Россия, как страна, является непобедимой. Об этом 1 сентября заявил президент РФ Владимир Путин во время открытого видеообращения «Разговор о важном», общаясь со школьниками.
I don't know many slurs, since I've been taught polite classical English. I've grown with Shakespeare, Dickens, Byron, and Shaw, not with American vernacular.
Yup. British English is much more various conserning the slurs. BTW I wonder if ur such a reader why wasn’t it “prick-face” or “elf-skin” but a simply “motherfucking liar” one?
Yup. British English is much more various conserning the slurs. BTW I wonder if ur such a reader why wasn’t it “prick-face” or “elf-skin” but a simply “motherfucking liar” one?
Once again, I am not familiar with such terms. Yes, I may sound like an Oxford don. My vocabulary of insults is limited. I was raught polite, literary Queen's English.
Сообщение было удалено
It is the name of the website. No article needed.
Btw, you misspelled the word "concerned".
Once again, I am not familiar with such terms. Yes, I may sound like an Oxford don. My vocabulary of insults is limited. I was raught polite, literary Queen's English.
Of course you are not. You don’t even understand me.
Так как ты очевидно не понимаешь того, что я тебе пишу, я переведу: если ты такой читатель, почему ты оскорбляешь меня словами “motherfucking liar” но не словами “prick-face” or “elf-skin”?
Ты их не знаешь? Очень странно, ведь это часто фигурирующие в поэмах Шекспира оскорбления.
Так как ты очевидно не понимаешь того, что я тебе пишу, я переведу: если ты такой читатель, почему ты оскорбляешь меня словами “motherfucking liar” но не словами “prick-face” or “elf-skin”?
Ты их не знаешь? Очень странно, ведь это часто фигурирующие в поэмах Шекспира оскорбления.
Я не читала всего Шекспира. У меня на это просто не было времени.
Ты реально не понимаешь, что я тебе пишу. No, I don’t.
“Concerning” в данном контексте - наречие, которое переводится, как “касательно”, “относительно” того или иного предмета. Как и ожидалось, английский ты не знаешь нихрена.
Потому что обыватели хамоватые таких терминов не поймут. Они только панк понимают и мазафака.