Я вот с детства не могу их читать. Забываю, что читала, появляется рассеянность. Приходится по несколько раз перечитывать одну и ту же строчку. Воспринимаю только аудиокниги.
Не понимаю почему считается стыдным, не знать авторов некоторых произведений (даже снимают видеоролики с соц. опросом на эту тему, не ответил - глупый).
Я вот по своей жизни знаю достаточно много информации, хорошо специализируюсь в разных областях, со мной есть о чем поговорить. Но общество по-прежнему считает, что интеллект современного человека все еще зависит от знания школьной литературы.
у тебя всё в порядке. не переживай. я - общество. просто вчера был в плохом настроении. не сердись
Читаю только стихи и техническую литературу. Люблю верлибр.
Я читаю, но только то что сама считаю нужным, то что интересно мне. Так что я наверное тоже много авторов не знаю
у меня тоже самое,моя учительница по литературе,говорит,что у нашего поколение это нормально(не в плохом смысле), потому что у нас есть гаджеты и эта функция нас уже особо не нужна,по типу читать какие-то произведения и запоминать их,потому что все есть в интернете и можно легко найти всю инфу,а поколение моей учительницы,например могут помнить все,что они читали и учили,но им сложно искать какую-то инфу(короче что-то типо того)хахаха
Читаю много и с самого детства (с 6 лет), сейчас уже своя небольшая библиотека, покупаю много книг, все читаю. Любила просто всегда читать, никто никогда не заставлял меня. Аудиокниги не воспринимаю вообще, ничего не запоминается
На вкус и цвет товарищей нет. Я некоторую классику переварить не могу, например, Толстого. Вот терпеть его как личность не могу и произведения его читать не могу, хоть и принимаю его великий вклад. Теперь я глупая лишь поэтому? Романы не перевариваю, "Гордость и предубеждение" настолько скучно и предсказуемо читать, что даже ради спортивного интересна не осилила, а ведь это классика. Автор, читайте что хотите, прослушивайте что хотите. Обвинять человека в том, что он не прочел "Обломова" - псевдоинтеллектуализм!
Молодежь книг не читает. Правда, потом приходит на работу и не может без ошибок предложение написать. Но это ничего. Главное - молодые и дружные, и неважно, что придурки
Читаю, и даже пишу.
*** Но общество по-прежнему считает, что интеллект современного человека все еще зависит от знания школьной литературы. ***
Ну и что? Общество неоднородно и разные представители могут считать что угодно, вы со всеми взглядами собираетесь сверяться и стараться соответствовать?