Гость
Статьи
Вопрос к молодежи. Вы …

Вопрос к молодежи. Вы читаете книжки?

Я вот с детства не могу их читать. Забываю, что читала, появляется рассеянность. Приходится по несколько раз перечитывать одну и ту же строчку. Воспринимаю только аудиокниги.
Не понимаю почему считается стыдным, не знать авторов некоторых произведений (даже снимают видеоролики с соц. опросом на эту тему, не ответил - глупый).
Я вот по своей жизни знаю достаточно много информации, хорошо специализируюсь в разных областях, со мной есть о чем поговорить. Но общество по-прежнему считает, что интеллект современного человека все еще зависит от знания школьной литературы.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
it-дед

у тебя всё в порядке. не переживай. я - общество. просто вчера был в плохом настроении. не сердись

Гость

Читаю только стихи и техническую литературу. Люблю верлибр.

Я читаю, но только то что сама считаю нужным, то что интересно мне. Так что я наверное тоже много авторов не знаю

it-дед
Moonlight

Я читаю, но только то что сама считаю нужным, то что интересно мне. Так что я наверное тоже много авторов не знаю

было бы странно если бы ты читала только то что интересно мне. хотя я бы не возражал

гостик

у меня тоже самое,моя учительница по литературе,говорит,что у нашего поколение это нормально(не в плохом смысле), потому что у нас есть гаджеты и эта функция нас уже особо не нужна,по типу читать какие-то произведения и запоминать их,потому что все есть в интернете и можно легко найти всю инфу,а поколение моей учительницы,например могут помнить все,что они читали и учили,но им сложно искать какую-то инфу(короче что-то типо того)хахаха

Читаю много и с самого детства (с 6 лет), сейчас уже своя небольшая библиотека, покупаю много книг, все читаю. Любила просто всегда читать, никто никогда не заставлял меня. Аудиокниги не воспринимаю вообще, ничего не запоминается

Гость

На вкус и цвет товарищей нет. Я некоторую классику переварить не могу, например, Толстого. Вот терпеть его как личность не могу и произведения его читать не могу, хоть и принимаю его великий вклад. Теперь я глупая лишь поэтому? Романы не перевариваю, "Гордость и предубеждение" настолько скучно и предсказуемо читать, что даже ради спортивного интересна не осилила, а ведь это классика. Автор, читайте что хотите, прослушивайте что хотите. Обвинять человека в том, что он не прочел "Обломова" - псевдоинтеллектуализм!

Гость

Молодежь книг не читает. Правда, потом приходит на работу и не может без ошибок предложение написать. Но это ничего. Главное - молодые и дружные, и неважно, что придурки

Гость
Гость

Молодежь книг не читает. Правда, потом приходит на работу и не может без ошибок предложение написать. Но это ничего. Главное - молодые и дружные, и неважно, что придурки

ахахахаха
Последнее предложение пойдёт мою коллекцию золотых цитат

Пух
Звëздочка

Читаю много и с самого детства (с 6 лет), сейчас уже своя небольшая библиотека, покупаю много книг, все читаю. Любила просто всегда читать, никто никогда не заставлял меня. Аудиокниги не воспринимаю вообще, ничего не запоминается

мало того, заметила, что нет-нет да подсократят текст

Рентгенолог

Читаю, и даже пишу.

Гость

*** Но общество по-прежнему считает, что интеллект современного человека все еще зависит от знания школьной литературы. ***

Ну и что? Общество неоднородно и разные представители могут считать что угодно, вы со всеми взглядами собираетесь сверяться и стараться соответствовать?

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема