Гость
Статьи
Какие самые …

Какие самые бесполезные специальности в ВУЗе на ваш взгляд?

#образование

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Гость

Реклама, маркетинг, менеджмент.

Ксюшенька👑💕

Почти все гуманитарные специальности

Гость
Гость

Или какое-нибудь гостиничное дело или факультет бизнеса. Вот где точно разводка на бабки.

Гость
Ксюшенька👑💕

ТП.

Гость

По жырушенькам видно же.

Гость
Гость

Ну вот насчёт маркетинга не сказала бы.
Маркетинг это очень обширная специальность. Маркетолог разрабатывает целые стратегии по продвижению товара. А для этого ему нужно быть так не хило подкованным в экономике и мат статистике.
И в целом, вы можете производить просто офигенный По качеству товар, но без грамотного маркетинга продать вы его не сможете, покупатели просто не заметят его

Гость
Гость

Маркетинг это очень обширная специальность. Маркетолог разрабатывает целые стратегии по продвижению товара. А для этого ему нужно быть так не хило подкованным в экономике и мат статистике.
И в целом, вы можете производить просто офигенный По качеству товар, но без грамотного маркетинга продать вы его не сможете, покупатели просто не заметят его

Тоже самое и по другим специальностям можно сказать. Но Автор явно имеет в виду про дальнейший спрос на этих выпускников... Как юристы, к примеру, где на них только не учат... Еще в далекие 90-е дочка моего коллеги закончила этот факультет в каком-то заборостроительном, пошла по объявлению, потом рассказала - там очередь на собеседование метров на 100, развернулась и ушла.

суть вопроса поняла, тем не менее считаю, что бесполезных специальностей нет. не только вуза касается. лучше отучиться в техникуме на продавца-кассира, чем не учиться вообще.

Гость
Рассвет

суть вопроса поняла, тем не менее считаю, что бесполезных специальностей нет. не только вуза касается. лучше отучиться в техникуме на продавца-кассира, чем не учиться вообще.

Безусловно, народ хотя бы получает общее образование более высокого уровня, чем школьное. Жаль, что только уму в вузах не учат.

Гость

Бакалавр. Это не специальность, а "направление", но специальностей сейчас в вузах и нету. Не знаю, какой дeбилoид может позариться на подобный диплом и для чего.

Гость
Гость

Бакалавр. Это не специальность, а "направление", но специальностей сейчас в вузах и нету. Не знаю, какой дeбилoид может позариться на подобный диплом и для чего.

У нас спокойно берут с дипломом бакалавра на работу с дальнейшим повышением, все ок, какие проблемы?

Гость
Гость

А теперь представь, сколько ресурсов экономики страны зря тратится на эту дичь (продвижение и конкуренция). Подскажу: часто не меньше затрат на производство. Успешно существовать по такой системе может лишь экономика, эксплуатирующая ресурсы других стран, остальные будут представлять собой нищие колонии без каких-либо перспектив развития.

Катя Мраморная

Автор имеет в виду специальности, которые бесполезны обществу в принципе? А таких практически нет. Или те, на которые нет смысла учиться 5-6 лет в вузе. Многие назовут рекламу/туризм/торговлю или большинство гуманитарных специальностей. Понятно, что в здравом уме никто не назовет медицину, инженерию, технологии

Гость
Гость

У нас спокойно берут с дипломом бакалавра на работу с дальнейшим повышением, все ок, какие проблемы?

Ну так у нас берут и с дипломом об окончании 9 классов (а чаще и без него), всё от человека и организации зависит. Только зачем время тратить на шарагу, которая ничего не даёт?

Гость
Гость

Ну так у нас берут и с дипломом об окончании 9 классов (а чаще и без него), всё от человека и организации зависит. Только зачем время тратить на шарагу, которая ничего не даёт?

В нормальной организации диплома колледжа мало.

Гость
Гость

А в действительно нормальной организации оценивают не по диплому а по знаниям и опыту, либо способности к быстрому обучению.

Гость
Ксюшенька👑💕

ин.яз, особенно китайский, арабский вполне себе полезны

Гость
Гость

А в действительно нормальной организации оценивают не по диплому а по знаниям и опыту, либо способности к быстрому обучению.

В нормальной организации работают люди с во, опытом, навыками, знаниями и тд. А не закончившие пту с амбициями

Гость
Гость

В нормальной организации диплома бакалавра и подавно мало. В нормальной организации вообще смотрят на опыт и навыки, а не на диплом.

