Я учила английский начиная с выпускной группы в детском саду. В школе, колледже. Да, я просто заучивал новые слова на урок, а потом их забывала, тоже самое с грамматикой. Про говорение вообще молчу, этому в школе не учат. Несколько раз скачивала приложения, книги с переводом читала, повторяла времена. Но я не вижу результат и забрасываю, через пару недель, а когда снова хочу начать не знаю за что браться. На курсы денег нет, но я без курсов выучила польский, конечно, когда вокруг все разговаривают на польском выбора особо нет. Но вот английский....у меня как будто псих.блок, вроде как всю жизнь учу, но уровень А1. Понимаю, что даже для будущей профессии, для развития, чтения тех же статей по работе, английский понадобится, но уже не знаю, что и делать.
Я два года назад начала переписываться с иностранцем на англ. с Гугель переводчиком. Очень скоро мы стали много общаться по видеосвязи, на англ. Если в начале я практически не могла говорить, каждую секунду искала перевод, то сейчас говорю очень не плохо, переводчиком пользуюсь крайне редко. Я ничего не зубрю, просто запоминаю слова и выражения. Начните общаться на англ, быстро улучшите язык. Я даже, будучи в Греции, заказала индивидуальную экскурсию с гидом на англ. и прекрасно все поняла. Ещё я смотрю англоязычных блогеров на Ютюбе, особенно американских, потому что их труднее понять, они быстро говорят. Зубрить слова и грамматику без применения - только тратить время. Займитесь практикой, общайтесь.
Только практика. В грамматике помог Петров. Его уроки в инете.
Полиглот 16 уроков Петрова Д.
Попробуйте походить на разговорные группы, даже для тех, кто совсем ноль в английском есть такие, возможно поможет снять психологический блок. Я хожу в группы к @dashy.eng (ник ее инстаграмма)