Мне 41, имею степень кандидата наук, постоянно печатаюсь в хороших журналах. Постоянная проблема с нагрузкой. По моему предмету есть несколько коллег, пенсионерки, без степени и работ, бывшие школьные учительницы. Так вот они постоянно какие-то подковерные игры ведут. Пытаются по-всякому лишить меня нагрузки. Сейчас зав кафедрой вообще сказал, что ему все равно и делить нагрузку он не будет. И он велел поделить одной из них. Ну она и забрала себе 3 группы из 5. Набора на первый курс в этом году нет. Я осталась с одной группой по 1 паре в недплю. Считаю, что в гос. вузе нагрузкой должны обеспечиваться сначала остепененные, ведущие активную научную деятельность специалисты, а уж потом старшие преподаватели. На это у них смертельная обида. Как быть?
Если Вашему начальству все равно, Вы только ВУЗ сменить можете.
Бухие Бухи, у нас получается только директор это решить может. Все остальные кафедры нормальные, таких проблем нет. Для меня, когда человек-зав.каф. говорит - мне всё равно, будет вообще университет существовать или нет - за гранью. Не должны такие люди работать со студентами. Мне очень грустно.
Вуз я сменить не могу - он один в небольшом городе. Но едут к нам много откуда. Хороший технический вуз с безобразной гуманитарной кафедрой. Я им как-то показала, что надо студентов обучать правильно научные работы компоновать, мы с ними технические статьи изучаем и их переводы, а у этих даже желания нет поинтересоваться. Сидят на месте м чииают одно и то же 100 лет. Ты научи студента качественно переводить, читать литературу по специальности
И еще у них позиция - мы пришли в вуз раньше, значит, мы все решаем. А ты иди отсюда. И некому их на место поставить.
на всю кафедру 5 групп??? и все по часу в неделю??? зачем такая кафедра вообще?
похоже, что только из-за пенсионерок кафедру не расформировали еще.
Ну если зав. кафедрой отмахнулся, то ничего Вы не добьетесь. Попробовать можно с коллегами напрямую поговорить чтобы нагрузка распределялась одинаково и посмотреть что ответят.
Безусловно, несправедливо поделена нагрузка. А Вы из какого города? В Вашем городе есть другие ВУЗы? С Вашим опытом работы и степенью Вы вполне могли бы устроиться по совместительству. Или заниматься репетиторством по своей специальности.
Пардон, отправила сообщение перед тем, как увидела Ваши ответы.
5, когда узнают все, так и говорят - а зачем у вас держат столько учителей? Все не понимают. И потом - при проверке в вузе есть показатель остепененности. Эти женщины портят проценты. И средний возраст портят.
6, наш зав. кафедрой является таковым только номинально - т.к. нет другого человека со званием доцента. Ему почти 80 лет, и ни один вопрос решать не хочет. Директор его тоже не долюбливает
7, Подмосковье (не ближнее). Репетиторство - у нас рынок перенасыщен вот такими горе-преподавателями, которые демпингуют цены. Я статьи пишу с удовольствием, помогаю вот международному проекту крутому публиковаться (с точки зрения английского), но это не о зарабатывании денег:(( я очень люблю свою работу. И студенты ценят и многие благодарят за знания. И вот так несправедливо всё ...
У нас безобразное сообщение с другими городами и Москвой. Машины у меня нет, и водить в принципе не хочу. Тут все рядом с домом - любимая работа, которая меня не любит:((
Мне очень интересно - есть ли какие-то законные основания прекратить весь этот бардак или так можно - кто наглый, тот себя всё и забирает? Т.е. старший препод цправляет доцентом и профессором? Это не укладывается в голове. А родители студентов на платном еще и деньги несут за обучение как в школе ...
Эх, столько всего интересного со студкнтами делала, столько им давала информации специализированной ... будут теперь за папины-мамины деньги читать "май нейм из ваня" с провинциальныи акцентом ... а специализация этих теток вообще не интересует.
Мне очень интересно - есть ли какие-то законные основания прекратить весь этот бардак или так можно - кто наглый, тот себя всё и забирает? Т.е. старший препод цправляет доцентом и профессором? Это не укладывается в голове. А родители студентов на платном еще и деньги несут за обучение как в школе ...
Я думаю бесполезно бороться .А сколько Вам лет, если не секрет?
14, у нас есть директор (филиала). Но он очень занят все время, не успевает за всем следить. Есть мысль сходить и задать вопрос - стратегически госвузу нужны молодые публикующиеся доценты, или это пристанище для пенсионеров?
16, мне 41
16, для этого нужна воля сверху. Директор мог бы это решить махом. Но ситуация вяло тянется много лет
Они еще и виноватой будут пытаться выставить, из серии, что я скандальная. А у меня зарплата на этот год меньше 6 000 в договоре прописана, и пенсии у меня нет и бизнесов, как у одной из учительниц, так мне молчать, что ли?