Гость
Гость

В нормальной организации работают люди с во, опытом, навыками, знаниями и тд. А не закончившие пту с амбициями

Люди СВО? Ты о чём?

Гость
Гость

В нормальной организации диплома бакалавра и подавно мало. В нормальной организации вообще смотрят на опыт и навыки, а не на диплом.

На диплом смотрят еще в момент рассмотрения резюме при отборе. Опыт и навыки само собой. Люди же как раз строят карьеру. На каких вакансиях требуется исключительно специалитет или магистратура?

Гость
Гость

Люди СВО? Ты о чём?

С Высшим Образованием, с во. Аббревиатура. Вам на заметку

Гость
Гость

Тоже самое и по другим специальностям можно сказать. Но Автор явно имеет в виду про дальнейший спрос на этих выпускников... Как юристы, к примеру, где на них только не учат... Еще в далекие 90-е дочка моего коллеги закончила этот факультет в каком-то заборостроительном, пошла по объявлению, потом рассказала - там очередь на собеседование метров на 100, развернулась и ушла.

Да в этом проблема, что на эти специальности учат в каждом заюоростроительном и соответственно качество такого образования на нуле.
Но на мой взгляд есть специальности бесполезные вприципе. Например менеджмент. Менеджмент это управление. В качестве повышения квалификации норм, а в качестве первого образования сразу после школы фигня полная

Гость
Гость

На диплом смотрят еще в момент рассмотрения резюме при отборе. Опыт и навыки само собой. Люди же как раз строят карьеру. На каких вакансиях требуется исключительно специалитет или магистратура?

Если требуют диплом (что заставляет уже задуматься, стоит ли иметь с ними дело), то на бакалавра смотрят как на гοвно, это хуже колледжа, поскольку не даёт даже практических навыков (у бакалавра нету специальности).

Гость
Гость

Да в этом проблема, что на эти специальности учат в каждом заюоростроительном и соответственно качество такого образования на нуле.
Но на мой взгляд есть специальности бесполезные вприципе. Например менеджмент. Менеджмент это управление. В качестве повышения квалификации норм, а в качестве первого образования сразу после школы фигня полная

А чем вы можете обосновать это? Я про последнее предложение

Гость
Рассвет

Есть.
Была тут тема как-то, девушка училась на специльности "Инноватика". Почитала описание специальности, сборная солянка их технических дисциплинприправленных эокномикой, куда идти с таким образованием не ясно от слова совсем

Гость
Гость

С Высшим Образованием, с во. Аббревиатура. Вам на заметку

То есть у тебя колледж - это не высшее образование, а бакалавр - высшее? Ну и дичь 😄
А что такое вообще "высшее образование", можешь дать определение?

Катя Мраморная
Гость

Во некоторых компаниях не просто наличие диплома обязательно. Там еще средний балл важен

Гость
Гость

Бакалавр это вообще то ступень образования

Гость
Гость

Если требуют диплом (что заставляет уже задуматься, стоит ли иметь с ними дело), то на бакалавра смотрят как на гοвно, это хуже колледжа, поскольку не даёт даже практических навыков (у бакалавра нету специальности).

Перечислите ведущие корпорации/компании, где работают люди без высшего образования, после колледжа?

Гость
Гость

А теперь представь, сколько ресурсов экономики страны зря тратится на эту дичь (продвижение и конкуренция). Подскажу: часто не меньше затрат на производство. Успешно существовать по такой системе может лишь экономика, эксплуатирующая ресурсы других стран, остальные будут представлять собой нищие колонии без каких-либо перспектив развития.

вы считаете конкуренцию на рынке товаров и услуг дичью???

Гость
Гость

Смотря для чего.
В нормальной организации понимают, где мало колледжа, а где более чем достаточно

Гость
Гость

И опять не правда.
Есть специальности где нельзя работать без высшего профильного образования по закону. И в нормльных организациях это понимают

Гость
Гость

ин.яз, особенно китайский, арабский вполне себе полезны

Кому?
Инженер со знанием китайского да, воообще топ.
Просто девочка со знанием китайского, куда и зачем она нужна?

Гость
Гость

То есть у тебя колледж - это не высшее образование, а бакалавр - высшее? Ну и дичь 😄
А что такое вообще "высшее образование", можешь дать определение?

