Мне 41, имею степень кандидата наук, постоянно печатаюсь в хороших журналах. Постоянная проблема с нагрузкой. По моему предмету есть несколько коллег, пенсионерки, без степени и работ, бывшие школьные …
Конечно, вы правы. Я тоже в вузе работаю. Везде бардак. А почему у вас работают учительницы какие-то? У нас без степени лишь и я, но учусь в аспирантуре.
7, Подмосковье (не ближнее). Репетиторство - у нас рынок перенасыщен вот такими горе-преподавателями, которые демпингуют цены. Я статьи пишу с удовольствием, помогаю вот международному проекту крутому публиковаться (с точки зрения английского), но это не о зарабатывании денег:(( я очень люблю свою работу. И студенты ценят и многие благодарят за знания. И вот так несправедливо всё ...
Пробуйте онлайн репетиторство. Можно пытаться подсидеть этого заведующего, раз у вас тоже есть степень. Попытайтесь доцента получить. И ставьте на место училок. Сокращайте. В провинциальном филиале вуза не нужно столько филологов, значит, нужен один остепенённый.
Поменяйте ВУЗ ну я знаю ВШЭ, РУДН - там в принципе если вы не ведете научную деятельность, нагрузку вам не дадут, меня несколько удивила ваша проблема - обычно люди не публикуются нигде и обижаются, что у них отнимают часы. А так - че вы докторскую не пытаетесь написать? Нагрузка это побочное, к тому же молодые преподаватели они преподают исключительно чтобы сами освоить предмет лучше, я не препод, но как я понимаю первокурсники это некомильфо вам надо стать доктором и вести магистрам хотя бы пары, исследовать что-то - система под это заточена.
Ну я понимаю например как в математике устроено - дожил человек до магистратуры, поступил в аспирантуру потом работает ассистентом за еду это ему нужно исключительно чтобы самому освоить материал, потому что система так устроена что никто с первого раза это все выучить для профессиональной работы не в состоянии, а лектор у перваков - КФМН.
Вам надо дальше двигаться в доктора, завкафы, член-корры и т.п. Либо вообще в индустрии работать или в грантах участвовать хотя бы, а не биться за часы.
Вы не правы, доктор тоже зарабатывает на часах преподавания. И кандидаты преподают, и доктора. Кандидат наук — не аспирант, а тот, кто уже защитился. Наша кандидатская и равна зарубежной типа докторской так-то.
Ну, если не основной специализации ВУЗа у Вас кафедра, то почему бы и нет, может быть они и преподают нормально, знание языка и умение его преподавать не настолько коррелируют с учеными степенями.
В ВУЗах не первого эшелона иногда даже лучше, если учитель преподает потому что студенты совсем отсталые.
Если у вас действительно высокая квалификация, то надо другие искать ВУЗы, тем более что вы говорите что урезали бюджетный набор магистров, значит в принципе в ВУЗе дела идут плохо.
Ну, если не основной специализации ВУЗа у Вас кафедра, то почему бы и нет, может быть они и преподают нормально, знание языка и умение его преподавать не настолько коррелируют с учеными степенями.
В ВУЗах не первого эшелона иногда даже лучше, если учитель преподает потому что студенты совсем отсталые.
Если у вас действительно высокая квалификация, то надо другие искать ВУЗы, тем более что вы говорите что урезали бюджетный набор магистров, значит в принципе в ВУЗе дела идут плохо.
По ощущениям, мне кажется лучше всех у нас вела преподаватель - кандидат наук, у которой еще было экономическое образование кроме лингвистического.
Не может человек, действительно серьёзно занимающийся наукой, тратить своё время на набляgышей в шараге. А ты - просто олицетворения нынешнего состояния науки в стране.
Идти к зав. кафедрой и с ним разговаривать.
А так - степень нарциссизма у вас очень высокая, вы негативно отзываетесь о людях, хотя мы не учились на вашей кафедре и не знаем состояния дел, чтобы оценить, кто лучше учит. Если у вас достаточный h-index так как вы публикуетесь в журналах, то почему не пойти в топовые ВУЗы, а не ждать когда все начнут вами восхищаться? У вас с одной стороны страх оценки другими, с другой стороны нереализуемое желание, что училки и завкаф вдруг вас полюбит и какие то нереалистичные вещи будут происходить. Ясно, что вы испортили отношения и от вас избавляются и только время тратите.