Кстати, интересно так, у нас в стране создают такие условия для молодежи в вузах - и отношение скотскок, и нагрузку не дают, а потом бегают ноют - ах, никто не идет к нам. Все старые. А пролезть туда как, через толпу пенсионерок без степени? У нас много пожилых, чудесных, уважаемых профессоров, так, как эти тети, никто себя не ведет.
Я сейчас когда слышу, как какой-то работодатель жалуется, сразу думаю - сам условия не создал для людей, а теперь не понимает типа.
Поменяйте ВУЗ ну я знаю ВШЭ, РУДН - там в принципе если вы не ведете научную деятельность, нагрузку вам не дадут, меня несколько удивила ваша проблема - обычно люди не публикуются нигде и обижаются, что у них отнимают часы. А так - че вы докторскую не пытаетесь написать? Нагрузка это побочное, к тому же молодые преподаватели они преподают исключительно чтобы сами освоить предмет лучше, я не препод, но как я понимаю первокурсники это некомильфо вам надо стать доктором и вести магистрам хотя бы пары, исследовать что-то - система под это заточена.
Ну я понимаю например как в математике устроено - дожил человек до магистратуры, поступил в аспирантуру потом работает ассистентом за еду это ему нужно исключительно чтобы самому освоить материал, потому что система так устроена что никто с первого раза это все выучить для профессиональной работы не в состоянии, а лектор у перваков - КФМН.
Вам надо дальше двигаться в доктора, завкафы, член-корры и т.п. Либо вообще в индустрии работать или в грантах участвовать хотя бы, а не биться за часы.
Поменяйте ВУЗ ну я знаю ВШЭ, РУДН - там в принципе если вы не ведете научную деятельность, нагрузку вам не дадут, меня несколько удивила ваша проблема - обычно люди не публикуются нигде и обижаются, что у них отнимают часы. А так - че вы докторскую не пытаетесь написать? Нагрузка это побочное, к тому же молодые преподаватели они преподают исключительно чтобы сами освоить предмет лучше, я не препод, но как я понимаю первокурсники это некомильфо вам надо стать доктором и вести магистрам хотя бы пары, исследовать что-то - система под это заточена.
Ну я понимаю например как в математике устроено - дожил человек до магистратуры, поступил в аспирантуру потом работает ассистентом за еду это ему нужно исключительно чтобы самому освоить материал, потому что система так устроена что никто с первого раза это все выучить для профессиональной работы не в состоянии, а лектор у перваков - КФМН.
Вам надо дальше двигаться в доктора, завкафы, член-корры и т.п. Либо вообще в индустрии работать или в грантах участвовать хотя бы, а не биться за часы.
Ну и да, академия токсична и низкооплачиваема абсолютно в любой стране, если деньги то каким то побочным бизнесом или рентой получить, а наука всегда для души(ну кроме совсем уж Нобелевских лауреатов в ведущих амер ВУЗах)
Вам надо короче попробовать куда то аналитиком устроиться или типа того, я например в ИТ и кучу собесов провалил понятно что десятки человек меня послали, но я не сильно парюсь, а у вас огромные ресурсы мозга заняты анализом, что какая то бабка вам сделает, это ужасная трата потенциала.
Я вела группу в магистратуре в этом году, но набора вузу не дали бюджетного. И первого курса нет, и магистратуры в том числе. Насчет того, что на часах нельзя заработать - это Вы неправы. У доцента зарплата раза в 2 больше, чем у старшего преподавателя + премии директор постоянно давал за хорошую работу, очень нормально в прошлом году было, я была довольна. А в связи с этой ситуацией у меня нагрузка упала в 4 раза. Вот и считайте. Ну наверное я имею право возмущаться ... в ВШЭ и РУДН меня с улицы вряд ли возьмут, и кататься на неприезжающих автобусах по 3-4 часа в одну сторону у меня здоровья нет. Как и у любого человека ... грустно. Было бы куда - я бы ушла, конечно.
Я вела группу в магистратуре в этом году, но набора вузу не дали бюджетного. И первого курса нет, и магистратуры в том числе. Насчет того, что на часах нельзя заработать - это Вы неправы. У доцента зарплата раза в 2 больше, чем у старшего преподавателя + премии директор постоянно давал за хорошую работу, очень нормально в прошлом году было, я была довольна. А в связи с этой ситуацией у меня нагрузка упала в 4 раза. Вот и считайте. Ну наверное я имею право возмущаться ... в ВШЭ и РУДН меня с улицы вряд ли возьмут, и кататься на неприезжающих автобусах по 3-4 часа в одну сторону у меня здоровья нет. Как и у любого человека ... грустно. Было бы куда - я бы ушла, конечно.