Что не так я написала в предыдущем сообщении, у тебя какая-то болезнь переиначивать или додумывать? Я написала чтото про колледж? Я написала что люди с во, опытом и навыками работают в нормальных организациях. Опровергнишь?

Гость
Гость

Глупость.

Гость
Катя Мраморная

Во некоторых компаниях не просто наличие диплома обязательно. Там еще средний балл важен

А в некоторых компаниях ещё важнее наличие связей в самой компании или как минимум богатенького папика, который тебя сможет туда пристроить, а дипломированные идиoты с максимальными баллами впадают в депрессию и идут работать уборщицами в "Пятёрочку" 😃

Гость

А что насчёт актёрского мастерства? Целые вузы есть, не то что факультеты.

Гость
Гость

Кто тебе это сказал?
И я бы хотела посмотреть на эти "нормальные" по вашему организации где не смотрят на диплом. Угу, Хирург без диплома, глав бух без диплома, Главный инженер.... да на хой ему диплом, тут же "нормальная" организация

Гость
Гость

Бакалавр это вообще то ступень образования

Не угадал. У тебя в дипломе не будет написано, например, юрист/инженер/математик/философ... У тебя будет в этом поле написано: "бакалавр". Это и есть твоя профессия.

Гость
Гость

А чем вы можете обосновать это? Я про последнее предложение

А где у нас берут работать управленцем после универа по специальности "менеджмент"? Правильно, нигде. И потом эти менеджеры сидят в продажах, по сути тупо продавцы. так чему учиться 5 лет, чтобы стать продавцом?

Гость

Я думаю все специальности полезны. Что к маркетингу привязались, думаю на MBA МГИМО накопить

Гость
Гость

Что не так я написала в предыдущем сообщении, у тебя какая-то болезнь переиначивать или додумывать? Я написала чтото про колледж? Я написала что люди с во, опытом и навыками работают в нормальных организациях. Опровергнишь?

Ты упомянула ПТУ (= колледж). В "нормальных организациях" много кто работает, даже тебя с твоим дипломом бакалавра по направлению "Менеджмент по клинингу сортиров" возьмут. Определение высшего образования приведи.

Гость
Гость

Не обращайте внимание) Здесь два таких одаренных, которые в каждой теме про образование пишут, что бакалавриат - это недоучки и вообще г...о. На мое предложение поднять попу с дивана и идти в думу менять закон об образовании - ну раз так у людей горит - эти одаренные сливаются. Эти великие диванные войска...

Катя Мраморная
Гость

А в некоторых компаниях ещё важнее наличие связей в самой компании или как минимум богатенького папика, который тебя сможет туда пристроить, а дипломированные идиoты с максимальными баллами впадают в депрессию и идут работать уборщицами в "Пятёрочку" 😃

Дипломированные выпускники с максимальными баллами если не имеют своей, то ид т не в пятерочку, а лучшие из доступных для них места работы, кое-кто из них связыми обзаводится постепенно

Гость
Гость

Не угадал. У тебя в дипломе не будет написано, например, юрист/инженер/математик/философ... У тебя будет в этом поле написано: "бакалавр". Это и есть твоя профессия.

Ты свой диплом то открывал хоть раз?
В нем написано "квалицикация". У меня специалитет, давно училась, сейчас написано бакалавр или магистр.

Гость
Гость

вы считаете конкуренцию на рынке товаров и услуг дичью???

Я любую конкуренцию в экономике считаю дичью.

Гость
Гость

Ты упомянула ПТУ (= колледж). В "нормальных организациях" много кто работает, даже тебя с твоим дипломом бакалавра по направлению "Менеджмент по клинингу сортиров" возьмут. Определение высшего образования приведи.

И кем же работают в нормальных организациях птушники?

Гость
Гость

И опять не правда.
Есть специальности где нельзя работать без высшего профильного образования по закону. И в нормльных организациях это понимают

Точно. И поэтому руководители этих компаний все как на подбор с ментовским образованием и опытом многолетней работы, реально крутые специалисты! А у кого вдруг не ментовское, те просто друзья тех, кто назначает на эти должности.

Гость
Катя Мраморная

Автор имеет в виду специальности, которые бесполезны обществу в принципе? А таких практически нет. Или те, на которые нет смысла учиться 5-6 лет в вузе. Многие назовут рекламу/туризм/торговлю или большинство гуманитарных специальностей. Понятно, что в здравом уме никто не назовет медицину, инженерию, технологии

Марамойная, а нотарок бесполезен или нет?