значит, пора докторскую писать
Ну а что ты хотела? Хочешь нормально зарабатывать и реализовываться в науке, переезжай в западную страну и работай по контракту в вузе. Я живу в германии, знаю некоторах ученых из россии, переехавших в последние годы, они работают в вузах, все их устраивает, обратно не собираются. Переехали с семьями, детьми и причем они не молодые уже. Правда они английский знают, поэтому их взяли. Многие так уехали в америку, канаду, австралию, швецию, австрию и другие страны. Учи английский, подавай документы в зарубежные вузы, переезжай и будет тебе счастье. А то так и будешь до самой пенсии три копейки получать, ну и пенсия соответственно будет мизер, если еще доживешь до нее, при таких доходах.
Ну а что ты хотела? Хочешь нормально зарабатывать и реализовываться в науке, переезжай в западную страну и работай по контракту в вузе. Я живу в германии, знаю некоторах ученых из россии, переехавших в последние годы, они работают в вузах, все их устраивает, обратно не собираются. Переехали с семьями, детьми и причем они не молодые уже. Правда они английский знают, поэтому их взяли. Многие так уехали в америку, канаду, австралию, швецию, австрию и другие страны. Учи английский, подавай документы в зарубежные вузы, переезжай и будет тебе счастье. А то так и будешь до самой пенсии три копейки получать, ну и пенсия соответственно будет мизер, если еще доживешь до нее, при таких доходах.
Хорош гнать, в США никто вас с объятиями не примет, если вы не гений не будете пахать, все позиции там заняты с многократным запасом и tenure не видать, дурку и нищету - запросто. А если человек в США может tenure получить значит он тут будет деканом или членкором минимум.
как быть, как быть
ну шо вы как девочка-то?
переспать давно надо было с зав кафедрой-то...)))
кандидат наук, а такой элементарщины не выучила...
эх, жизнь-боль...
5, когда узнают все, так и говорят - а зачем у вас держат столько учителей? Все не понимают. И потом - при проверке в вузе есть показатель остепененности. Эти женщины портят проценты. И средний возраст портят.
а вы можете уйти в длительный отпуск? и поискать Нормальную альтернативную работу? или просто брать тех же самых студентов, но За деньги уже и делать сама платные группы?
а они пусть горят на всех проверках и поверках?))))
7, Подмосковье (не ближнее). Репетиторство - у нас рынок перенасыщен вот такими горе-преподавателями, которые демпингуют цены. Я статьи пишу с удовольствием, помогаю вот международному проекту крутому публиковаться (с точки зрения английского), но это не о зарабатывании денег:(( я очень люблю свою работу. И студенты ценят и многие благодарят за знания. И вот так несправедливо всё ...
и причем тут простите справедливость? ее вообще нигде нет!
вы сама нюня...
сделайте сама свой центр подготовки и все!
Мне очень интересно - есть ли какие-то законные основания прекратить весь этот бардак или так можно - кто наглый, тот себя всё и забирает? Т.е. старший препод цправляет доцентом и профессором? Это не укладывается в голове. А родители студентов на платном еще и деньги несут за обучение как в школе ...
у нас одна методистка себе целый частный вуз захапала
и гребет под себя уже лет 10-15 как не в себя
27, где? В школу я не пойду. У нас тут только на кассе сидеть или полы мыть. Или секретарем за 15 тысяч полный день
дык а не надо рассматривать "тут"
надо рассматривать "там"
комнату в кв снимать рядом с вузом куда устроитесь
и пробивать свой денежный потолок
у вас всего лет 5-6-10 для создания своего (!) дела
дальше уже будет пофиг на фсе (((
Катя Форумная , ты уже певицей не хочешь быть?
Кстати в некоторых ВУЗах у кафедры инъяза настоящая "мафия" выбивающая кучу часов в учебном плане, меня в магистратуре заставляли ходить на нереальное число пар просто, типа основы реферирования, коммуникации еще чего-то, хотя это без доп образования диплома переводчика, а просто магистратура.
А мы для неё неудачники и обзавидовались её достижениями😂
Хорош гнать, в США никто вас с объятиями не примет, если вы не гений не будете пахать, все позиции там заняты с многократным запасом и tenure не видать, дурку и нищету - запросто. А если человек в США может tenure получить значит он тут будет деканом или членкором минимум.
Вы бывали в США? Точно всё знаете? Хотя конечно английским языком в Америке трудно кого удивить, а Автор только это и знает
Обалдеть, это где такое?
Я не знаю кому бы отдала свои 1.5 ставки. Не хочу эти лишние часы! Но все равно нагрузки много и ее некуда девать.
Остепененный такие вещи на бабском форуме не пишут.