Я так поняла у вас кафедра иностранных языков? Так ищите работу вне ВУЗа
27, где? В школу я не пойду. У нас тут только на кассе сидеть или полы мыть. Или секретарем за 15 тысяч полный день
Я выше написала, что уроками сейчас здесь не заработать - у нас избыточное предложение, и цены очень низкие. Работать за 500 рублей урок? Ну это смешно.
30, ну если Вы одинокая женщина - то все понятно. У меня есть муж и дочь, за которой нужно приглядывать. Я занимаюсь спортом, у меня дома чисто и пахнет пирогами. Вот и куда я должна бежать? В Москву за 100 км мотаться, как собака, чтобы потом 30 тысяч получить и упасть? Ни уюта домашнего, ни отношений в семье ...
30, у меня прекрасная любимая профессия. Я реально хороший переводчик и препод. А Вы мне тут про смену профессии и жищни рассказываете ... смешно, ей-Богу:))
31, а что, это по моей вине?
А Вам не смешно, что училки в вузе заправляют? Мне вот грустно.
30, ну если Вы одинокая женщина - то все понятно. У меня есть муж и дочь, за которой нужно приглядывать. Я занимаюсь спортом, у меня дома чисто и пахнет пирогами. Вот и куда я должна бежать? В Москву за 100 км мотаться, как собака, чтобы потом 30 тысяч получить и упасть? Ни уюта домашнего, ни отношений в семье ...
Вам 41 год и дочь, за которой надо присматривать? Сколько же ей лет? Ну и если есть муж, чего тогда страдаете от недостатка часов в ВУЗе?
И да, хотелось бы не осуждения, а конкретного ответа на вопрос. А поосуждать и я Вас могу. Но мне это не надо. Просто начать придираться - а чего это Вы в 50 лет побежали профессию менять? Неудачница? А в другую страну от безнадеги уехали - страшная и мужа нет? Ну и так далее. Но это Ваш стиль. На самом деле Вы мне неинтересны со своими домыслами, интересно мнение по ситуации. Или Вы одна из наших училок?:)))))
И да, хотелось бы не осуждения, а конкретного ответа на вопрос. А поосуждать и я Вас могу. Но мне это не надо. Просто начать придираться - а чего это Вы в 50 лет побежали профессию менять? Неудачница? А в другую страну от безнадеги уехали - страшная и мужа нет? Ну и так далее. Но это Ваш стиль. На самом деле Вы мне неинтересны со своими домыслами, интересно мнение по ситуации. Или Вы одна из наших училок?:)))))
Вы ещё и хамка. Вас совсем не жалко, раз вас в коллективе не ценят. Хорошего работника работодатели боятся потерять, во всем навстречу пойдут. А если вы такая хабалка, то вас просто выживают с кафедры
Ха-ха-ха. Женщина, Вы откуда? В 41 год некоторые только рожают. Или не первого ребенка, или позднего, например. А что, если муж есть, не надо реализовываться и деньги получать??? Какая неприкрытая зависть:)))) представляете, да, у меня хорошая семья и любимая работа, которая до недавнего времени приносила хороший доход.
Убеждаюсь - у нас основная масса людей человнка побежит доклёвывать, добивать. А когда к ним то же самое вернется - будет выть и спрашивать - за что. Женщина, научитесь радоваться за других и не завидовать. А я просто заявляю о своих интересах.
38, сказочница. Есть реальность, а есть иллюзии. Тренингов наслушалась от инфоцыган - и вещает:)))))
Ха-ха-ха. Женщина, Вы откуда? В 41 год некоторые только рожают. Или не первого ребенка, или позднего, например. А что, если муж есть, не надо реализовываться и деньги получать??? Какая неприкрытая зависть:)))) представляете, да, у меня хорошая семья и любимая работа, которая до недавнего времени приносила хороший доход.
Мне-то чему завидовать? У меня все в жизни сложилось и внуки уже взрослые. Это вы пришли сюда поныть
Женщина, что Вы ко мне примотались? Мне неинтересны ни Вы, ни Ваша жизнь. Думаю, будь Вы реально счастливы, не занимались бы вечерами бреханием с незнакомыми людьми. Вам я больше отвечать не буду, жалко времени. Будьте счастливы. Собака бывает кусачей, как говорится, от чего? ...
Когда все кругом плохие, причину надо искать в себе.
Женщина, что Вы ко мне примотались? Мне неинтересны ни Вы, ни Ваша жизнь. Думаю, будь Вы реально счастливы, не занимались бы вечерами бреханием с незнакомыми людьми. Вам я больше отвечать не буду, жалко времени. Будьте счастливы. Собака бывает кусачей, как говорится, от чего? ...
У нас всего только половина третьего дня. Успокойтесь уже и не кидайтесь в меня, единственную, которая откликнулась на вашу проблему. Остальным все всё по барабану)
Не майтесь дурью, тратьтеосвободившеемся время на коммерцию, онлайн курсы, частные лекции и тд. Влзможностей миллион сейчас