Мужа и детей нет, есть гуманитарное образование по которому не работала.
Учусь на фельдшера не в России. Начала в 33, сейчас 36. Только на середине пути 🤣
Ребёнка нет, конечно, полегче будет. Если не планируешь беременеть, то почему бы и нет. Если планируешь, подумай хорошенько. Ребенок и учеба, если нет помощи в виде мужа, либо родителей - практически невозможна.
Учусь на фельдшера не в России. Начала в 33, сейчас 36. Только на середине пути 🤣
Ребёнка нет, конечно, полегче будет. Если не планируешь беременеть, то почему бы и нет. Если планируешь, подумай хорошенько. Ребенок и учеба, если нет помощи в виде мужа, либо родителей - практически невозможна.
У вас есть муж и дети?
Глупости, там учеба 10 лет занимает.
вот интересно кто запишется на прием к начинающему 40 летнему врачу?
и как ты выдержишь конкуренцию с ровесниками имеющими на 10-15 лет больше опыта
А кормить тебя кто 10 лет будет?
Автор ,не слушайте ущербных . Они сами боятся что-то в жизни менять и пробовать ,и вам свои страхи пытаются навязать ! Обязательно идите и пробуйте . А когда еще идти учиться если не в 30 лет? В 50 что ли идти ?
30 Лет это еще детский возраст ,поэтому смело идите . Я Вами ,автор ,восхищаюсь !
Есть знакомые ,кто и в 40 пошел учиться На очное . Уважение только таким людям . Оно смогли выйти из стойла ,гордо перешагнув возмущённое мычание стада !
В Советском Союзе поступать на стационар можно было до 35 лет. И в мединституты немало поступало на этом фмнишном рубеже, правда, это уже были, как правило, выпускники медучилищ. Успехов вам.
Это еще ничего.
Я в 22 года в музыку пришла с полного нуля
5 лет самостоятельных занятий
1 год подкурс в музыкальном колледже
4 года музыкальный колледж
5 лет академия.
Итого на получение музыкального образования ушло 15 лет.
Работаю по специальности - музыкантом в оркестре, группах. Плюс преподаю.
если вы УЖЕ думаете об этом и хотите, то конечно
иначе через 5 лет будете жалеть и говорить - эх, хочу пойти учиться на врача, но уже слишком поздно, и почему же я не начала 5 лет назад))
Это еще ничего.
Я в 22 года в музыку пришла с полного нуля
5 лет самостоятельных занятий
1 год подкурс в музыкальном колледже
4 года музыкальный колледж
5 лет академия.
Итого на получение музыкального образования ушло 15 лет.
Работаю по специальности - музыкантом в оркестре, группах. Плюс преподаю.
так одно на скрипочке брынькать, а другое людям жизни спасать
ну че пусть пробует, когда просрет самые лучшие годы жизни, будет знать кого винить
У меня есть знакомый, пошел учиться на врача в 31. До этого был сисадмином, и достаточно успешным, с высшим техническим. Врачом он стал, по-моему, в 39. Но он единственный поздний ребёнок, родители довольно состоятельные и готовы выполнять любую его прихоть. Они его и содержали все годы учёбы. Кому как, но я бы постыдилась сидеть на чужой шее во взрослом возрасте.
Как вы собираетесь себя содержать?
У меня есть знакомый, пошел учиться на врача в 31. До этого был сисадмином, и достаточно успешным, с высшим техническим. Врачом он стал, по-моему, в 39. Но он единственный поздний ребёнок, родители довольно состоятельные и готовы выполнять любую его прихоть. Они его и содержали все годы учёбы. Кому как, но я бы постыдилась сидеть на чужой шее во взрослом возрасте.
Если у родителей есть возможность помочь, что в этом плохого?
Нужно из гордости отказаться от своей мечты?
Ну он взрослый значит психологически человек, готовый принимать помощь, в отличие от вас, скорее всего вы в той же возрастной группе(ну не школьник точно) и от взрослого человека такое слушать такое вянут уши