Вчера, 30 августа, был сбор в колледже, т.е. знакомство с куратором, что как будет, расписание, экскурсия, и все остальное.
И зашла тема за соц сети студентов. Куратор говорит, мол «мы будем следить за вашими соц сетями, поэтому внимательно следите, что у вас стоит на фотке профиля, желательно, конечно, чтобы это было ваше лицо, и ваши другие фотографии в профиле тоже будем просматривать, поэтому удаляйте лишнее.»
Я считаю это полной дичью. Я разве гос служащий? Или мэр/депутат/президент? Какое им дело и от чего зависит, что у меня на фотке профиля и вообще на странице?
Какие посты выкладываются, что комментируется, на что подписана и т.д.?
Может кто сталкивался с этим?
Пыталась найти информацию в инете, кто-то писал пользоваться 23 ст конституции РФ, но там ведь речь о тайне переписки
Создайте левый аккаунт, и пусть на аватарке будут котики и все в таком духе
зачем тебе вообще соцсеть?
общайтесь в мессенджерах
А что вы собрались вести в соцсетях политическую деятельность? Я пока учился в шараге вообще ничего nsfw или политическое или касающееся ВУЗа не постил )
Это жизнь, за вами следят, а могут и донос написать.
ИМХО нормальный человек вообще не будет сети вести публично он мессенджерами с друзьями обойдется, если только у него не какое то внешнее достижение типа статьи, спортивной победы, выражения благодарности и пр. Причем в любой культуре - так, напишите что нибудь, а в РФ статью заведут, а в штатах через 10 лет откопают ваш полусознательный твит и "отменят" всю карьеру.
Еще может быть слова вырваны из контекста, у меня была студ группа, я был старостой, сами же студенты зачем-то захотели чтобы чат группы во вконтакте, а не телеграм.
И вот представьте: у вас 20 студентов большинство которых не ходит на пары, а потом они вам пишут под непонятными именами и что-то спрашивают, на аватарке у них персонаж Вархаммера, а в профиле размышления о сатанизме, либо вообще "шифруются" поl совершенно другим именем и вы должны этот зоопарк аутистов весь помнить и всем писать.
Какая шифровка если государство видит чья сим карта и в любой момент знает где вы находитесь через триангуляцию. Не писать лишнее(политика, представления об идеальном обществе, сведения о распорядке дня, маршрутах, имущественном состоянии, то что вас в квартире нет в данный момент) в государственных и серых мессенджерах даже, не то что в соцсетях весьма умно, а выдуманные профили мало от чего спасают.